Объяснительная от физлица в ифнс за несвоевременное предоставление декларации

Объяснительная от физлица в ифнс за несвоевременное предоставление декларации

Ходатайство в налоговую о снижении суммы штрафа

Copyright: фотобанк Лори Не все налогоплательщики, получившие взыскание от налоговых органов, знают о том, что наказание можно облегчить. Для этого нужно написать ходатайство в налоговую о снижении штрафа, перечислив в нем все обстоятельства, смягчающие степень вины нарушителя.

Зачастую это помогает уменьшить сумму штрафа в несколько раз. О том, как правильно составить такое письмо в ИФНС, расскажем в этой статье.

Перечень обстоятельств, которые налоговый орган или суд могут учесть в качестве смягчающих ответственность за совершенное налоговое правонарушение, приводится в статье 112 НК РФ.

Ходатайство в налоговую о снижении штрафа целесообразно подавать при наличии следующих обстоятельств: совершение правонарушения в связи с тяжелыми обстоятельствами личного или семейного характера,

Пояснительная записка в налоговую по требованию — образец

> > > Налог-налог 07 января 2020 Образец пояснительной записки в налоговую по требованию может пригодиться вам в том случае, если инспекция запросит пояснения по каким-либо показателям, отраженным в сданной отчетности.

В статье мы расскажем, в каких случаях такое требование возможно, а также приведем образцы пояснений на две самые распространенные просьбы налоговиков. Подробнее смотрите нашу видеоинструкцию о заполнении пояснений по убыткам. Ситуации, когда при камеральных проверках налоговики вправе истребовать пояснения, приведены в п.

3 ст. 88 НК РФ. К ним относятся: Выявление в декларации ошибок или противоречий, а также нестыковка между показателями декларации и сведениями, имеющимися у налоговиков. В этом случае инспекторы потребуют пояснить несоответствия или исправить отчетность. Подача

Штраф за опоздание со сдачей нулевой декларации: как снизить или не платить совсем

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 18 сентября 2015 г.М.Г.

Суховская, юрист

Образец ходатайства об учете смягчающих обстоятельств можно найти: Как вы знаете, даже если по итогам налогового периода сумма налога к уплате равна нулю, все равно надо сдать в установленный срок декларацию по тем налогам, по которым организация или предприниматель являются налогоплательщиками. За несвоевременное ее представление грозит штраф 1000 руб.; (далее — Постановление № 57); Это минимальный размер санкции, установленной в НК.

Но и его можно уменьшить в несколько раз, а порой и избежать штрафа вовсе. За несвоевременное представление авансовых расчетов по итогам отчетных периодов вас не могут оштрафовать как за опоздание со сдачей декларации, даже если расчет именуется декларацией (например, как в случае с налогом на прибыль); ; .

Письмо в налоговую для снижения штрафа за опоздание с декларацией по

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Применение налоговых санкций по отношению к налогоплательщикам является достаточно обыденным явлением, от которого не застрахован никто.

Рекомендуем прочесть:  Страховые взносы ип усн сроки

Как правило, подобные казусы происходят в результате банальной неосведомленности на предмет графика предоставления отчетности, или всему виной частые изменения, вносимые в НК.

наиболее часто встречающихся административных взысканий возглавляет штраф за несвоевременную сдачу декларации. Штраф за несвоевременную сдачу декларации в налоговые органы Размер санкций, предписанных за несоблюдение сроков предоставления декларации и неуплаты налога, равняется 5% от его суммы за каждый месяц, в котором имела место просрочка.

Образец ходатайства об уменьшении штрафа в налоговую

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Разберемся в особенностях составления ходатайства в ИФНС об уменьшении налогового штрафа или его полной отмене, образцы документов заполним на конкретных примерах.

Граничным пределом штрафных начислений является планка в 30%: начисленная сума к оплате не может превышать этот показатель, так же как и не может быть меньше 1 000 рублей.
18 января 2020 Автор: Евдокимова Наталья Служба по налогам и сборам администрирует своевременность и правильность исчисления налоговых обязательств в бюджет РФ, представление отчетности и требуемой документации.

ИФНС вправе наказать организацию или частного предпринимателя за нарушение фискального законодательства по многим основаниям, но остановимся на наиболее широко распространенных:

  1. нарушение сроков перечисления платежей в бюджетную систему РФ;
  2. непредставление требуемой
  3. нарушение сроков предоставления отчетности;
  4. ошибочное определение налоговой базы при расчете обязательств;

Пояснительная записка в налоговую

Copyright: фотобанк Лори По всем полученным налоговым декларациям и расчетам ИФНС проводит , в ходе которой может запросить у налогоплательщика необходимые пояснения по предоставленной отчетности (п.

3 ст. 88 НК РФ). Мы расскажем о причинах таких налоговых запросов, о том, как составляется пояснительная записка в налоговую по требованию, образец пояснений также приведем в данной статье. Причины, по которым у налоговиков могут возникнуть вопросы к налогоплательщику в процессе камеральной проверки, перечисляются в п.
3 ст. 88 Налогового кодекса РФ:

  1. Причина 1 — «камералка» выявила в отчетности ошибки либо противоречия между данными отчетности и имеющимися у налоговиков сведениями.

Что потребует ИФНС – предоставить пояснения или внести исправления в отчетность.

Как дать письменное пояснение в налоговую о несдачи декларации

/ / 19.04.2018 1,668 Views Блин!

А я в феврале «обнаружил что есть такой закон»: «Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.» И насчитал себе:за 2009 годот налога 13005: 3901.5 (30%)+28611(22 мес.

х 10%)=32512.5и за 2010 годот налога 27277: 8183.1 (30%)+27277(10 мес.

Если же вы сдали уточненную декларацию, в которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по сравнению с суммой, заявленной в первоначальной декларации, то налоговики вправе запросить пояснения, обосновывающие изменение показателей (п. 3 ст. 88 НК РФ)

Налоговые смягчающие обстоятельства: выбираем, заявляем

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 ноября 2012 г.М.Г.

Суховская, юрист Из Постановления Конституционного суда от 30.07.2001 № 13-П (п. 4): «.несоизмеримо большой штраф может превратиться из меры воздействия в инструмент подавления экономической самостоятельности и инициативы, чрезмерного ограничения свободы предпринимательства и права собственности, что в силу.

Конституции [РФ]., , недопустимо». Нередко бывает, что компанию или предпринимателя оштрафовали, а возразить по существу совершенного нарушения им нечего — да, виноваты.

И вот тут-то и могут прийти на помощь смягчающие обстоятельства, ведь: при наличии хотя бы одного такого обстоятельства налоговый штраф должен быть уменьшен минимум в два раза. Причем уменьшен может быть и минимальный штраф (как, например, 1000 руб.

за просрочку сдачи декларации), с этим согласен даже Минфин. На практике налоговики

Пояснительная в налоговую о несвоевременной сдачи отчетности

Вообще шикарно, коротко и полит корректно!

Возможно Вас так же заинтересует:
Где получить пособие на погребение пенсионера в дзержинске нижегородской области Мебель амортизационная группа Подакцизный товар как узнать по упаковке Белый военный билет как получить Какие стоматологические клиники делают гигиену рта по полису омс Что делать если за вас подписали автокредит в автосалоне Акт скрытых работ кхо образец заполнения Повышение выслуги в беларуси Стоимость проезда в электричке для школьников Исключение недопустимых доказательств в уголовном процессе