Некачественная работа автосервиса куда обращаться

Некачественная работа автосервиса куда обращаться

Как написать жалобу на автомастерскую


Куда пожаловаться и как правильно написать жалобу на автомастерскую? Мастерские и сервисы, оказывающие услуги по ремонту автомобилей – одна из самых проблемных сфер клиентского обслуживания. Недобросовестные предприниматели () обманывают посетителей, делая некачественный ремонт, затягивая сроки, а то и вовсе подменяя запчасти. Но если каждый клиент будет отстаивать свои права и идти до конца, то ситуация изменится в лучшую сторону.

Проблема может начаться с покупки автомобиля в автосалоне (). Автосервис – организация, выполняющая ремонтные работы и техническое обслуживание транспортных средств.

При заключении договора с клиентом, организация становится исполнителем, а заказчик – потребителем. Стороны вступают в правовые отношения и приобретают права и обязанности, регулируемые основными законодательными актами: Гражданский кодекс РФ, (далее – закон №2300-1), Постановление Правительства РФ N 290

«Об утверждении «Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств»

(далее – Постановление №290).

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость.

Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт. Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку.

Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости.

Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей. Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта. Если недостаток несущественный, то автомобилист может потребовать от автосервиса:

Куда жаловаться на некачественный ремонт автосервиса

Авто ведь может числиться в угоне.

Но если выяснится, что, скажем, владелец отдыхает себе где-нибудь за границей, у властей не будет к нему претензий, если только машина припаркована по всем правилам.

4 Ситуация с автохламом, брошенным во дворе.

От автомобиля, который не «подает признаков жизни», который растащили на запчасти и он стал не машиной, а мусором, можно избавиться, обратившись к местным властям.

5 Сделайте фотографию брошенного автомобиля, напишите в местную администрацию, муниципалитет заявление, в котором требуйте принять меры по ликвидации автохлама. 6 Далее все будет зависеть от того, какие нормативные документы действуют в вашем населенном пункте. С самого начала к проекту помимо Департамента транспорта и связи подключились Ассоциация предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств, Московская служба технического контроля и Общество защиты потребителей.

Куда жаловаться на некачественный дилерский автосервис

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 С самого начала к проекту помимо Департамента транспорта и связи подключились Ассоциация предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств, Московская служба технического контроля и Общество защиты потребителей.

Рекомендуем прочесть:  147 автобаза инн

На сегодняшний день в работе «горячей линии» задействованы 16 подразделений. Данные о поступивших жалобахЗа два года работы «горячей линии» специалисты службы приняли более 3000 звонков, половина из них – жалобы на работу автосервисов (длительность ремонта, некачественный ремонт, отказ в гарантийном обслуживании), 1,6% процента связаны с деятельностью автомоек, а оставшиеся 41,1% — с работой других организаций. Интересно, что большая часть жалоб связана с ремонтом и обслуживанием российских «Жигулей».

Но претензия в автосервис, образец которой вы увидите ниже, по большому счету, пишется без какого-либо шаблона.

Куда жаловаться на автосервис


28 ноября 2013 Автор КакПросто! Огромный рынок услуг автобизнеса и сервиса зачастую не может справиться с потоком клиентов.

Как результат – некачественный ремонт и обслуживание автотранспорта. Статьи по теме:

Как правильно составить претензию к автосервису

Обращаясь в автосервис, мы, прежде всего, хотим оказать своему четырехколесному другу профессиональную помощь.

А это значит, что в обращаемом Вами автосервисе в обязательном порядке должны наличествовать разного рода разрешительные документы. Как минимум, ксерокопии лицензии на проведение подобного рода работ. А также описание разновидностей работ, указываемое, как правило, в приложении к сертификату. Все вышеназванные документы (лицензия, сертификат и приложения к нему) в обязательном порядке должны находиться на видном для клиентов месте.

Помимо них – прейскурант на оказание перечисленных работ.

Не стоит забывать, что производители иностранных автомобилей (во время действующей гарантии) категорически не приемлют оказание техпомощи автомашине собственноручно, сторонними мастерами либо иными отечественными кулибиными. Игнорирование подобных требований чревато потерей гарантии для автовладельца.

Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция

  1. Последнее изменение: 22 мая 2020

Проведение ремонта транспортного средства за счет страховой компании является одной из наиболее распространенных форм страхового возмещения по КАСКО и ОСАГО.

Более того, в 2017 году, после принятия изменений в закон об ОСАГО, денежные выплаты по обязательной автогражданке должны полностью уступить место проведению восстановительного ремонта.Проведение ремонта транспортного средства за счет страховой компании является одной из наиболее распространенных форм страхового возмещения по КАСКО и ОСАГО.Более того, в 2017 году, после принятия изменений в закон об ОСАГО, денежные выплаты по обязательной автогражданке должны полностью уступить место проведению восстановительного ремонта.Страховое возмещение путем восстановительного ремонта представляет собой удобный вариант для автовладельца, и выгодный – для страховщика.

Однако здесь имеется одна существенная проблема.

Претензия в автосервис

К сожалению, ломается все: от табуреток до космических кораблей.

Автомобиль – очень сложное техническое устройство – в этом плане исключением, увы, не является. Если ваш «споткнувшийся» железный конь еще находится на гарантии, то чинить его вы, естественно, поедете в авторизованный дилерский сервисный центр. А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно.

В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража. Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет. Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п.

Да и прейскурант на услуги от клиентов не прячут.

Некачественно выполненная работа автосервисом

Автомобиль был сдан на ремонт в автосервис. Были так оказаны услуги и произведен ремонт, после которых в этот автосервис больше не вернемся.

Суть вопросов: 1) Был ремонт передней стойки и амортизатора. Забрав автомобиль (и подписав акт приемки-передачи) и проехав какое-то расстояние стало понятно, что не был сделан сход-развал (держа руль прямо, машину уводило вправо). Действительно, в наряд-заказе отсутствует работа «сход-развал», хотя после такого рода работы они должны его делать.

В автосервисе сказали, что привозите, мы сделаем его за доп.

плату. На наш вопрос, кто компенсирует наши затраты (убытки) на дорогу и время (бензин на 130 км туда-сюда, шины изнашиваются 1 км=100 км, личное время), ведь это ваша ошибка — был ответ, что это наша проблема и ничего компенсировать они не будут. Мы просили хотя бы о скидке. Есть статья 29 ФЗ о защите прав потребителей. Вопрос — правильна ли моя логика, что здесь действует 29 статья?

Или в нашем случае, так как не было в счете этой работы, то и говорить не о чем?

Возможно Вас так же заинтересует:
Очередь в гибдд на регистрацию Как найти оплаченный штраф гибдд по номеру машины бесплатно Судья таганского суда Обоснование наличия должности в штатном расписании Сколько владельцев было у машины по гос номеру Разрешение на ношение холодного оружия в днр Приказ на скользящий график Бесплатные юристы в самаре адреса В каком городе можно использовать материнский капитал 800000 в россии График выдачи загранпаспортов в тихорецке