На какие товары дают замену при отправке ремонт

На какие товары дают замену при отправке ремонт

Подменный товар на период ремонта или замены


potreb_prav (potreb_prav) wrote, 2013-06-23 23:39:00 potreb_prav potreb_prav 2013-06-23 23:39:00

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Если вы приобретаете изделие долговременного пользования и в нем обнаруживаете недостатки, которые можно исправить путем проведения гарантийного ремонта, то на основании пункта 2 статьи 20 закона «О защите прав потребителей» смело требуйте предоставления вам временно в пользование другого, такого же изделия и с такими же качествами во временное пользование, пока ваше изделие будет находиться в ремонте. При этом стоит помнить, что продавец не обязан сам предложить вам замену. Он обязан только принять в ремонт ваше изделие.

Но если вы потребуете подмену, отказывать вам он права не имеет. В качестве примера можно сказать, что если вы купили холодильник и он перестал работать, как положено, то на время ремонта вы можете требовать другой холодильник и при этом, продавец должен доставить его вам за свой счет. Содержание

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

02.01.2013 в одном из офисов Билайн мной был приобретен WI-FI роутер.

Через 1,5 месяца он перестал включаться и 22.02.2013 был сдан в сервисный центр, указанный в гарантийном талоне.

Через 10 дней в СЦ мне сообщили, что роутер ремонту не подлежит, заказан новый, который поступит к ним после 08.04.2013. Обязаны ли мне предоставить замену на это время и кто это должен сделать? Судя по ст 20,21 ЗЗПП, это обязан сделать продавец. Заранее спасибо. 10 Марта 2013, 07:57, вопрос №52128 Евгения, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Да, это обязанность продавца.

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация

Замена товара на время ремонта

Новый Год – это не просто праздник потребителя, это настоящий апофеоз потребительской лихорадки.Поэтому в преддверии новогодних праздников начну серию статей по правам потребителя.Почему начинаю с такой узкой темы, как «замена на время ремонта»?

Во-первых, потому что у меня было интересное судебное дело по такому предмету. Во-вторых, эта тема слабо освещена и немногие знают, что у потребителя есть право требовать предоставить замену на время ремонта.Это право закреплено в статье 20 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Очень полезно прочитать этот закон самостоятельно полностью.Вкратце поясню о чем эта статью. Статья устанавливает срок устранения недостатков (ремонт) и устанавливает право потребителя требовать предоставить безвозмездно в течение 3-х дней аналогичный товар (с такими же потребительскими свойствами) на время ремонта.
Причем безвозмездность подразумевает, что

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Опубликовано Да, законно. В законе «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар предоставляется только на время гарантийного ремонта (п.2 ст.

20) или обмена некачественного товара (п.1 ст.21, причем только если для замены потребуется больше 7 дней).

Нет, в законе сказано, что подменный товар предоставляется безвозмездно, и доставка производится за счет того, кто производит гарантийный ремонт или делает обмен (магазин, СЦ).

Имеете, но для получения подменного товара покупатель сам должен написать заявление на имя директора магазина или сервисного центра. В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить. В ст.20 закона «О защите

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Вы можете написать заявление на выдачу товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта по нашему примеру: Да, обязан.
Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации. Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.
Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье. Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара.

Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии. Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый. Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях.

Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами.

Защита прав потребителей

Нередко покупатели сталкиваются с тем, что купленные товары не подходят по расцветке, форме, комплектации или другим факторам.

Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии. Это законное право каждого потребителя.
Часто вовсе люди обнаруживают, что определенное изделие является некачественным, поэтому просто невозможно пользоваться им по назначению.В таких ситуациях можно вернуть деньги или обменять товар.

Часто используется вариант по замене товара, причем важно хорошо разобраться в основных правилах данного вопроса.Первоначально следует определиться с тем, на каких основаниях может быть заменен товар.

Процесс обмена может осуществляться в отношении стандартных предметов длительного пользователя.На это могут иметься разные причины:предмет не обладает нужной расцветкой или формой;имеется дефект упаковки, если она представлена обязательным элементом, с помощью которого можно надлежащим образом пользоваться товаром по назначению, например, невозможно закрыть

Как получить подменный товар на время ремонта по гарантии?

//Подменный товар на время ремонтаВ соответствии с нормами закона о Защите прав потребителей ( от 04.06.2018 г.) передача покупателем некачественного товара на ремонт предполагает предоставление ему подменного товара (, ).

В каких случаях можно рассчитывать на получение подменного товара на время гарантийного ремонта, и как добиться его обретения – будет рассмотрено в материале.Внимание!

Возможно Вас так же заинтересует:
Техника безопасности при работе с электроприборами В течении какого периода возвращают деньги при отказе от покупки Восстановление утилизированного автомобиля без хозяина спб Как правильно составить исковое заявление на уменьшение алиментов Приватизация квартиры список документов Устройство от угона автомобиля Расселение аварийного жилья новости продление программы Договор на оказание услуг перевода с иностранного языка Как получать помощь 2 группы Одинаковая ли стипендия в колледжах