Образец заявления работать под свою ответственность

Образец заявления работать под свою ответственность

Закон РАА


Заявление в прокуратуру должен уметь писать каждый. Неоднократно приходилось обращаться в прокуратуру самому и писать заявления в прокуратуру родственникам. Обычно заявление пишется на имя главного прокурора района или города, все зависит от обстоятельств вашего обращения. В моем случае большинство поданных заявлений в прокуратуру это жалобы на работодателей.

Особенно интересна реакция после того как привлечешь прокуратуру к конфликту, то сразу начинают искать решение и предлагать варианты. В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию.

Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации.Заявления в прокуратуру можно писать на полицию, врачей, работодателей, чиновников и многих других. Сейчас в стране ситуация изменилась колоссально, если раньше процветал , то теперь все наоборот.

Коллективное письмо в защиту работника от увольнения: образец, правила оформления

В соответствии с законодательством граждане страны обладают возможностью обращаться в письменной форме в различные органы с выражениями претензий, пожеланий, просьб.

В ситуациях, когда мнения нескольких человек по определенному вопросу совпадают, составляется коллективное письмо. Коллективное письмо в защиту работника, являясь одним из подобных , должно быть правильно составлено и оформлено, для этого в статье приведен его образец.Содержание

Правила оформления коллективного письмаКоллективное письмо – это грамотно, аргументировано составленный деловой документ.

Но прежде чем оформлять его нужно осведомиться, за какие виновные действия работодатель намерен работника. Грубое нарушение трудового долга дает право на увольнение согласно ст.81 п.6 ТК РФ.В письме выражается мнение коллектива, количество составителей существенного значения не имеет.

Ходатайство на работника

Ходатайство с места работы – один из проверенных способов оказать влияние на мнение руководства различных организаций.

К ним смело можно отнести:

  1. административные и уголовные суды.
  2. управление по распределению жилья;
  3. профсоюзные комитеты;
  4. ректорат высших учебных заведений;

То есть, такой документ может оказать существенное влияние при решении самых разных жизненных ситуаций: от получения места для ребенка в детском саду, до смягчения административной или уголовной ответственности. Но пример ходатайства на сотрудника можно сформулировать следующим образом:

  1. содержит все необходимые реквизиты организации, которая
  2. заверяется непосредственным руководителем организации;
  3. на нем стоит печать;
  4. составляется на фирменном бланке;

Заявление работодателю

Между заявителем и организацией был заключен договор.

Сам документ носит весьма условный характер и четко не регламентируется законодательством.

В соответствии с данным договором заявитель несет перед организацией обязанности по выполнению трудовых функций, а они оплачивают ему заработную плату, страховку, расходы. В связи с тем, что заявитель была снята с полета, и провела без сна в тревогах несколько дней, у нее произошел нервный срыв. В больнице была проведена медицинская экспертиза, которая выявила психическое расстройство заявителя.
Однако даже в самой первоначальной экспертизе была указано, что у заявителя просто нервный срыв и временное расстройство. Из-за данного инцидента, который привел к госпитализации заявителя и последующей оценке больницей, заявитель была оценена как нетрудоспособная для роли бортпроводников, и ее лицензия была надолго приостановлена.

Заявитель просит дать ей письменное заключение в соответствии, с которым произошло ее увольнение и отзыв лицензии.

Образец претензии к работодателю

Заявитель принят на роботу в организацию в должности шофера-экспедитора о чем сделана соответствующая запись в трудовой книжке. Заявителю предложили взять отпуск без сохранения заработной платы.

Придя с отпуска заявитель выяснил что автомобиль на котором он осуществлял трудовую деятельность, был продан.

А так же ему было сообщено, что фирма ликвидируется, и предложили уволиться по собственному желанию. Заявитель предлагает уволить его по соглашению сторон с единовременной выплатой. Выплатить денежные средства за оплату юридической помощи и компенсацию причиненного морального вреда. Генеральному директоруООО «______________»Адрес: ____________________________________________Адрес: ___________________ Претензия Я – _________________ (Заявитель по данной претензии) принят ____________ г.

в ООО «__________» на должность шофера-экспедитора в соответствии с Приказом № ___ от _________ года, о чем сделана соответствующая запись в трудовой книжке.

Куда обратиться с жалобой на работодателя – список инстанций и образцы заявлений

Защита прав работников в случае их нарушения работодателем – задача государства. Обратиться с жалобой можно сразу в несколько инстанций: Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.

Рассмотрим, куда пожаловаться на работодателя и как сделать это максимально эффективно.

Права и обязанности всех участников трудовых отношений зафиксированы в ст.ст. 21 и 22 ТК РФ. Для работника за их нарушение предусмотрена дисциплинарная ответственность, правом применить которую наделен работодатель. В случае нарушений со стороны работодателя, привлечь его к административной или уголовной ответственности может только государство.

Рекомендуем прочесть:  Рыболов любитель новые правила

Основанием для обращения в государственные инстанции являются следующие действия работодателя: поручение работнику обязанностей, не предусмотренных трудовым договором и должностной инструкцией без его согласия, выраженного письменно; превышение объема поручаемой работы условиям трудового договора;

Жалоба на работодателя образец

.

Жалобщик состояла в должности заместителя генерального директора по материально-техническому снабжению организации, о чем свидетельствуют трудовой договор и запись в трудовой книжке. Однако за определенного период заработная плата жалобщику выплачена не была, что является грубейшим нарушением норм трудового законодательства и гарантированных Конституцией РФ трудовых прав.
Жалобщик просит внести представление об устранении нарушений закона со стороны руководства организации.

Обязать руководство организации выплатить задолженность по заработной плате.

В Государственную инспекцию труда в г. _______ ___________________________________________ от _______________________________проживающей по адресу: _________________________ ЖАЛОБАС _____________ года по __________ года я состояла в должности заместителя генерального директора по материально-техническому

Как написать коллективную жалобу на сотрудника по работе (образец)

» В России не принято подавать жалобы, но коллективное обращение на сотрудника бывает единственным выходом из сложившейся ситуации. И хоть коллективное письмо не имеет жестко регламентированного образца, составить заявление на коллегу необходимо грамотно.

С первого взгляда коллективная жалоба на сотрудника образец которой можно скачать далее по тексту выглядит просто, но при заполнении документов важно придерживаться установленных требований.

Неправильно составленная жалоба может негативно сказаться не только на заявителе, но и на объекте, ставшим основанием для обращения. Работодатели часто устанавливают коллективную ответственность за проступки.

К примеру в магазине после окончания смены вся недостача делится между сотрудниками.

Пример жалобы на работодателя

Заявитель состоял трудовых отношениях с организацией.

Мало кто хочет лишаться заработанных денег из-за одного или нескольких человек. Или еще один пример, предприятие занимается производством готовых товаров под заказ.

Заявитель написал заявление на увольнение. Однако, до настоящего момента расчет с заявителем не произведен.

Заявитель просит рассмотреть данную жалобу по существу.

Оказать содействие в восстановлении нарушенных прав. В Государственную инспекцию труда по г. ______________________________________ _____________________________Адрес: _______________________ ЖАЛОБА Я, _______________________, с _________ по _________ состоял в трудовых отношениях с организацией, ООО «__________».

Я был принят на должность бармена с заработной платой в размере _________ рублей в день.

На протяжении всего периода моей работы в ООО «__________» я выполнял свои должностные обязанности качественно и добросовестно без замечаний к результатам работы и дисциплинарных взысканий.

Возможно Вас так же заинтересует:
Выплаты страховой при тотале Необлагаемый минимум результат использования Приказ 302 о прохождении периодических медосмотров Кому положена компенсация за детский сад самарская область 2020 Снятие денег в банке по чековой книжке проводки Что делать если итоговый протокол не опубликован в еис Тахограф для грузового транспорта Метки на водительских удостоверениях Онлайн кассовый аппарат как работает Письменный отказ кандидату после собеседования пример