Нужна ли салону лицензия на массаж

Нужна ли салону лицензия на массаж

Может ли ИП открыть массажный кабинет?


Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, может ли ИП получить лицензию на медицинскую деятельность (медицинский массаж) не имея медицинского образования, но нанимая работников имеющих необходимое медицинское образование и сертификаты.

Спасибо. 27 Ноября 2012, 12:20, вопрос №28171 Елена, г.

Ростов-на-Дону

    , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 3266 ответов 686 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Я уверен, что нет, так нельзя.

В соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», мед деятельность подлежит лицензированию.

Массаж является мед деятельностью В лицензирующий орган соискателю лицензии необходимо предоставить в том числе- копии документов, подтверждающих

Как получить лицензию на массаж частному лицу

Содержание Когда необходима лицензия Алгоритм получения лицензии Куда обращаться Сроки исполнения Необходимые документы Основания для отказа в выдаче Аннулирование лицензии Ответственность за деятельность без лицензии Услуги массажа востребованная коммерческая деятельность, приносящая реальный доход.

Но многие начинающие предприниматели сомневаются, стоит ли проводить лицензирование или нет.

Рассмотрим, когда необходима лицензия, как получить этот важный документ, по каким причинам соискатель может получить отказ, а также какова ответственность за оказание услуг без соответствующего разрешения. По общему правилу государственному лицензированию подлежать любые медицинские услуги, осуществляемые по всей территории Российской Федерации (Постановление Правительства РФ №291).
Однако отсутствие четкого определения немедицинского и медицинского массажа заставляют владельцев бьюти-салонов, СПА, фитнесс-центров зачастую пренебрегать получением разрешения.

Как открыть массажный кабинет

2013-08-20 20152 Автор: Аналитик.

Оптимальная форма ведения бизнеса, требуется ли лицензия для осуществления деятельности, какое необходимо оборудование, а так же основные маркетинговые ходы по привлечению посетителей.

Одним из популярных способов начать бизнес в индустрии красоты является открытие массажного кабинета. Это обусловлено сравнительно небольшими стартовыми вложениями, значительным покупательским спросом и практически полное отсутствие крупных игроков в данном сегменте и, как следствие, незначительный уровень конкуренции.

Массажный кабинет может позиционироваться как оказывающий только медицинские услуги для улучшения состояния здоровья, или как подразделение , , или . Массаж, как бизнес может приносить хорошую прибыль, при правильной организации деятельности, и активной рекламной кампании.

Перечень основных шагов для открытия массажного кабинета: определение

Лицензия на массаж в салоне красоты

Многие владельцы салонов красоты задаются вопросом — необходимо ли получение лицензии для оказания услуги по массажу?

Многие полагают, что раз в названии услуги нет термина «медицинский», то получение лицензии необязательно. И часто на практике ряд организаций, не относящихся к медицинским (например, косметические салоны, спортивные клубы), оказывают услуги по массажу без лицензии на медицинскую деятельность. На самом деле медицинская лицензия необходима на любой вид массажа (расслабляющий, тайский, релаксирующий, массаж камнями, маслами — и.т.д.

и т.п. – можно назвать массаж как угодно), поскольку согласно Перечню работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, данные услуги относятся к медицинским. Так, в Перечне указаны медицинский массаж и косметология. КСТАТИ!После открытия парикмахерской или салона красоты вам понадобится вести учет.

Для этого мы всем рекомендуем отличный

Лицензия на массаж: нужно ли получать для массажа на дому, массажного кабинета

Услуги массажа востребованная коммерческая деятельность, приносящая реальный доход.

Но многие начинающие предприниматели сомневаются, стоит ли проводить лицензирование или нет. Рассмотрим, когда необходима лицензия, как получить этот важный документ, по каким причинам соискатель может получить отказ, а также какова ответственность за оказание услуг без соответствующего разрешения.

По общему правилу государственному лицензированию подлежать любые медицинские услуги, осуществляемые по всей территории Российской Федерации (Постановление Правительства РФ №291).

Однако отсутствие четкого определения немедицинского и медицинского массажа заставляют владельцев бьюти-салонов, СПА, фитнесс-центров зачастую пренебрегать получением разрешения.

Лицензирование массажа является обязательной нормой при осуществлении

Лицензия на массаж

Содержание Но ни закон о лицензировании, ни вышеупомянутое Постановление Правительства не раскрывают понятия медицинский массаж, чем он отличается от «обычного» массажа.

В Толковом словаре русского языка С.Ожегова дается следующее определение массажа: «это растирание лица и тела в лечебных и гигиенических целях. Из этого явствует принадлежность массажа к медицинским услугам. Нередко на практике организации, не являющиеся медицинскими (салоны красоты, косметические салоны, спортивные клубы, СПА-центры и даже частные лица) оказывают услуги по массажу без соответствующей лицензии.

Указанные положения подтверждаются и Письмом Росздравнадзора от 13. Тайский массаж стал медицинской услугой с 13.03.2013

Массаж который не требует лицензии

Как я понимаю эти услуги не подлежат лицензированию.

Стоимость медицинской лицензии на массаж от 25 000 рублей. Лицензия на выдается на действующее ООО и помещение, где будет осуществляться услуга. Срок действия лицензии: бессрочная.

Рекомендуем прочесть:  Налоги на туалет и теплицу

Подскажите пожалуйста: какие еще виды эстетического массажа есть и не подлежат лицензированию?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Какие юридически значимые факты не подлежат доказыванию по делу?
  2. Деятельность не подлежащая лицензированию

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Лицензирование образовательной деятельности Москва от 40000 руб.
  1. необходимо наличие санузла;

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Массаж – это медицинская процедура, и так как она входит в реестр медицинских услуг, требующих обязательного лицензирования, перечисленных в Положении № 291 от 16.04.2012, то для их оказания получение соответствующей лицензии обязательно, независимо от того, где они предоставляются и как их называют в прейскурантах.

( в перечне услуг не подлежащих лицензированию, к эстетическому массажу относят массаж лица и шеи, с префиксом и т.д) Нужно ли брать письменный ответ из гос.органа, что эстетический массаж не подлежит лицензированию?

Бытует мнение, что если массаж называется расслабляющим, тайским, индийским, с камнями, маслами и т. п., то лицензия не нужна. Это неправда. Несмотря на то, что в перечне лицензируемых услуг указан только медицинский массаж, доказать любому проверяющему,что тайский или другой вид массажа не подпадает под определение «медицинский» невозможно.

А последствия — это уже ворох неприятностей, от предъявления внушительных штрафов до приостановления деятельности. Не секрет, что сегодня массажные услуги без каких-либо разрешающих документов осуществляет целая армия частников.

Нужна ли лицензия на массажные услуги?

/ / 26 ноября 2020 0 Поделиться Нужна ли лицензия на массажные услуги при открытии массажного кабинета?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо знать, что понимается под этими услугами и относятся ли они к медицинской деятельности. Эти вопросы мы рассмотрим в нашей статье, а также расскажем, каким образом можно получить разрешение, какой государственный орган оказывает эту услугу, каковы требования к соискателю и массажному кабинету. В Положении о лицензировании…, утвержденном постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291, содержится перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность.

Согласно данному акту медицинский массаж относится к лицензируемой медицинской деятельности.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как белорусу продать квартиру в россии 2020 Снять побои это как Как правильно написать письмо о снижении арендной платы Правила электронного общения Договор субподряда с субподрядчиком на выполнение строительных работ образец скачать Отладка правил обмена 1с 8 3 Понудить регистрационную службу исключить запись из егрн Что такое оригинальная отметка банка при онлайн платежах Что делать если полис остался в другом городе а карточка с собой Жалоба на шумных соседей начальнику полиции