Ожидание чешской визы

Туризм или лечение

  1. >
  2. >

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ВИЗОВЫЕ СБОРЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИИ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ БЛАНКИ АНКЕТ Если Вы планируете посетить Чешскую Республику на срок до 90 дней, и ваша страна не указана в списке стран, для граждан которых виза не требуется, вам потребуется шенгенская туристическая виза (Виза C). Обратите внимание, что для обращения в Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Москве за визой вашим единственным пунктом назначения или основным пунктом назначения (наибольшая продолжительность пребывания) должна быть Чешская Республика. При отсутствии основного пункта назначения (например, срок пребывания в двух или нескольких странах одинаков) вам следует обращаться за визой в страну первого въезда, поскольку при этом в вашем паспорте штемпель о въезде будет проставлен только в стране первого въезда.

Территориальная

Чехия : как и при въезде во все страна Шенгена потребуется виза

Чешская Республика с каждым годом встречает всё больше и больше гостей из России, которым для поездки в эту страну нужна виза независимо от цели визита. Растёт также и количество индивидуальных туристов: люди, которые путешествуют часто, уже не нуждаются в помощи гидов и турагентств и вполне могут самостоятельно спланировать все этапы поездки. Не только билеты и номер в гостинице, но и виза в Чехию могут быть оформлены самостоятельно.

Для получения визы многие до сих пор обращаются к посредникам.

Это совершенно напрасно: во-первых, оформление визы через третьих лиц стоит в несколько раз дороже, а во-вторых, собрать документы на оформление визы не сложнее, чем, например, оформить в собственность автомобиль. Чешским консульством предусматривается выдача нескольких типов виз: долгосрочные и краткосрочные, на один въезд или на большее количество въездов. В заявлении на получение визы в Чешскую

Как получить долгосрочную визу в Чехию

Долгосрочная виза в Чехию – один из главных документов для иностранцев, въезжающих в республику на продолжительный срок.

Оформить бумагу, разрешающую пересечение границы, вправе все желающие. Но только при условии, что цель поездки отвечает определенным требованиям принимающей стороны. В случае положительного ответа на визовый запрос, визитеру позволят находиться в Чехии длительный период времени.Долгосрочная виза в Чехию (она же национальная виза D) открывается дипломатическими представительствами европейской державы.

На территории РФ их три – посольство в Москве и генконсульства в Петербурге и Екатеринбурге. Подать заявление придется лично. Перед тем, как принести нужные документы в дипмиссию, кандидату понадобится записаться на прием по интернету.

Но для начала следует разобраться, что дает своему обладателю чешская национальная виза D и кто вправе на нее претендовать. Для запроса

Виза в Чехию дополнительная информация

Временное пребывание в Чехии Иностранец может пребывать на территории Чешской Республики временно без визы, если между Чехией и государством, гражданином которого он является, заключен договор об отмене визовых отношений или действует одностороннее решение об отмене визовых отношений, а также на основании оформленной краткосрочной или долгосрочной визы на временное пребывание, далее на основе разрешения на долговременное пребывание или же на основании особого разрешения на пребывание (касается граждан ЕС и членов их семей).

Временное пребывание по краткосрочной визе Виза на пребывание в Чехии до 90 дней Визу на пребывание до 90 дней на основе заявления иностранца выдает соответствующее консульство/посольство Чехии за границей.

Виза в Чехию

Гражданам России для въезда в Чешскую Республику требуется шенгенская виза, так как страна входит в число участников Шенгенского соглашения.

Время действия визы устанавливается согласно предполагаемому количеству поездок на территорию Чехии, но не более, чем на 1 год.

Если в вашем паспорте уже оформлена шенгенская виза, вы имеете право въезда на территорию Чехии. Шенгенская виза может быть краткосрочной, долгосрочной, транзитной и т. п. Туристов и путешественников прежде всего интересует краткосрочная виза (срок пребывания в стране — до 90 дней). Краткосрочная шенгенская виза бывает однократной, двукратной и многократной.
Она дает право въезда на территорию 26 стран-участников Шенгенского соглашения при соблюдении визовых требований на срок не более 90 дней в течение полугода с момента первого въезда на территорию Шенгенской зоны. Срок действия такой визы не превышает 5 лет.

Что касается долгосрочной визы, а также виз, получаемых с другими целями посещения Чехии, подробную информацию по этому вопросу можно найти на сайте .

Порядок оформления долгосрочной визы в Чехию


Для поездки в Чешскую республику гражданам России независимо от длительности и цели пребывания требуется оформить визу, которая действует на территории Шенгенской зоны или во всем мире.

Этот документ носит разрешительный характер, без него въезд в Чехию будет невозможным. Для получения требуется обратиться в официальное представительство страны. В РФ консульства находятся в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. В зависимости от цели поездки гражданин может подать заявление на получение краткосрочной или долгосрочной визы.
Второй вариант подходит тем, кто хочет воссоединиться с семьей, для чего получил приглашение от родственника, направляется в Чешскую республику для получения образования, трудоустройства, ведения предпринимательской деятельности, планирует длительное лечение в иностранной клинике. Перед тем как получить долгосрочную визу в Чехию, необходимо собрать комплект , после чего пройти собеседование в консульстве.

Оформление срочной визы в Чехию

Обычная виза оформляется в течение 5–10 дней. Иногда возникает ситуация, когда попасть в другую страну необходимо быстрее. Срочная виза в Чехию оформляется за 3 дня, некоторые визовые центры обещают предоставить ее за 2 дня.

Консульство Чехии в РоссииВизовые центры работают только с краткосрочными туристическими визами, чтобы получить разрешение иного типа – многоразовой долгосрочной, студенческой, для ведения бизнеса – придется обратиться в Генеральное Консульство.

Региональные центры не выдают разрешительные документы в кратчайшее время.

Это связано с необходимостью пересылать бумаги, поэтому, чтобы экстренно оформить визу в Чехию, разумнее обратиться в официальное представительство страны.Представительства Чехии в РФ:

    • Посольство Чешской республики в Москве – находится на Пресне, на ул. Юлиуса Фучика 12/14; Консульский отдел занимает строение 6;
  1. Посольство Чешской республики в Москве – находится на Пресне, на ул. Юлиуса Фучика 12/14; Консульский отдел занимает строение 6;
  1. Чешский сервисный Визовый центр – расположен на ул.
    • Чешский сервисный Визовый центр – расположен на ул.

Виза в Чехию самостоятельно: необходимые документы, анкета, стоимость

Обновлено: 22.05.2020 В 2020 году, как и в большинство европейских государств, для поездки в Чехию нужна Шенгенская виза.

Из этой статьи вы узнаете, как делается шенгенская виза в Чехию самостоятельно через консульство или визовый центр. При желании, все необходимые документы можно собрать буквально за 1 день. Почему же так быстро? Почти все, что вам понадобятся – можно сделать не выходя из дома.СодержаниеСледующие документы на визу в Чехию потребуются для получения туристического Шенгена категории C.Загранпаспорт и копия страницы с фото.
Требования такие же, как и в любой шенгенской стране: 2 свободных страницы, срок годности паспорта более 3 месяцев после возвращения.

Также сделайте копии старого заграна/шенгенских виз за последние 3 года, если таковые есть.Анкета на визу в Чехию.

Её можно заполнить прямо в визовом центре, но лучше скачать, заполнить на компьютере или вручную и распечатать её заранее.

Как получить визу в Чехию самостоятельно в 2020 году — пошаговая инструкция для россиян

Для поездки в Чехию необходимо оформить визу.

Чешская республика попадает в число стран, которые составляют шенгенское пространство, поэтому наличие чешской визы даёт возможность посещения остальных 24 стран Европы. Шенгенская виза бывает: краткосрочная (тип «С») и долгосрочная (тип «D»). Попробуем разобраться, чем они различаются.

Такая виза даёт вам право находиться в Чехии до 90 дней в течение полугода со дня пересечения границы (правило 90/180).

Она может быть выдана не более, чем на пять лет. Краткосрочные визы в свою очередь бывают однократными и многократными. Однократная – предоставляет право одного въезда в соответствии с датами, указанными в визе.

Практически всегда прибавляется ещё 15 дней к тому количеству, которое запрашивали, если вдруг вы решите перенести сроки поездки, но условие 90/180 не меняется.

Возможно Вас так же заинтересует:
Обидные оскорбления с матом про никиту Проверить штраф только по гос номеру автомобиля Суд присяжных перечень статей Как продать исполнительный лист физического лица Образец рассписки задатка за дом Горячая линия гибдд россии бесплатно 8 800 Место строительства мусоросжигательного завода в нарофоминске В праздники шуметь можно Написать жалоюу на паркову грузовиков во дворе жилого дома Можно ли пользоваться материнским капиталом если первому 3 года