Настоящим сообщаю что экономический смысл проводимых операций по счету

dtpstory.ru


— — Письмо об экономическом смысле операций проводимых по расчетному счету Поболтали с сотрудником, сказал что банк начинает возбуждаться при обороте более 300 тысяч по всем картам. Опять же на основе письма Майка был составлен ответ: В филиал ПАО «МТС-Банк» в г. Ростове-на-Дону от В ответ на Ваше обращение № от .2015 сообщаю следующее: Основная масса вносимых мной на мой расчетный счет денежных средств составляют собственные накопления прошлых лет, в случае необходимости готов предоставить справки по форме 2НДФЛ, подтверждающие мои доходы.

Также Вы можете сделать запрос в бюро кредитных историй, если моя финансовая состоятельность вызывает у вас вопросы. Экономический смысл операций, обозначенных в выписке из Интернет-банка как «MS VPP DEPOSIT FOR MTSBANKMOSCOW RU\643\ ,г Москва,г Москва,» Это не что иное как пополнение карты Вашего банка через Ваш же сервис «Перевод с карты на карту».

Пояснение разъясняющие экономический смысл операций

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Однако, чрезмерно оптимистично рассматривать будущую деятельность не стоит – невыполнение параметров бизнес-плана может повлечь за собой санкции со стороны кредитора. Индивидуальному предпринимателю без наемных работников, в отличие от ООО или другого юридического лица, не требуется проводить анализ управленческой структуры и оптимизировать расходы на персонал. Как правильно составить бизнес-план для одобрения банком кредита Бизнес-план каждого конкретного предприятия уникален.

Объем его не столь важен для кредитной организации, банк должен увидеть в нем реальные перспективы развития организации, возможности для выплаты кредита в полном объеме, а также пользу кредитования для общего финансового оздоровления компании.ВажноВ бизнес-плане должен быть указан примерный перечень поставщиков и потребителей услуги.

Естественно, если речь идет об открытии магазина розничной торговли – о потребителях речи быть не может.

Ответ на запрос банка об экономическом смысле операций по счету ИП

Я индивидуальный предприниматель (ИП) ,произвожу пиломатериалы для строительных компаний.

Банк попросил письменно представить экономический смысл проведения операций по счету, ссылаясь на Закон от 07.08.2001 №115-ФЗ Мною были перечислены денежные средства на свои личные счета в других банках в течении месяца в размере 1, 3 млн руб, полученных от контрагентов за поставленный товар.Мною подготовлен ответ следующего содержания:В соответствии с положениями Федерального Закона РФ от 07.08.2001 №115-ФЗ, вы просили письменно пояснить экономический смысл проведения операций на собственные банковские счета физического лица, открытые в других кредитных организациях.
Использую свой расчетный счет в банке по прямому назначению — для осуществления деятельности в качестве индивидуального предпринимателя(ИП), руководствуясь в своей работе ГК РФ (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред.

Рекомендуем прочесть:  Как написать матвиенко

от 23.05.2016) и другими Законодательными актами.

Об экономическом смысле операций проводимых по счетам в кредитных организациях

Последнее время мне часто задают вопросы, что делать, если банк вызывает на «объяснялки». Как правило, вопросы возникают при превышении некого лимита операций (бытует мнение, что это 600 тысяч в месяц, я лично подтверждений этой цифры нигде не нашел), которые имеют признаки «необычных» или «сомнительных». Это прежде всего пополнение/снятие больших сумм наличными, транзитные операции, когда деньги приходят и тут же уходят, большие объемы пополнения электронных кошельков либо оплаты услуг связи, приход больших сумм от юрлиц, переводы за рубеж.

Если через банк проходит много таких «сомнительных» с точки зрения росфинмониторинга операций, у него отзывают лицензию.

В банк письмо о экономический смысл проводимых операций

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Если после моего сообщения у уполномоченных сотрудников Вашего банка возникнут сомнения относительно каких-то моих операций, прошу Вас незамедлительно уведомить меня об этом по телефону такому-то и электронной почте такой-то, а также предоставить в письменной форме список операций, отнесенных к категории «сомнительных».

Таким образом, мои операции осуществлялись исключительно в законных целях, и никаким образом не связаны с финансированием терроризма, наркомании, проституции и прочей противозаконной деятельностью, указанной в законе №115-ФЗ.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вашим банком.

Отнес письмо в банк, приложил копии нескольких чеков. Письмо приняли, больше никаких звонков и дальнейших санкций не было, карта не блокировалась и работает по сей день. Трактористы Следующим был банк МТС. Мне позвонил сотрудник ростовского филиала и попросил подойти в отделение, где вручил мне запрос на красивом фирменном бланке, где мне предлагалось объяснить экономический смысл операций пополнения карт банка манисендом и через киви и происхождение средств в сумме около 750 000 рублей.

Как составить пояснительную для банка, чтобы избежать блокировки счета


Участники группы делятся друг с другом опытом составления пояснительных в адрес банка, который заподозрил компанию в нарушении «антиотмывочного закона» 115-ФЗ. Как правило, банк просит предоставить пояснения, разъясняющие экономический смысл операций, причины и необходимость проведения расчетов, какими силами и средствами обеспечивается деятельность организации и расписать схему ведения бизнеса.

Коллеги предлагают свои варианты. ООО «Ромашка» (далее — Общество) осуществляет деятельность по окучиванию клумб, плетению венков и продажи готовых букетов. В целях осуществления вышеуказанной деятельности Общество приобретает ленточки и цветочки, мотыги и грабли Общество получает в аренду.

Рекомендуем прочесть:  Кто контролирует работу больниц

Основными поставщиками Общества являются: ООО «Пион, ООО «Лента», ООО «Мотыги и грабли», ИП Земелькин. Расчеты производятся в рамках заключенных договоров на основании полученных счетов на оплату.

Как объяснить банку экономический смысл проводимых операций

К примеру, предприятие занимается строительно-монтажными работами, на его счет ежедневно поступают денежные средства от 20–30 организаций, в наличии всего несколько возведенных объектов, договоры рамочные.

Общество арендует складское и офисное помещение по адресу:.

Банк с подозрением отнесется к таким операциям Необходимо иметь обоснования частоты и количества поступлений:– договоры с четкими условиями оплаты и графиками исполнения работ (услуг), суммами, сроками, штрафными санкциями (как минимум с приложением спецификаций);– письмо с описанием производственно-торгового цикла.В назначении платежа должно быть указано, за что компания получает (перечисляет) денежные средства.Неоднородность в назначении платежей (платим и за мыло, и за нефть, и за газ, и за ботинки, и за озеленение и т.

д.) – негативный фактор для банка.

Это и есть экономический смысл операций.

Все платежи совершались за счет моих собственных накоплений, платежи осуществлялись на мои личные счета и аккаунты в платежных системах.

Разъяснение экономического смысла проводимых операций по счету пример

» Поболтали с сотрудником, сказал что банк начинает возбуждаться при обороте более 300 тысяч по всем картам. Опять же на основе письма Майка был составлен ответ: В филиал ПАО «МТС-Банк» в г. Ростове-на-Дону от В ответ на Ваше обращение № от .2015 сообщаю следующее: Основная масса вносимых мной на мой расчетный счет денежных средств составляют собственные накопления прошлых лет, в случае необходимости готов предоставить справки по форме 2НДФЛ, подтверждающие мои доходы.

Также Вы можете сделать запрос в бюро кредитных историй, если моя финансовая состоятельность вызывает у вас вопросы. Экономический смысл операций, обозначенных в выписке из Интернет-банка как

«MS VPP DEPOSIT FOR MTSBANKMOSCOW RU643 ,г Москва,г Москва,»

Это не что иное как пополнение карты Вашего банка через Ваш же сервис «Перевод с карты на карту».

Через какое-то время попробую еще побороться с ними. Две недели назад забеспокоился на мой счет Межтопэнергобанк.

Пояснение о схемах операций и экономический смысл их осуществления

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Если после моего сообщения у уполномоченных сотрудников Вашего банка возникнут сомнения относительно каких-то моих операций, прошу Вас незамедлительно уведомить меня об этом по телефону такому-то и электронной почте такой-то, а также предоставить в письменной форме список операций, отнесенных к категории «сомнительных».

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с Вашим банком. Отнес письмо в банк, приложил копии нескольких чеков.

Письмо приняли, больше никаких звонков и дальнейших санкций не было, карта не блокировалась и работает по сей день. Трактористы Следующим был банк МТС.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как оформить субсидию на коммунальные Обвинительная речь частного обвинителя причинение легкого вреда здоровью Геленджик документы для регистрации автомобиля Разрешение на снос старого дома для постройки нового Ключение в трудовой договор обязанности без доплаты работать за временно отсутствующего коллегу Купил рыбу в вакууме она тухлая Как скинуть деньги с номера на другой номер мотив Можно ли оформить пенсию раньше срока Дача из шпал вредно или нет Дарение доли квартиры между близкими родственниками 2020