Обязаности закачика и исполнителя при перевозке пассажиров

Обязаности закачика и исполнителя при перевозке пассажиров

Об утверждении Стандартов качества перевозки пассажиров автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования в муниципальном образовании “Город Томск” (с изменениями на 20 декабря 2017 года)


ПОСТАНОВЛЕНИЕот 29 апреля 2016 года № 351Об утверждении Стандартов качества перевозки пассажиров автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования в муниципальном образовании «Город Томск» (с изменениями на 20 декабря 2017 года)_____________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными: _____________________________________________________________В целях создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах муниципального образования «Город Томск», руководствуясь , , , ,постановляю:1. Утвердить Стандарт качества перевозки пассажиров автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом общего пользования в муниципальном образовании «Город Томск» согласно приложению к настоящему постановлению. 2.Определить должностным лицом, ответственным

Договор перевозке пассажиров заказчика автомобильным транспортом образец

Перевозчик несет ответственность за смерть или повреждение здоровья пассажира.

7. Стороны обязуются извещать друг друга о перемене юридического адреса (места жительства).

9. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН Перевозчик

  1. ИНН/КПП:
  2. Расчетный счет:
  3. Банк:
  4. Почтовый адрес:
  5. Юридический адрес:
  6. БИК:
  7. Подпись:
  8. Корреспондентский счет:
  9. Телефон/факс:

Заказчик

  1. Расчетный счет:
  2. ИНН/КПП:
  3. Юридический адрес:
  4. Подпись:
  5. Телефон/факс:
  6. БИК:
  7. Корреспондентский счет:
  8. Почтовый адрес:
  9. Банк:

Сохраните этот документ сейчас.

8. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания. Срок действия договора до «» года.
Между кем заключается договор перевозки пассажира и багажа Договора на перевозку пассажиров заключается между:

  1. перевозчиком;

Нужно ли получать лицензию при предоставлении транспорта для перевозки пассажиров?

Предположим, между АО-1(Исполнитель) и АО-2 (Заказчик) заключен договор на оказание услуг по предоставлению транспортных средств.

В рамках действия данного договора Исполнитель предоставил Заказчику автобус ПАЗ для перевозки людей от места их фактического проживания к месту работы (строительная площадка) и обратно. Лицензии на осуществление пассажирских перевозок у АО-1 нет. Является ли деятельность в рамках договора оказания услуг по предоставлению транспортных средств лицензируемой?

В соответствии с абз. 3 п. 1 ст.

49 ГК РФ в случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо может заниматься отдельными видами деятельности только на основании специального разрешения (лицензии).

Перечень видов деятельности, требующих получения лицензии, установлен Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон № 99-ФЗ).

В соответствии с подп.

Перевозка пассажиров заказным автобусом

Одним из распространенных видов услуг в России для перевозки людей по автомобильным дорогам являются заказные .

К ним относятся рейсы по городу, пригородные и . Используются они в личных целях, для отправления на мероприятия, экскурсии, для туристических поездок. С целью контроля безопасности движения созданы нормативы на законодательном уровне, которые учитываются уже на стадии получения разрешения на соответствующую деятельность.
Пассажирские перевозки – это вид услуг, выполняющих доставку пассажира от места отправления к конечному пункту движения транспортного средства.

Они относятся к коммерческим рейсам, так как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель получают за это материальную выгоду. По этой причине для выполнения рейсов на постоянной основе или по заказу перевозчик должен оформить лицензию, а само транспортное средство в обязательном порядке оборудуется цифровым тахографом и системой определения места нахождения .

5. Форс-мажор

ДОГОВОР № ______ НА АВТОТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ г.

Белгород «__» _________ 20__г. _____________________________________________________________________________________ в лице ______________________________________________________ , действующее на основании ________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице индивидуального предпринимателя , действующего на основании свидетельства, именуемое, в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора. 1.1. «Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя выполнение услуг по организации транспортного обслуживания «Заказчика» комфортабельным автобусом 49 мест по маршруту Белгород, просп.

Перевозки пассажиров и багажа по заказам

Данный вид перевозок пассажиров осуществляется в соответствии с заказом, который направляют организации, предприятия, учреждения перевозчику для перевозки, как правило, своих сотрудников.

УАТГНЭТ выделяет две разновидности перевозок пассажиров и багажа по заказам: 1) систематические перевозки; 2) перевозки, не являющиеся таковыми. Систематические перевозки осуществляются на основании договора фрахтования.

Он заключается в письменной форме и включает в себя следующие данные: 1) сведения о фрахтовщике и фрахтователе; 2) тип предоставляемого транспортного средства (при необходимости – количество транспортных средств); 3) маршрут и место подачи транспортного средства; 4) определенный или неопределенный круг лиц, для перевозки которых предоставляется транспортное средство; 5) сроки выполнения перевозки; б) размер платы за пользование транспортным средством; 7) порядок допуска пассажиров для

Специфические затруднения перевозчиков пассажиров и грузов (Алексеева С.Н.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 24.09.2014Какие только вопросы не появляются в повседневной деятельности транспортных компаний!

И хотя арбитражная практика в сфере транспортного обслуживания достаточно объемна, до сих пор возникают разногласия, которые не становились ранее предметом рассмотрения в судебных инстанциях. Практика показывает, что бухгалтеру нужно быть в курсе всех дел, чтобы предугадывать результаты и последствия той или иной операции.
Что же является предметом судебных разбирательств в данной сфере деятельности?Обязательны ли требования для нетранспортных предприятий?Сложилось мнение, что все разрабатываемые и утверждаемые Минтрансом документы предназначены для транспортных предприятий и индивидуальных перевозчиков (предпринимателей). Всех остальных требования

Об утверждении Положения » Об организации перевозок пассажиров автомобильным пассажирским транспортом в муниципальном образовании «Городской округ город Назрань»

В целях осуществления единой государственной транспортной политики, направленной на повышение качества транспортного обслуживания населения г.

Назрань Городской совет муниципального образования «Городской округ город Назрань» решил:1. Утвердить Положение

«Об организации перевозок пассажиров автомобильным пассажирским транспортом в муниципальном образовании «

Городской округ город Назрань»(приложение N 1).2.

Утвердить Положение » О комиссии по вопросам пассажирских перевозок» и состав комиссии по вопросам пассажирских перевозок(приложение N 2, N 5).3. Утвердить Положение

» О конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок»

(приложение N 3).4. Утвердить Положение

» О базовом предприятии — организаторе пассажирских перевозок»

(приложение N 4).5.

Установить, что:- требования Положения » Об организации перевозок пассажиров автомобильным пассажирским транспортом обязательны для всех

Договор на оказание пассажирских перевозок

Пассажирские перевозки осуществляются транспортными компаниями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, имеющими лицензию на основании заключенного договора перевозки. При перевозке регулярными рейсами договором перевозки считается приобретенный билет и при необходимости квитанция на багаж.

Для требуется письменный договора, отражающий все существенные аспекты заключенной сделки. Содержание статьи Пассажирские перевозки регулируются: Гражданским Кодексом РФ.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как получить пенсионное удостоверение по старости Сертификат на жилье переселенцам Победа возврат билетов по беременности Пакет документов для назначения пенсии Как получить возврат ндфл при обучении ребенка Когда в роснефти пурнефтегаз дадут 13 заплату за 2020 год Регистрация права собственности на гараж в мфц документы Развод браков в первый гож Центр занятости и алименты Поистав наложил аремт на имущество сем это грозит и как его снять