Оплата проезда к месту отдыха

Оплата проезда к месту отдыха

Оглавление:

Сам себе адвокат


Работники Севера имеют право на оплату проезда к месту отдыха во время ежегодного отпуска. Порядок компенсации расходов работника на проезд к месту отдыха закрепляется в локальном акте работодателя. Как правило, за основу берутся правила компенсации для федеральных бюджетных организаций, поскольку работники иных организаций не могут получить компенсацию меньше бюджетников. Любой работодатель должен оплатить не только билеты на поезд или самолет работника, но и других неработающих членов его семьи.

Но если работник отправит ребенка на море, а сам не поедет, работодатель деньги не вернет.

Совместную поездку компенсировать нужно, причем по фактическим расходам. Провоз багажа также должен компенсироваться за счет работодателя (ч. 1 ст. 325 ТК РФ, постановление КС РФ от 09.02.2012 № 2-П). Члены семьи, на которых распространяются льготы — это неработающие супруг и несовершеннолетние дети, проживающие вместе с работником (части 2 – 7 ст.
325 ТК РФ, абз. 24 п. 6 Обзора ВС РФ от 26.02.2014)

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России .

Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.——————————— Часть 1 ст. 325 ТК РФ; ст. 33 Закона от 19.02.1993 N 4520-1. Кто имеет право на оплату дороги в отпуск Предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.(!) Если структурное подразделение организации находится в таком районе или местности, а сама организация — нет, то работникам этого структурного подразделения нужно оплачивать дорогу в отпуск .

И наоборот, если организация расположена на Севере, а ее структурное подразделение — нет,

Рекомендуем прочесть:  Правила обмена ювелирных изделий

Компенсация проезда в районах приравненных к Крайнему Северу

Я отработала в организации пол года в районах крайнего севера. Хочу пойти в ежегодный оплачиваемый отпуск. Оплатят ли мне дорогу к месту отпуска и обратно, или для оплаты мне надо отработать 12 месяцев?

19 Октября 2012, 11:15, вопрос №21334 Светлана, г.

Мурманск 200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 610 ответов 184 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!!! Ст. 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Оплата проезда к месту отдыха и обратно 2020 в районах крайнего севера

СодержаниеСТ 325 ТК РФ.Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Лица, работающие в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на целый ряд льгот, гарантий и компенсаций.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза

О компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно лицам, работающим в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Мурманской области или организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств областного бюджета полностью или частично, и неработающим членам их семей (с изменениями на 29 марта 2020 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 12 апреля 2005 года N 132-ПП(в ред.

, , , , , , , от 23.09.2014 N 479-ПП, , , , , )В соответствии с Правительство Мурманской области постановляет:1. Утвердить прилагаемое положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно лицам, работающим в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Мурманской области или организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств областного бюджета полностью или частично, и неработающим членам их семей.(в ред.
, )

Оплата проезда к месту отдыха и обратно

Просмотров: 2 Глафира Вопрос задан4 мая 2017 в 00:16 Если делать остановки по пути следования, например на поезде, в разных городах, то какое время можно находиться в каждом городе, чтобы получить оплату за проезд к месту отдыха и обратно?Вопрос относится к городу сыктывкар Любовь_ Опубликовано4 мая 2020 в 06:33 Опубликовано4 мая 2020 в 06:33 Здравствуйте!

Если нет прямого рейса к месту Вашего отдыха, то нужно знать, сколько времени можно находиться в транзитном пункте согласно Положению об оплате льготного проезда Вашей организации, так как законом данный момент не урегулирован.

Данный момент для гражданских служащих республики Коми регулируется УКАЗОМ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ от 10 июня 2005 года N 77 О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ КОМПЕНСАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ РЕСПУБЛИКИ КОМИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО 5.

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Вы здесь «Новая бухгалтерия», 2008, N 8 Организации, расположенные в районах Крайнего Севера, должны оплачивать работнику проезд к месту отпуска и обратно. Статья 255 НК РФ разрешает включать эти затраты в состав расходов на оплату труда, но при условии, если данные затраты осуществлены в соответствии с положениями трудового законодательства.

Гарантийный минимум Лица, работающие в организациях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на целый ряд льгот, гарантий и компенсаций. В том числе они имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Фактически порядок оплаты расходов зависит от того, занят работник в бюджетном учреждении или в организации, не относящейся к бюджетной сфере.

В частности, в федеральных бюджетных учреждениях данная компенсация выплачивается в порядке, установленном ст.

Статья 325 ТК РФ. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

1.

Ст 325 ТК РФ предусматривает компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и в приравненных местностях, и членов их семей.

2. Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей утверждены Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455 (СЗ РФ. 2008. N 25. Ст.

2986). Согласно п. 2 указанных Правил работникам организаций и членам их семей один раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории

Об утверждении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в органах государственной власти Архангельской области, иных государственных органах Архангельской области и государственных учреждениях Архангельской области, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей (с изменениями на 6 октября 2017 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 10 января 2017 года N 2-пп (с изменениями на 6 октября 2017 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными: ;.____________________________________________________________________ В соответствии с частью 8 статьи 325 , абзацем седьмым статьи 6 » Правительство Архангельской области постановляет:1.

Возможно Вас так же заинтересует:
Кому повышают пенсию в мае месяце Почему при оплате полиса осаго перескакивает на другую страницу Алименты в бухучете проводки Дефектовка снегохода бланк 3 ребенок в семье что положено 2020 в московской области Проверить авто у судебных приставов Справки от нарколога и психиатра для водительской комиссии Окончание исполнительного производства в связи с истечением срока давности Критерии для повышения зарплаты специалиста по налогам Какие организации контролируются на федеральном уровне