Организация воинского учета в образовательной организации

Воинский учёт в организации


«Об Обороне» чётко и однозначно закреплена обязанность организаций и должностных лиц вести воинский учёт в организации. В статье 8

«Функции организаций и обязанности их должностных лиц в области обороны»

вышеуказанного закона сказано, что «организации независимо от форм собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют воинский учет работников и в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставляют для нужд обороны здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с последующей компенсацией понесенных расходов в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации».

В этой же статье указано, что «должностные лица организаций независимо от форм собственности: 1) должны исполнять свои обязанности в области обороны, предусмотренные для них законодательством Российской Федерации; 2) создают работникам необходимые условия для исполнения ими воинской обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Воинский учет и бронирование в организации

Программа повышения квалификации «» Любая организация, независимо от формы собственности, должна вести воинский учет:

  1. в остальных случаях – не реже одного раза в три года.
  2. если численность работников свыше 500 человек – проверки проводятся каждый год;

За нарушения в области ведения воинского учета следует дисциплинарная и административная ответственность (глава 21 КоАП РФ).

Повышение квалификации должно осуществляться не реже одного раза в 3 года и в течение одного года после назначения на должность.

Цель программы:

  1. обеспечить качественную подготовку специалистов, способных грамотно организовать ведение воинского учета и бронирование в организации согласно требованиям федерального закона «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской

Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях

УТВЕРЖДАЮНачальник Генерального штабаВооруженных СилРоссийской Федерации -Первый заместительМинистра обороныРоссийской ФедерацииГенерал армииВ.Герасимов11 июля 2017 года Настоящие методические рекомендации разработаны в соответствии с , , , , , в целях оказания методической помощи руководителям, другим должностным лицам органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее — организации) в ведении воинского учета.В методических рекомендациях приведены основные положения по организации и ведению воинского учета граждан Российской Федерации (далее — граждане) в организациях.С введением настоящих методических рекомендаций утрачивают силу .1. Воинский учет предусматривается воинской обязанностью граждан и обеспечивается государственной

Воинский учет в организации

→ → Актуально на: 26 июня 2020 г.

Организации, независимо от форм собственности, должны вести воинский учет своих работников. Цель воинского учета – обеспечение в мирное время полного и качественного укомплектования Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, а в периоды мобилизации, военного положения и в военное время также и обеспечение потребностей в людских ресурсах органов госвласти, местного самоуправления и организаций (, , утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). Представим для воинского учета в организации пошаговую инструкцию 2020.

Напомним, что для ведения воинского учета в организации Методические рекомендации, актуальные и на 2020 год, были утверждены Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017. Кто отвечает за воинский учет в организациях и кто его ведет?

Говоря об организации воинского учета в компании (пошаговой инструкции), следует начать с того, что необходимо определить ответственных за ведение такого учета.

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2020

> > Налог-налог 15 января 2020 «» — именно так должен называться внутренний документ компании, в штате которой трудятся военнообязанные граждане.

А поскольку к таким компаниям сегодня относится подавляющее большинство, вопрос о ведении воинского учета имеет для них высокую значимость.

Как именно организация должна вести воинский учет, какие процедуры соблюдать и что еще важно не забыть в 2020 году?

Этим вопросам посвящена настоящая статья.

Воинский учет — это система приемов и методов, с помощью которой обеспечивается регистрация всех лиц призывного возраста в единой базе данных, отражение в ней основных сведений о каждом таком лице, а также последующая актуализация этой информации.

Система воинского учета позволяет компетентным органам следить за тем,

Первоначальный воинский учет

Председатель управляющего совета Шапоров Александр Юрьевич ФИО*: Эл.

почта*: В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата gmail.com рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: , , и других в доменной зоне .RU Контактный телефон*: Адрес*: Текст вопроса*: Закрыть Отправить ФИО*: Эл.

почта*: В связи с зафиксированными перебоями в работе почты формата gmail.com рекомендуем для работы с сервисом «Задать вопрос» использовать альтернативные адреса электронной почты на серверах: , , и других в доменной зоне .RU Контактный телефон*: Адрес*: Текст вопроса*: Закрыть Отправить

Информация по постановке на первоначальный воинский учет Уважаемые родители!

Вашему сыну исполняется 17 лет.

Организация воинского учета в образовательных учреждениях

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter

    1 Воинский учет в учебном заведении2 Воинский учет студентов3 Обязанности студентов по воинскому учету При поступлении в учебное заведение, студенты думают, что они автоматически освобождаются от прохождения военной службы. И что отсрочку дает именно образовательное учреждение.

    Это не так. Согласно установленному законодательству отсрочку от военной службы дает только призывная комиссия. Она же определяет категорию годности к военной службе, и только после предоставления определенных документов, решает, дать отсрочку или нет. Воинский учет в учебном заведении За ведение воинского учета отвечают определенные сотрудники образовательных учреждений.
    Они работают в военно-учетных столах.

    В некоторых ВУЗах их нет. Чтобы получить отсрочку, студент должен взять справку в деканате о том, что он проходит обучение.

Положение об организации воинского учета

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter

  1. 11 Стимулирование воинского учета: пункт XI положения
  2. 3 Организация и ведение воинского учета на предприятии: III пункт положения
  3. 1 Общие положения
    • 1.1 Кто ведет воинский учет в организации
  4. 7 Особенности обеспечения функционирования системы воинского учета территориальными органами Министерства Внутренних Дел РФ: пункт VII положения
  5. 8 Документы воинского учета: пункт VIII положения
  6. 6 Особенности воинского учета граждан по месту их пребывания, а также граждан, которые работают в отдаленных местностях: пункт VI положения
  7. 10 Ответственность граждан и должностных лиц за неисполнение обязанностей по воинскому учету: пункт X положения
  8. 4 Особенности первоначальной постановки граждан на воинский учет: IV пункт положения
  9. 2 Первичный воинский учет: положение II пункт
  10. 5 Порядок и особенности воинского учета граждан, которые проходят службу в органах внутренних дел и других государственных службах: пункт V положения
  11. 1.1 Кто ведет воинский учет в организации
  12. 9 Обязанности граждан по воинскому учету: пункт IX положения

Ответственный за воинский учет в организации

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter

    1 Кто ведет воинский учет в организации2 Как правильно вести воинский учет3 Обязанности ответственного за воинский учет Военнообязанные могут трудиться на различных предприятиях.

    Их учет должен вестись в соответствии с установленным законодательством.

    Основная цель воинского учета – обеспечение качественными военными людскими ресурсами Вооруженные Силы Российской Федерации в мирное время, в период мобилизации и военное время.

    Кто ведет воинский учет в организации Выполнять такие функции может сотрудник по совместительству. Такое допустимо, если в штате предприятия трудится 500 и менее военнообязанных граждан. Если в штате предприятия их количество достигает 500-2000 человек, обязанности по ведению воинского учета должен вести 1 человек.
Возможно Вас так же заинтересует:
Обязанности продавца консультанта в магазине обуви Как рассчитываются отпускные для госслужащих Управляющая компания на усн одн облагается ндс или нет Как написать претензию в центробанк по восточному банку Как оформить холодное оружие в билет Журнал инструктажа о порядке действий при угрозе террористического акта Какой штраф если нет водительское удостоверение открытие категории а Ребенок инвалид 16 лет что положено Медкнижки в пензе срочно Постоянная прописка жильца чем она грозит собственнику