Можно вернуть туфли через год они не носились

Можно вернуть туфли через год они не носились

Можно ли вернуть туфли в магазин и получить назад деньги?


Я недавно купила себе дорогие туфли. Ходила в них только на работе. А через полтора месяца очень аккуратной носки на одной туфле появилась трещина на каблуке, а на второй разошелся шов сзади. Гарантийный срок всего 30 дней.

Я все равно обратилась в магазин, где их покупала. Но от меня там попросту отмахнулись.

Сказали, что единственное, что они могут мне сейчас предложить, — это бесплатный ремонт обоих туфель. Но я бы вообще хотела бы полностью вернуть свои деньги за эти туфли. Они совершенно очевидно сделаны с большим браком. Стояли они недешево, и за такую сумму должно предлагаться качественное изделия.

Как я могу вернуть свои деньги? 19 Июня 2012, 11:33, вопрос №9871 Галина, г. Красноярск 150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2568 ответов 987 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

> > > Законодательство РФ разрешает гражданам проводить обратно продавцу в течение 14 дней после их приобретения. В данном плане законы имеют ряд нюансов, учитывать которые очень важно при желании вернуть ту или иную продукцию.Многие граждане задаются вопросом – «Можно ли осуществить возврат обуви в течение ?». Ответить на него не сложно, если обратиться к положениям действующего законодательства и рассмотреть их более детально.Дабы облегчить всем интересующимся данным вопросов гражданам его разбор, наш ресурс представляет сегодняшний материал, в котором подробно освещен порядок возврата обуви обратно в магазин и все его особенности.Содержание:

Возврат обуви — законное право покупателяОбувь – это непродовольственный товар, возврат которого определен законом «О защите право потребителей».

Как я воспользовался своим законным правом и вернул свои деньги!

7322 !!!ВНИМАНИЕ!!! ВНУТРИ УВЕСИСТАЯ, НО ПОЛЕЗНАЯ ПРОСТЫНЯ с прохладной историей и инструкцией по применению.Короче я всегда носил кеды. Редко когда меня можно было увидеть в туфлях или там кросовках, например.

И всегда я покупал обувку не дороже 2-3 тысяч. Потому, что видимо я такой рукожоп, или обувь я покупал дерьмо, но она у меня разваливалась каждые пол года.

Ну я и требований не предъявлял никогда. Похуй, не те деньги. Да и каждые пол года я в обновках ))Но вот меня чет дернуло и я купил себе дорогие (6000р) кожаные кеды. В «Галерее.» Через пол года они, так же как и дешевые, развалились. То, что я прихуел, ничего не сказать. Например, прошитая подошва на проверку оказалась просто дизайнерским ходом и никак не скрепляла подошву и кожу (Фото прилагается).
Я решил, что это наебалово и полез в интернеты гуглить, что с этим можно сделать. И как оказалось вернуть НЕКАЧЕСТВЕННУЮ

Как вернуть туфли в магазин

14 октября 2013 Автор КакПросто!

В России есть свод законов, защищающий права потребителей.

Руководители и менеджеры торговых точек о нем прекрасно знают, но все равно продолжают нарушать правила. Например, сдать обувь обратно в магазин иногда оказывается довольно сложным делом. Но ничего невозможного нет, будьте уверены в себе и боритесь за данные законом права.

Статьи по теме:

Можно ли вернуть ношенную обувь в онлайн и офлайн магазин

Иногда странно бывает слышать вопрос, как вернуть ношенную обувь? Сразу ответим, что если изначально товар был качественным и просто надоел потребителю, то назад его не примут и правильно сделают.

Такое возможно, только если в продукции имеется производственный брак – тот дефект, который присутствовал в нем в момент выхода с завода-изготовителя. Второй значимый фактор – дефект невозможно было выявить в момент продажи, он проявил себя лишь в процессе эксплуатации. Почему это важно? Потому что иначе ответственность ложится, в том числе, на продавца.
Ибо он мог и должен был удостовериться в качестве реализуемых им вещей. Но и на покупателя – он должен был проявить осмотрительность и убедиться в качественности изделия в момент покупки.

Но лучше разбираться постепенно.Основания возврата товаровПо каким основаниям вообще можно вернуть

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

//На обувь по закону в 2020 годуПокупая обувь, человек надеется, что она будет служить долго. Однако на практике подобное происходит не всегда.

Причиной того, что изделие пришло в негодность, может стать заводской брак. На обувь распространяется гарантия.

Если в 2020 году выявлено наличие заводского брака, по закону потребитель имеет право обменять или вернуть денежные средства. Гарантия должна устанавливаться в соответствии с требованиями действующего законодательства.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Гарантия устанавливается на основании .

Нормативно-правовой акт предоставляет целый спектр возможностей, позволяющих отстоять права, если они были нарушены производителем или продавцом.

В соответствии со, производитель должен установить срок службы обуви.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

/ / / , 1,553 Просмотров При покупке обуви иногда невозможно сразу обнаружить дефекты и недостатки.

Такие проблемы могут выявиться уже в процессе ее ношения.

Но иногда потребитель просто не видит никаких недостатков в магазине и обнаруживает их уже при более внимательном ее осмотре дома.

Как вернуть обувь в магазин при наличии или отсутствии недостатков рассмотрим в статье. Оглавление статьи

Обувь имеет свой гарантийный срок, однако в отличие от других товаров отсчет этого срока начинается не со дня покупки, а с первого дня сезона, для ношения во время которого предназначена обувь.

Можно ли вернуть обувь через месяц после покупки

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Если вы по какой-то причине не можете предоставить подтверждение покупки (например, чек утерян) придётся обратиться к продавцу с просьбой, чтобы он подтвердил приобретение обуви.

Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября. Датами начала других сезонов считаются 1 июня (летний), 1 апреля (весенний) и 1 сентября (осенний).

В магазине всегда сохраняются дубликаты чеков или делаются соответствующие записи о каждой покупке. Это не займёт много времени. Любая возвращаемая в данный период вещь, обувь, в том числе, должна иметь товарный вид. Если обувь, которая не подошла вам, будет иметь очевидные следы того, что её носили, если у неё будут отсутствовать необходимые ярлыки, если вы после покупки уничтожили коробку из-под неё, то будьте готовы к тому, что вам откажут в праве на возврат.

Продавец, как правило, не идёт на открытый конфликт с покупателем, и возврат обуви осуществляется уже на этой стадии. Но можно предположить, что это производственный брак, потому что вытекшего клея внутри обуви уж точно быть не должно.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Когда мы приобретаем новые туфли или ботинки, достаточно сложно обнаружить их отдельные дефекты.

Как правило, различные недостатки новой обуви становятся заметными только лишь после того, как они побывают пару дней в носке.

Что можно сделать в таком случае? Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки? Если да, то какими аргументами стоит воспользоваться, чтобы добиться справедливости?

Большинству из нас хорошо известно, что обувь, которая не была в носке, разрешается вернуть в магазин на протяжении 14 дней.

Возможно Вас так же заинтересует:
Приставы не взыскивают алименты куда обращаться Ремонт в квартире режим тишины в москве 2020 по выходным Проверка названий компаний на уникальность Куда звонить по штрафам гибдд Образец заполнения нулевого 3 ндфл продажа автомобиля менее 3 лет Обязательно ли сделки оформлять перепланировку Новоуральск где получить путевка пенсионеру на санаторная Образец доверенности получении пенсии за лещащего больного для заверения у глав врача Мосгорсуд возврат незаконно взысканного ндфл за выполнение трудовых обязанностей пределами рф Санитарные нормы и правила для торговых помещений непродовольственные товары