Нужно ли платить за замену радиатора отопления в приватизированной квартире

Нужно ли платить за замену радиатора отопления в приватизированной квартире

Кто должен менять батареи: ответственность сторон, ремонт отопления


» Элементы отопительной системы, радиаторы, могут потребовать замены (из-за износа, протечки). Также владельцы квартиры могут менять их для улучшения работы отопления, повышения теплоотдачи. Демонтаж устаревшего и монтаж нового оборудования проводится профессионалами, ведь любые ошибки при замене выведут систему из строя.Меняются батареи после отопительного сезона, и только в экстренных ситуациях выполняется аварийный ремонт зимой, осенью.Важно знать, кем проводится замена батарей отопления в квартире, куда обращаться, если потекла отопительная система.Информация по этим вопросам позволит быстро выполнить ремонтные работы, не нарушая комфорта во всем многоквартирном доме.Чья собственность радиаторы отопления в пределах квартиры, кто ответственен за их работу – собственники жилья или ЖКХ?СодержаниеЯвляются ли общедомовым имуществом батареи или это частная собственность, за которую отвечает

Замена батарей отопления в квартире — за чей счет и в каких случаях? 2020 год

› С приближением осени люди задумываются об утеплении своего жилища.

И тогда актуальным становится проблема его обогрева. Хорошо, если в вашу квартиру поступает достаточно тепла через приборы центрального отопления, чтобы чувствовать себя комфортно в холода.

Но когда его не хватает из-за малой тепловой мощности или протечки радиаторов, появляется необходимость замены батарей.

Казалось бы, все просто – бери деньги и меняй, однако с точки зрения российского законодательства не все так однозначно. И возникает масса вопросов: за чей счет должна проводиться замена батарей отопления в квартире – через ЖЭК или своими руками? Кто должен менять трубы в приватизированной или муниципальной квартире?

Большинство владельцев приватизированных квартир даже не задумываются о том, что не вся квартира является их собственностью. Например, согласно положениям Жилищного кодекса РФ, стены, крыша и транзитные коммуникации (в том числе и батареи) являются общедомовым имуществом.

Замена батарей отопления в квартире: своими руками или через ЖЭК

» » » » С приближением осени люди задумываются об утеплении своего жилища.

И тогда актуальным становится проблема его обогрева.

Хорошо, если в вашу квартиру поступает достаточно тепла через приборы центрального отопления, чтобы чувствовать себя комфортно в холода. Но когда его не хватает из-за малой тепловой мощности или протечки радиаторов, появляется необходимость замены батарей.

Казалось бы, все просто – бери деньги и меняй, однако с точки зрения российского законодательства не все так однозначно. И возникает масса вопросов: за чей счет должна проводиться замена батарей отопления в квартире – через ЖЭК или своими руками?

Заставить коммунальщиков бесплатно поменять батарею?
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.
Легко!

«Комсомолка» разбиралась, в каких случаях здоровье системы отопления в квартире – это забота собственников, а в каких – управляющей компании Поделиться:

Если вентилей нет, менять аварийные батареи должны коммунальщики.Фото: Олег УКЛАДОВ Изменить размер текста:AA Народная мудрость гласит, что сани нужно готовить летом.

То же самое можно сказать и о системе отопления в доме. Если батареи в вашей квартире старые – заменить их можно только до начала сезона. По большому счету, мало кто знает, что даже в приватизированной квартире в некоторых случаях заменой радиаторов должна заниматься управляющая компания. Если у вас старый дом, в котором ремонт не делался десятилетиями, у вас есть шанс добиться бесплатной замены радиатора.
Правда, коммунальщики в подавляющем большинстве случаев предпочитают про эту свою обязанность забывать, вместо этого предлагая менять батареи собственникам за свой счет.

За чей счет производят замену аварийных батарей отопления?

Здравствуйте Уважаемый Юристы! Купил квартиру на вторичке, в плачевном состоянии, теперь нужно сделать ремонт с минимальными капиталовложениями (квартира под сдачу).

Обратился в ЖЭУ, с устной просьбой о замене батарей отопления и канализационного стояка.

На что мне сотрудник ЖЭУ ответила канализационный стояк заменим, а вот батареи не относятся к общему имуществу, меняйте за свой счет, и номер телефона какого то своего сантехника дала, говорит звоните договаривайтесь.

Сегодня приходили из ЖЭУ осмотрели канализационный стояк, сказали заменят. Посмотрели батареи, говорят надо менять, говорят что стояк относится к общему имуществу, а вот сам радиатор отопления не относится.

Мне кажется что меня вводят в заблуждение. Хотел бы уточнить у Вас, грамотных юридически людей, относится ли батарея отопления к общему имуществу или нет? Какие документы можно почитать по этому вопросу. Забыл уточнить происходит всё в Московской области. Заранее благодарю за ответ! 07 Мая 2020, 17:54, вопрос №1988974 Сергей, г.

За чей счет меняют батареи отопления в квартире?

» » 4.93/5 (15) Батареи, предназначенные для отопления, со временем приходят в негодность и требуют замены.

Многих собственников квартир в многоквартирных домах волнует вопрос о том, за чей же счет осуществляется замена.

Как правило, владельцы помещений самостоятельно закупают новые батареи для их смены.

Однако в соответствии с действующим законодательством обязанность возложена на управляющую компанию.

Согласно Постановлению Правительства N 491, принятому 13.08.2006, определен состав общего имущества собственников и управляющих компаний. Важно! На основании данного нормативно правового акта можно смело утверждать, что к общей собственности отопительной системы относят: элементы, предназначенные для обогрева помещения, стояки; запорная арматура, а также та, которая предназначена для регулирования; счетчики, предназначенные для просмотра информации о поставляемом тепле;

Кто обязан менять батареи в квартирах

Время чтения: 7 минутНачало отопительного сезона может преподнести неприятные сюрпризы в виде неисправных радиаторов системы отопления. В этом случае температура в помещениях понижается до недопустимых отметок, а жильцы испытывают серьезный дискомфорт.

Не все собственники разбираются, кто должен менять батареи отопления в квартире, если они перестали отвечать своему прямому назначению.

Ответ на этот вопрос зависит от того, в чьей собственности находится квартира, а также от причины замены радиаторов. На первый взгляд система отопления МКД мало чем отличается от способа обогрева других типов жилья. Однако у нее есть свои нюансы. Начинается она с входных задвижек, отсекающих дом от теплотрассы.

По их ближнему к внешней стене фланцу проходит раздел и поставщика услуги. Этот важный момент помогает в свое время определить, кем должна производиться замена отопления в многоквартирном доме.

За чей счет должны меняться радиаторы отопления в квартире

/ / За чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире Содержание

  1. 1.
  2. 3.
  3. 4.
  4. 2.
  5. 5.
  6. 8.
  7. 7.
  8. 6.

Приближающийся холодный сезон часто вскрывает все недостатки системы отопления многонаселенного дома. Внеквартирное оборудование обычно ремонтируется и меняется исходя из коллективного мнения общего собрания.

Как быть с аварийными трубами и за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартирах нанимателей и собственников, предстоит думать самим жильцам.

Но все не так просто решается, если опираться на российское законодательство. Дак все таки за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире? Зачастую отопительный период, особенно в старом жилищном фонде, сопровождается многочисленными претензиями граждан на плохой или чрезмерный обогрев квартир.

Возникают такие неудобства по разным причинам, но основным моментом здесь является измененный тепловой баланс дома, появившийся и из-за неконтролируемой установки и замены жильцами батарей отопления.

Кто должен менять батареи отопления в квартире, в том числе в приватизированной?

» » Вопрос, кто должен менять батареи отопления в квартире, становится особенно острым с наступлением холодов.

Ведь если батарея потекла или тепла в доме недостаточно замены не избежать. Разберемся в статье, кому принадлежат батареи в квартире и за чей счет они меняются.СодержаниеПостановлением Правительства № 491 от 13 августа 2006 года был определен состав имущества, который считается общим.

Возможно Вас так же заинтересует:
Сдать печень на органы Изменение на 2020год налог на землю с юридических лиц Что такое агентский договор на оказание услуг ип Предварительный договор купли продажи дачи с задатком образец 2020 Должен ли клиент лично писать заявление о возврате денег за товар Свидетельство о усыновлении бланк Самоучитель по кадровому делопроизводству 2020 год Документы в гаи для сдачи экзамена на права Сумма которая не облагается налогом при продаже автомобиля 2020 Какого числа переведут детское пособие в январе 2020