Обязан ли я платить в горгаз за обслудивание плиты

Оплата за обслуживание газового оборудования


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1008 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1008 юристов сейчас на сайте Все темы Обязан ли ветеран Вооруженных Сил и ветеран боевых действий, оплачивать тех. обслуживание газового оборудования своего дома?

30 Марта 2020, 10:32, вопрос №1951234 Виктор, г. Ербогачен Категория: Здравствуйте! Имеют ли право работники газовой службы брать деньги за техническое обслуживание газового оборудования? Висит объявление на подъезде, проставлен прейскурант, руководствуются постановлением правительства № 410 от 14.05.2013?

07 Февраля 2020, 09:39, вопрос №1898842 Вячеслав, г. Курган Категория: С 01.01.2018 г. по поручению управляющей компании в квитанцию за ЖКУ от МосОблЕИРЦ была включена строка платы за ТО ВКГО.

Управляющая компания ЖКХ заключила агентский договор со специализированной организацией по тех.обслуживанию ТО ВКГО.

Договор на обслуживание плиты газовой

Похожие темы: Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Товарищи юристы, помогите пенсионерке.

У прежних хозяев квартиры заключен договор на обслуживание внутридомового газового оборудования (у меня плита) и в этом году они должны были проверять плиту, но этого не было. Я не работаю, и я увидела бы объявление о проверке газового оборудования в нашем подъезде, но они утверждают что объявление было, а напротив моей квартиры у них в журнале стоит отказ какой то. вопрос 1 — как я могу доказать что проверки не было, и какие документы они должны показать мне, подтверждающие эту проверку.

Вопрос 2-я хочу

Есть ли закон о платном обслуживании газовых плит

Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем.

Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа?

Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Согласно постановлению правительства РФ от 14 мая 2013 года, условием номер один безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (АОГВ, газовых плит, газопроводов, приборов учёта газа) являются регулярные (не реже, чем раз в три года) техническое обслуживание и ремонт этого самого оборудования. Чтобы проводить их, нужно заключить договор со специализированной организацией. Никакой административной ответственности за отсутствие такого договора постановление до прошлого года не предусматривало, поэтому никто особенно и не спешил его заключать.

Рекомендуем прочесть:  Письмо на возврат денег за простой

Большинство наших граждан и вовсе не подозревали о существовании документа. Содержание: Почему мы должны платить за осмотр газового оборудования в квартире?

Стоит ли платить за обслуживание газовой плиты?

У туляков накопились вопросы по ремонту и обслуживанию квартирного газового оборудования.

«Слобода» узнала, на что туляки имеют право и за что должны платить. ?Нам прислали квитанцию на оплату техобслуживания газового оборудования. Обязан ли я это оплачивать или нет?

Что будет, если я не заплачу? Анна Ефимкина, Тула.– Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа в случае отсутствия у абонента договора о техобслуживании внутридомового газового оборудования (ВДГО) и аварийно-диспетчерском обеспечении, заключенного со специализированной организацией (постановление Правительства РФ от 21.07.2008 г.
№549). Такие нормы введены неслучайно – если специалисты не проверяют техническое состояние газового оборудования, то существует риск утечек и даже взрывов.

Для безопасности населения власти разрешили приостанавливать подачу газа. ?Прислали квитанцию на оплату техобслуживания ВДГО – 119 руб.

Законно ли требование горгаза на заключение договора.

Горгаз требуют перезаключить договор на техобслуживание неисправных приборов, грозят отключением при полной оплате за потребление газа. Что делать? Заключать ли соглашение на обслуживание газового обор

Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования? Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе.

Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России. Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели.

— Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА. — В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае — отключение газа. Их эти требования страшно возмутили.

Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем.

Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа? Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Законно ли берут плату за обслуживание газового оборудования

— — Газ / Газификация и газоснабжение Кто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования?

Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе.

Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России. Договор на техобслуживание газового оборудования: что говорит закон? Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели.

— Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА. – В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа. Их эти требования страшно возмутили.

Законно ли берут плату за обслуживание газового оборудования

Многие из нас ещё помнят советские времена, когда техобслуживание делалось бесплатно.

Да и в дальнейшем многие годы за эту услугу отдельно платить не приходилось.

До 90-х годов прошлого века внутридомовые газопроводы и оборудование находились на балансе газораспределительных организаций. Тогда в тариф входила плата не только за сам газ, но и за техобслуживание газового оборудования и сетей.

В 90-е годы всё начало меняться. В 1997 году газовое оборудование законодательно было исключено из списка опасных объектов.

Некоторое время не было вообще никаких документов по газовому оборудованию в жилых домах, В конце 90-х-начале 2000-х годов был принят рад нормативных документов, которые практически разрушили систему контроля внутридомового газового оборудования. С 2006 года решением Федеральной службы по тарифам затраты на обслуживание ВДГО были изъяты из розничной цены на газ.

Инфо Как часто

Плата за обслуживание газового оборудования

Газом не пользуюсь, в квартире на газовую трубу поставлена заглушка, но платить за обслуживание газового оборудование принуждают, говорят за обслуживание этой трубы надо.Обратитесь в государственную жилищную инспекцию.Газовое оборудование входит в состав общедомового имущества, если Вы являетесь собственником квартиры, Вы обязаны оплачивать свою часть расходов на обслуживание общего имущества собственников.Ежегодно берут плату за обслуживание газового оборудования в частном доме.

Насколько это законно?Статьей 26 Закона «О газоснабжении в РФ» организациям-собственникам систем газоснабжения, поставщикам газа или уполномоченным ими организациям запрещается совершать такие действия, как навязывание потребителям газа условий договоров, не относящихся к предмету договоров (имеется в виду навязывание дополнительных услуг помимо собственно газоснабжения); включение в договоры условий, которые

Как часто надо оплачивать за обслуживание газовой плиты

Сюда входит визуальный осмотр, проверка герметичности и работоспособности путём обмыливания. Как ответили в «Газпром трансгаз Казань», ежегодное ТО правилам не противоречит и вызвано исключительно заботой о самих же гражданах — опыт показывает, что только при таком графике можно обеспечить безаварийную эксплуатацию газовых приборов.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как получить 2 группу инвалидносьи рабочую в 2020 Какая котегория граждан относится кдетям войны Материальная помощь при рождении ребенка от работодателя 2020 отцу сумма Сколько кубов газа положено по льготам военным пенсионерам Как рассчитать зарплату после отпуска Если иное не предусмотрено договором подряда работа выполняется иждивением Росеестр чужая квартира числится за мной Письмо о согласии принять участие в мероприятии Обзор грузоперевозок автомобильным транспортом по россии Имеет ли право врач в поликлинике просить свидетельство о собственности