Не работает база рса08 01 19

Не работает база рса08 01 19

Единая база данных РСА по ОСАГО


Содержание страницы Российский союз автостраховщиков (РСА) функционирует уже более 10-ти лет. Основная его цель –упорядочивание взаимоотношений между участниками процесса страхования по автогражданке.

На этот союз возложены функции совершенствования процесса механизма страхования и защиты клиентов страховых компаний. Об особенностях работы РСА и ее главной базе застрахованных диц и пойдет речь в нашей статье. Российский союз автостраховщиков является некоммерческой организацией, созданной в 2002 году.
Это первая в истории России организация, которая объединила всех участников ОСАГО по принципу обязательного членства всех страховых компаний.

Цель РСА – создание и реализация правил, позволяющих упорядочивать процесс страхования в рамках ОСАГО.

На сегодняшний день в этот союз входят: действующие члены – более 115-ти страховых компаний; наблюдатели – более 10-ти страховых компаний.

Как проверить КБМ по базе РСА онлайн

Вопрос стоимости ОСАГО интересует каждого автомобилиста, ведь за получение полиса приходится заплатить не меньше 4-5 тысяч рублей даже при владении автомобилем со скромным по мощности двигателем, а во многих случаях цена страховки переваливает за 10 тысяч рублей. Одним из способов снизить собственные расходы выступает длительная и безаварийная езда, позволяющая ежегодно получать скидку в размере 5%.

Суммарно такая скидка может составлять не более 50%, то есть для этого потребуется в течение 10 лет не являться виновником ДТП. Определяется наличие скидки или надбавки к итоговому ценнику ОСАГО коэффициентом «бонус-малус» или сокращенно КБМ.

Необходимо учесть, что указанный коэффициент ежегодно изменяется, возникает потребность периодически проверять КБМ. Как же это сделать? Требуется указать, что для расчета величины скидки или надбавки используется специальная таблица, учитывающая класс водителя и число произошедших за период аварийных ситуаций.

База данных РСА не доступна.

Может очередной сговор страховщиков

Всем доброго дня. Призываю к силе пикабу. Вот уже четвертые сутки пытаюсь оформить электронный полис осаго, но до сих пор это сделать невозможно.

29 апреля фоициально появилось сообщение на сайте РСА, о том что база данных у них не доступна и что оформление полисов у страховщиков может быть затруднено, но на самом деле эта проблема наблюдалась уже 27 апреля, имеется разговор с оператором РСА, которая сообщила, что у них небольшие проблемы пока наблюдаются и уже совсем скоро они устранят эти самые проблемы, но вот только «обоз и ныне там».

При этом всего лишь в начале это недели оформление было возможным, коллега на работе успел оформить в тинькоффе страховку. Если взять к сведению, что в прошлом году все страховые компании ставили разного рода заглушки и по факту были не обязаны предоставлять возможность оформления е-осаго, то в этом году их обязали это делать, теперь мы наблюдаем как рса просто перестала работать в конце месяца, то как странным это кажется.

Ошибка “Не прошла проверку в АИС РСА”.

В чём проблема?

Февраль 18, 2016 2016-03-07T18:30:18+00:00 Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация “не прошла проверку в АИС РСА” (она же – “Не получено подтверждение от централизованных систем РСА”). Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков.

Причин может быть три:

  1. Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток. Сайты некоторых страховых компаний (например, Росгосстрах) подсвечивают жёлтым те поля, которые не прошли проверку, или прямо текстом перечисляют, где ошибки (например, ХОСКА). Другие (например, РЕСО) не конкретизируют, что именно не понравилось системе.

Кстати, именно поэтому лучше сначала “отловить” ошибки на таком

Не прошел проверку РСА. Что делать?

22.05.2017

46073 Проверка РСА в электронных полисах ОСАГО — обязательная процедура.

Вы вводите информацию о своем автомобиле, себе (паспортные данные) и водителях, которые будут допущены к управлению. Страховая компания в зашифрованном виде отправляет эти сведения в базу данных РСА.

Проверка по базе РСА проходит в автоматическом режиме. Ее основная цель — проверить были ли у вас раньше полисы, какая по ним страховая история (количество аварий) и корректно рассчитать стоимость полиса. Проверка по базе РСА запускается после того, как вы заполнили заявление на страхование для электронного полиса ОСАГО в личном кабинете на сайте страховой компании.
Без положительного прохождения проверки, вы не сможете перейти к оплате полиса. Проверка не всегда проходит успешно.

Массовый сбой у РСА: деньги сняли, полиса нет, телефон не отвечает (обновлено)

Июль 26, 2017 2017-07-28T08:11:45+00:00 Вчера Российский Союз Автостраховщиков (РСА) запустил систему “е-ОСАГО Гарант”, которая призвана обеспечить продажи электронных полисов ОСАГО. Смысл системы, о котором портал OSAGOonline.info , прост – в случае технических проблем у страховой компании, РСА сам на своем сайте продаёт е-полис от имени страховой компании. Но первый день работы е-Гаранта обернулся полным фиаско.

Пользователи массово (, ) сообщают о том, что после оплаты сайт РСА зависает или направляет на несуществующую страницу. В результате деньги снимают, а полиса нет ни , ни на почте. Проблема, скорее всего, именно в сайте РСА, так как судя по URL, на который направляет клиентов после оплаты, платежная система (Альфа Банк) успешно возвращает клиента на сайт РСА со статусом “успешная оплата”.
Ситуация усугубляется тем, что горячая линия РСА перегружена и не отвечает.

Перейти на сайт замещающего страховщика: что это и что делать?

Июль 11, 2017 2017-07-25T14:01:13+00:00 , Водители, пытающиеся оформить электронное ОСАГО (будь то Росгосстрах или любая другая компания), часто после заполнения и проверки всех полей получают вот такую ошибку и предложение “Перейти на сайт замещающего страховщика”:

В связи с наличием угрозы наступления рисков нарушения… Формулировки могут быть разными, но суть одна – вам сообщают о наличии некой “угрозы наступления рисков бесперебойности функционирования сайта” и предлагают перейти на сайт “замещающего страховщика”.

Что это такое? Почему? И что делать? Все члены Российского Союза Автостраховщиков (РСА, в эту организацию входят все компании, имеющие лицензию на ОСАГО в России) поделили между собой автомобили. Просто по номеру ПТС, то есть каждому автомобилю в зависимости от последних цифр ПТС приписана некая компания.

Географический признак не учитывается, т.е.

Проверить диагностическую карту техосмотра по базе ЕАИСТО онлайн

Ноябрь 4, 2016 2020-08-16T14:22:03+00:00 У нас база работает и проверяет техосмотр по всем полям бесплатно, но не более 5 проверок в сутки! Диагностическая карта В России после реформы техосмотра действует база ЕАИСТО (расшифровывается как Единая Автоматизированная Информационная Система Технического Осмотра), в ней содержатся данные диагностических карт, полученных на пунктах ТО.

А с 1.09.2014 года страховые компании имеют доступ к базе ЕИАСТО и обязаны проверять диагностическую карту при покупке полиса. Покупка ОСАГО через Интернет – не исключение. Вы можете проверить данные на ваш автомобиль в ЕАИСТО на нашем сайте онлайн – для этого ↓ воспользуйтесь формой ниже ↓.

Это желательно сделать перед , чтобы проверить успел ли пункт ТО внести данные в ЕАИСТО (иначе нельзя будет купить страховку). Для проверки техосмотра ведите госномер (вместе с регионом, русскими буквами, слитно)

Причины неполадок в базе данных РСА

РСА – это государственное объединение страховщиков и владельцев автотранспортных средств. Этот союз создан в 2002 году для того, чтобы страховые компании и автовладельцы могу взаимодействовать между собой.

С помощью этой онлайн-системы они могут организовывать этот процесс в более продуктивном ключе.

Возможно Вас так же заинтересует:
Правом на алименты обладают следующие супруги находящиеся в браке Бизнес по продаже мороженого на улице Как рассчитать страховой стаж для больничного листа в 2020г Повышение пособия для опекунов в 2020 году Реновация кузьминки 120 квартал последние новости Ауди или мерседес Карта троицка новая москва военная часть Где посмотреть фото штрафа по номеру постановления который уже оплачен Доплата к пенсии за иждивенцев работающему пенсионеру в 2020 году В нотариусе взяли больше денег за доверенность чем по закону