Основания для статьи хулиганство

Статья 213. Хулиганство


1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, —

Статья хулиганство УК

» » Содержание Результатом прогрессивного развития человеческого общества стали определенные нормы поведения в общественных местах, обеспечивающие комфортное пребывание в них для всех индивидов. Взаимоуважение, корректное поведение и вежливая речь являются признаками цивилизованный личностей и позволяют окружающим не испытывать чувства неловкости или страха за свою безопасность, находясь в местах совместного пользования.

Если вдруг кто-то начинает вести себя вызывающе, выкрикивая непристойности или оскорбления, а также совершая действия угрожающие собственности или физическому благосостоянию людей, то такое поведение является социально-осуждаемым и называется хулиганством. Пренебрежение социально-приемлемыми нормами поведения и некорректное отношение к другим людям, выражающееся в форме словесных выпадов, непристойных жестов и угрожающих или оскорбительных

Что относят к мелкому хулиганству?

Статья за мелкое хулиганство представлена в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) под номером 20.1. Она содержит в себе информацию о том, как обличить мелкое хулиганство, а также о том, какая ответственность за это грозит хулигану.

Рассмотрим все аспекты данного преступления в следующей статье.В первую очередь, требуется разобраться с самим понятием, что представляет собой мелкое хулиганство? Юридический словарь определяет мелкое хулиганство как правонарушение административного уровня, которое посягает на спокойный и мирный порядок жизни граждан и выражается в игнорировании правил приличия либо благопристойности.

Так, данное деяние не рассматривается статьями УК РФ.В качестве мелкого хулиганства, с которым можно столкнуться ежедневно, выделяют нецензурную брань, назойливое приставание к прохожим и иные виды покушения на общественный порядок.Другими особенностями преступления

Статья 213 УК РФ.

Хулиганство

>>>Статья 213.

Хулиганство 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок; 2.

Статья 213. Хулиганство

СТ 213 УК РФ.

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2.

Как классифицируется и наказывается хулиганство?


Хулиганство – это явление, распространенное как среди подростков, так и взрослых людей.

Более того, за случаи хулиганства современное законодательство предусматривает наказание, очень серьезное в отдельных случаях. Более подробно о таком преступлении как хулиганство, его особенностях и ответственности за совершение узнаем далее.Итак, хулиганские действия отличаются тем, что носят антиобщественный характер.

Неуважение к обществу проявляется разными путями: нарушение порядка, неповиновение установленным правилам, нанесение вреда чужому имуществу.

Как видим, перед нами абсолютно разные действия.

Для того чтобы как-то упростить определение ответственности за их осуществление, в законодательстве присутствует несложное разделение совершенных преступлений на два типа:.

Сюда относятся самые безобидные и малоопасные действия.

Статья 213. Хулиганство

  • »
  • »
  • »

1.

Статистика показывает, что данные преступления чаще всего как раз и совершаются подростками.

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, —

Статья 213 УК РФ. Хулиганство (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

213 УК РФ 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; в) на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, — наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок; 2.

Квалификация хулиганства по статье 213 главы 24 Уголовного кодекса РФ

  • статья 213 УК РФ «Хулиганство»

1.

Возможно Вас так же заинтересует:
Ип как назначить кассира Аренда земли у администрации города для киоска Обналичка денег статья 198 ук рф срок Карта тройка для учащегося Закон о стоянке машины у водных объектов Цена возврата билетов Сколько стоят права на мотоцикл 2020 Сколько времени принимают решения в суде о лишении родительских прав Проверка коэффициента осаго Кто имеет право на бесплатный проезд по железной дороге