П правил где водитель обязан иметь аптечку

П правил где водитель обязан иметь аптечку

Имеет ли право инспектор дпс проверять аптечку и огнетушитель в 2020


Абзац 3 пункта 2.3.1 ПДД: При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; Если инспектор размахивает перед вами приложением к ПДД с заголовком: «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средства» и делает акцент на слове «запрещается эксплуатация» не воспринимайте в буквальном смысле этот заголовок. Просто инспектору очень хочется посильнее напугать вас. Все возможные случаи запрета эксплуатации подробно приведены либо в главе 13.1 этой книги «Основание для запрета эксплуатации автомобиля», либо в части 1 статьи 27.13 КоАП РФ.

Важно Есть чётко оговоренные условия для проведения процедуры досмотра:

Обязан ли водитель предъявлять аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки?

С этим вопросом обратился ко мне один из подписчиков. Михаил проживает в Краснодарском крае и недавно на посту его остановил инспектор ДПС, после проверки документов у инспектора возникло желание проверить аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Михаил долго спорил с инспектором, говоря, что инспектор не имеет право проверять данные предметы, но в итоге сдался и предъявил.Так имеет ли право на самом деле проверять инспектор наличие этих предметов?Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС, а именно п.

7.7, запрещает эксплуатировать автомобили, если они не оборудованы аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки. Таким образом если водитель передвигается на автомобиле, то он обязан иметь эти три предмета у себя в автомобиле.

Обязан ли водитель иметь в машине аптечку и огнетушитель

— — Просроченная аптечка должна быть заменена в срок не позднее полугода с момента истечения времени.

При остановке инспектором ДПС водитель обязан передать для проверки только документы: права, свидетельство о регистрации, полис, и в специальных случаях еще ряд документов.

Необходимо отметить, что инструкция и футляр являются тоже обязательными частями – поэтому нельзя просто набрать в ближайшей аптеке бинтов, пластырей и прочего, а после сложить в пакет и закинуть в бардачок. С 2010 года состав аптечки претерпел изменения. Как вы можете заметить, теперь там не требуется наличие каких-либо лекарств.
Это, правда, не означает, что их там запрещено иметь: в ГИБДД следят лишь за наличием обязательных предметов, а сверх комплекта можно положить всё, что считаете нужным. Просто теперь Минздрав считает, что автоаптечка должна быть рассчитана на то, чтобы экстренно провести сердечно-лёгочную реанимацию, остановить кровотечение – а всё остальное должны делать уже специалисты «скорой», прибывшие к месту ДТП.

Какой штраф за отсутствие автомобильной аптечки

> > Наличие медицинской аптечки специальной комплектации в любом транспортном средстве установлено правилами дорожного движения. Штраф за аптечку можно получить как за её отсутствие, так и за неполную или не соответствующую требованиям комплектацию.

Многие автомобилисты относятся к наличию аптечки в ТС достаточно легкомысленно, и не считают её наличие обязательным.

Некоторые водители даже не знают, наказывают ли за отсутствие аптечки по современным правилам. Однако её комплектация автоаптечки в современных условиях тщательно продумана, и она может оказать реальную помощь в случае ДТП. В 2010 году из состава автоаптечки были исключены абсолютно бесполезные при получении травм лекарственные препараты.

В частности, признаны не обязательными в аптечке сердечные препараты, поскольку больные, страдающие кардиологическими заболеваниями, имеют нужные лекарства при себе.

На основании какого документа наличие аптечки в автомобиле


Итак, лекарственный состав современной аптечки остается «на совести» автолюбителя. Но необходимая комплектация выглядит следующим образом:

  • Перчатки, которые помогут при перевязке.
  • Жгут.
  • Ножницы (желательно хорошего качества).
  • Пластыри по 2 штуки размером 4х10см.
  • Прибор для восстановления дыхания искусственным путем «рот-в-рот».
  • Лейкопластырь рулонного типа 1 см на 250 см.
  • Нестерильные бинты в количестве двух штук каждый вариант. Их размерность:5мх5см 5мх10см 7мх14 см 5мх7см
  • Стерильные бинты в трех вариациях по 2 запасные штуки. Их размер:5мх10см 7мх14см 5мх7см
  • Бактерицидные лейкопластыри.Количество Размер 10 штук 2х7 см 2 штуки 4х10 см

Срок годности аптечки для техосмотра Аптечка нового образца имеет увеличенные сроки годности. Теперь ее можно не обновлять в течение четырех лет.

Как оправдать

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос! Итак, представим себе ситуацию: некий автовладелец едет на своей машине, не нарушая правил, соблюдая скоростной режим.

Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину. Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки. В случае же, если этих предметов в машине не окажется, инспектор угрожает штрафом.

И разумеется, у водителя не может не возникнуть вопрос: а насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД?

Что ж, попробуем разобраться, каково наказание, назначаемое при отсутствии знака, аптечки и огнетушителя – а также как это наказание должно назначаться.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ Прежде всего необходимо вспомнить о ПДД.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Каждый человек, управляющий автомобилем, должен во время движения следовать основным ПДД.

Он непременно изучает все правила еще в процессе обучения в автошколе.

Отдельный раздел уделяется наличию в машине определенных необходимых предметов. К ним относится огнетушитель и аптечка, а также знак аварийной остановки, который требуется наиболее часто. Если эти предметы отсутствуют в машине, то это может стать причиной наложения .

Содержание: В п. 155 Приказа МВД указывается, что существует только несколько оснований для проведения досмотра машины. Что говорится в ПДД о наличии в автомобиле аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя? Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются: проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров либо ядовитых или радиоактивных веществ ;

20.

Смотрите видео: Досмотр транспортного средства 155.
Отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки

В Правилах дорожного движения Украины1 прописано, что водитель при остановке сотрудником ГАИ должен дать ему возможность проверить комплектность своего транспортного средства.

Что подразумевается под термином «комплектность ТС»? Многие водители понимают, что речь идет об аптечке, знаке аварийной остановки и огнетушителе. Об этом говорят всевозможные комментарии к Правилам дорожного движения, обсуждения на различных автомобильных форумах и т. п. Однако ни в одном нормативноправовом акте Украины нет расшифровки данного термина.

Поэтому, если инспектор захочет, как написано в ПДД, проверить комплектность вашего ТС, поинтересуйтесь, что он имеет в виду и в каком законе об этом сказано. Правилами дорожного движения Украины2 запрещена эксплуатация ТС, если в нем отсутствует медицинская аптечка, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь) и работоспособный огнетушитель. Многие ли водители знают, что оштрафовать их за отсутствие данных предметов в автомобиле сотрудники ГАИ не имеют права, так как никакими законами или подзаконными актами Украины не предусмотрена ответственность, предполагающая наказание за данный вид нарушения.

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

Наличие в автомобиле огнетушителя и аптечки – обязательное требование к автовладельцам. В случае обнаружения отсутствия чего-либо из необходимых предметов инспектор в праве выписать штраф. Но что именно должно присутствовать в автомобиле?

И в праве ли сотрудник ГИБДД требовать проверки наличия медикаментов и огнетушителя при остановке? Содержание Средства пожаротушения и аптечка необходимы, прежде всего, для обеспечения максимальной безопасности самого автомобилиста, его пассажиров и прочих участников дорожного движения. Не стоит игнорировать ПДД по наличию огнетушителя и аптечки в машине.
Помимо спасения жизни в непредвиденных ситуациях, наличие этих аксессуаров позволит избежать санкций.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какие документы нужны для оформления патента иностранному гражданину Сколько лет действует закон по взысканию долгов через судебных приставов Может ли судебный пристав задержать должника Суд присяжных перечень статей Поменять инн брянск Оформление загранпаспорта для ребенка до 14 лет Единица измерения в счете на оплату Госпошлина в арбитраж при расторжении договора и взыскании задолженности Отчет о работе главного бухгалтера образец Закон об образовании в крыму от 2020