Объяснительная по результатам проверки недостача имущества

Объяснительная по результатам проверки недостача имущества

Объяснительная мол по недостаче продукции на складе которого он не видит


Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Здравствуйте! Сегодня поговорим о том, что такое объяснительная записка, как ее написать и приведем много примеров и образцов на все случаи жизни: на работу, ребенку в детский сад, школу, университет и т.д.

  1. Что предписывает закон;
  2. Архивные сроки хранения объяснительных записок.
  3. Форма объяснительной записки;
  4. Виды объяснительных записок;
  5. Как написать объяснительную записку;— На работу;— Об отсутствии на рабочем месте;— Об ошибке в работе;— О невыполнении должностных обязанностей;— В детский сад;— Классному руководителю;— Ребенку в школу;— В школу об отсутствии на родительском собрании;— В университет;

Виды объяснительных записок Объяснительная записка — документ, который объясняет причины какого-либо факта (отсутствия на рабочем месте, опоздания, нарушения должностных обязанностей и так далее).

Объяснительная по недостаче

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 504 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 504 юриста сейчас на сайте Все темы Работаю одна продавцом в большом магазине, официально оформлена.

Ушел второй продавец — год не было ревизии, после чего выявилась крупная недостача.

Была мною написана расписка, после чего работодатель стал забирать в счет недостачи заработную плату. 26 Октября 2017, 20:32, вопрос №1793008 Татьяна, г. Оренбург Категория: На складе выявлена недостача материальных ценностей. У материально ответственного лица (заключен договор полной материальной ответственности) трое детей.
После недостачи переводим его на другую должность в организации.

Какую максимальную сумму мы. 25 Апреля 2017, 12:38, вопрос №1620306 Елена, г.

Волгоград Категория: Добрый день. Работаю в федеральной мфо. Произошла такая ситуация — коллега

Недостача при инвентаризации: оформление, приказ и объяснительная

> > > Кроме того, для того, чтобы привлечь работника к материальной ответственности, то есть взыскать с него недостачу, необходим подписанный работником договор о полной материальной ответственности.Поэтому для начала надо задаться вопросом, правомерно ли поступает работодатель.Оператор, подозреваю, вводит данные по товару в базу данных.Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ»в случае внесения корректировок в налоговую или бухгалтерскую отчетность;возникновение недостачи в кассе или на складе;4) Бухгалтерский баланс — главная форма отчётности.5) Документация.

Рекомендуем прочесть:  Возражения к судебной экспетизе

Каждая хозяйственная операция должна быть подтверждена документально.6) Инвентаризация — способ проверки на соответствие фактического наличия товарно-материальных ценностей с данными бухгалтерского

Объяснительная по факту недостачи на складе

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Обновление: 13 декабря 2016 г.

В процессе инвентаризационной проверки контролирующей комиссией составляются описи. При выявлении несовпадения фактических данных о наличии учитываемых объектов с учетными сведениями организации заполняются сличительные ведомости, в которых фиксируются как излишки, так и недостачи, обнаруженные при инвентаризации.

У лиц, ответственных за сохранность фактически отсутствующих активов, руководству организации надлежит выяснить причины и обстоятельства их утраты. В соответствии с полученными объяснениями необходимо принять решение о том, будет ли произведено списание недостающих объектов за счет виновных лиц или утрата будет отнесена на издержки производства и обращения.

Такой порядок предписан Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина РФ от 13.06.1995 N 49.

Примеры грамотных объяснительных записок при выявлении недостачи после инвентаризации товаров и денег кассы

Июль 3rd, 2021

На предприятиях практически любого вида периодически проводятся различные проверки и инвентаризации.

В ходе проведения подобных мероприятий может быть выявлена недостача. При возникновении подобных ситуаций работодатель вправе потребовать от сотрудника, ответственного за сохранность ценностей, письменных объяснений. Порядок оформления такой документации имеет ряд особенностей.

Получите бесплатный доступ к сервисам для кадрового учета и бизнеса: 1. – для расчета зарплаты, отпускных, больничных, составления отчетности. Интеграция электронных больничных.

2. – для автоматизации кадрового учета, заполнения документов, учета движения персонала, отчетности.

Недостача при инвентаризации: оформление, приказ и объяснительная

→ → Обновление: 13 декабря 2016 г.

3. – для подачи отчетности через интернет, лучший сервис из себе подобных. СОДЕРЖАНИЕ: Статья описывает типовые ситуации.
В процессе инвентаризационной проверки контролирующей комиссией составляются описи.

При выявлении несовпадения фактических данных о наличии учитываемых объектов с учетными сведениями организации заполняются сличительные ведомости, в которых фиксируются как излишки, так и недостачи, обнаруженные при инвентаризации. У лиц, ответственных за сохранность фактически отсутствующих активов, руководству организации надлежит выяснить причины и обстоятельства их утраты.
В соответствии с полученными объяснениями необходимо принять решение о том, будет ли произведено списание недостающих объектов за счет виновных лиц или утрата будет отнесена на издержки производства и обращения.

Такой порядок предписан . Рассмотрим его детально. Составление сличительных ведомостей – первый этап оформления недостачи при инвентаризации. Сличительные ведомости возможно составить двумя способами: в виде отдельного документа.

На чье имя пишется объяснительная записка по итогам инвентаризации

Бывали случаи в судебной практике, когда работники отказывались от того, что документ, напечатанный на компьютере, это их авторство.

Недостача товара может быть выявлена при инвентаризации. Тогда работник, который является материально ответственным лицом по вверенным ему ценностям, должен написать на имя работодателя объяснительную записку по факту недостачи.

Как написать объяснительную про недостачу?

Важно Если недостача возникла в результате естественной убыли, то текст приказа может быть следующим: «Бухгалтерии ООО «Теплая компания». В связи с выявлением недостачи в размере норм естественной убыли, утвержденных Приказом Минпромторга России от 01.03.2013 N 252, списать 1,5 т ананасов стоимостью 70 000 руб.

на издержки производства». Если недостача произошла по вине неустановленных лиц, то текст приказа может быть следующим: «Бухгалтерии ООО «Теплая компания».

Ну а в самой объяснительной

Как правильно пишется недостача

Содержание По закону работодатель обязан в письменном или устном виде потребовать от своего подчиненного объяснительную.

Заметьте, работник не имеет право на отказ, он обязан официально объяснить случившуюся ситуацию в течение 2-х рабочих дней. Объяснительная записка пишется на имя своего непосредственного начальника, либо генерального директора компании. В какой форме подавать документ, зависит от ваших возможностей.

Вы можете набрать текст на компьютере или написать его от руки.

Стоит знать, что ваша подпись и расшифровка инициалов пишется всегда от руки. Важно, чтобы документ был оформлен на официальном бланке организации.

Как правило, объяснительная записка подается вместе с основным документом.

В случае недостачи или излишках при инвентаризации, она подается с актом проведенных работ.

Содержательная часть подразделяется на: Фактическую.

В ней вы должны описать те моменты, которые послужили поводом написания записки.

Объяснительная записка по инвентаризации образец

» Чтобы начальство вас не подставило и не привлекло к ответственности из-за того, что вы не сдали вовремя документ, предоставьте 2 экземпляра.

Один документ с проставленной датой и номером оставьте себе, для подтверждения, а другой отдайте начальнику. Вот еще один пример правильно оформленной записки: Акты по недостаче или излишкам при инвентаризации – образцы написания Существует несколько актов, которые может заполнить работодатель, проводя инвентаризацию.

Во-первых, это акт по форме № ТОРГ-2. Его следует заполнять в том случае, когда при приемке товара или пересчете возникла недостача, либо товар был некачественным.

Но это еще не все: А вместе с ней — и книги покупок и продаж. Объяснительная по недостаче и излишкам на складе Списание товаров на складе Весь товар должен быть учтен, а его движение производится согласно нормативным актам.

Возможно Вас так же заинтересует:
Когда произойдет слияние бинбанка и открытие Договор на покупку сруба для бани Ндфл с работающего гражданина туркменистана имеющего вид на жительство Какие машины сейчас чаще всего угоняют Пробить по рса Льготные препараты при ревматоидном артрите список Поэтажный план и экспликация квартиры это Номер рейса где указан в билете Страховые взносы в фсс рф характеризуется Потери при возврате железнодорожных билетов