Переквалификация разъездного характера работы в вахту

Оглавление:

Переквалификация разъездного характера работы в вахту

Ответ на вопрос: Да, это возможно. Вахтовый метод – это особая форма организации трудового процесса (ст.

297 ТК РФ), а разъездной характер работы – это понятие, которое определяет характер выполняемой трудовой функции (абз.

8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). При этом не исключено, что при разъездном характере может применяться вахтовый метод с проживанием сотрудников в специально создаваемых поселках. Таким образом, Вы можете установить работнику вахтовый метод с разъездным характером работы. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Определение: Вахтовый метод Вахтовый метод – способ организации работ в условиях, когда организация не может обеспечить ежедневное возвращение сотрудника к месту постоянного проживания (ст. 297 ТК РФ). Значит, такой у Вас вид работ, что ЧП может сделать, и придется Вам с этой конкуренцией мириться……Мари Уважаемый консультант Сообщения: 1337 Зарегистрирован: Пт Янв 14, 2005 14:06 Откуда: Нижегородская (Горьковская) Репутация: 26 (?)

Как оформить разъездной характер работы?

Ответ на вопрос: Разъездная работа предполагает регулярные служебные поездки в пределах определенной территории и возможность ежедневно возвращаться к месту жительства.

Как правило, у таких сотрудников нет стационарного рабочего места, а разъезды входят в их должностные обязанности. Чаще всего разъездной характер работы устанавливают водителям, курьерам, страховым агентам, торговым представителям и др.

Работа в пути означает, что у сотрудника нет возможности ежедневно возвращаться к месту своего проживания. Он выполняет свою работу в процессе движения транспортного средства.

Такой характер, к примеру,

при вахтовом методе работы может ли быть разъездной метод работы.
В пути работают проводники пассажирских поездов, водители и кондукторы на междугородних автобусах, стюардессы, экспедиторы и т. д. Подвижной характер работы предполагает оторванность сотрудников от дома и мобильность рабочего места, то есть постоянное перемещение с одного объекта на другой.

То есть работник приехал на вахту и он ездит от одного.

Ответ на вопрос: Да, это возможно.

Вахтовый метод – это особая форма организации трудового процесса (ст. 297 ТК РФ), а разъездной характер работы – это понятие, которое определяет характер выполняемой трудовой функции (абз. 8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). При этом не исключено, что при разъездном характере может применяться вахтовый метод с проживанием сотрудников в специально создаваемых поселках.

Таким образом, Вы можете установить работнику вахтовый метод с разъездным характером работы.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Определение: Вахтовый метод Вахтовый метод – способ организации работ в условиях, когда организация не может обеспечить ежедневное возвращение сотрудника к месту постоянного проживания (ст. 297 ТК РФ). Вахтовый метод применяется для сокращения сроков строительства, ремонта или реконструкции в отдаленных районах или районах с особыми природными условиями. Порядок вахтового

Как установить разъездной, подвижной характер работы для сотрудников?

Ответ на вопрос: В ТК РФ выделены следующие формы работ для сотрудников, не сидящих на рабочих местах (ч.

1 ст. 168.1 ТК РФ): — работа в пути; — работа в полевых условиях; — работа экспедиционного характера; — разъездной характер работы. При этом в Кодексе отсутствует определение указанных работ. В ч. 1 ст. 166 ТК РФ лишь сказано, что служебные поездки сотрудников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Также выделяют подвижной характер работы — это режим работы с частой передислокацией организации (перемещением работников) или оторванностью от постоянного места жительства (п.

1 Положения о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ в строительстве, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 01.06.1989 N 169/10-87: ). При этом у работника не всегда есть возможность ежедневно возвращаться к месту своего проживания.

Разъездной характер работы и его оформление

14 Апреля 2020 в 19:20 Характер работы может быть разным – со стационарным рабочим местом, с частыми командировками, разъездным или подвижным. Попытаемся разобраться, что нужно предпринять, если работники основную часть времени находятся в разъездах. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Характер работы в зависимости от перемещения сотрудников в силу их обязанностей разделяется на следующие виды: 1.

Работа, связанная с – рабочее место определено конкретной территорией, но по заданию руководства сотрудник может направляться в командировки в другие города и регионы. Затраты на проезд к месту командировки и проживание .

Что подразумевается под разъездным характером работы?

Ответ на вопрос: 1.

Этот вид не требует внесения информации о компенсациях в трудовой договор. Для выполнения разовых поручений в черте города командировочные документы не оформляются. 2. Разъездной характер работы – работа, связанная с постоянными поездками по служебным делам.
Сотрудник имеет стационарное рабочее место в офисе, 50% рабочего времени находится в разъездах — носит ли такая работа разъездной характер?

4. Есть ли законодательный порядок оформления работы по разъездному характеру?

Законодательством не даёт определения, что подразумевается под разъездным характером работы.

Отсутствуют не только критерии этого понятия, но и перечни сотрудников, которые могут выполнять такую работу. Это значит, что работодатель вправе решить этот вопрос самостоятельно (, ).

При этом, в случае возникновения спорной ситуации, работодателя придётся обосновать, что работнику действительно установлен разъездной характер работы. Поэтому рекомендуется применять такой характер работы, только с указанием в одном из локальных нормативных актов организации, что под ним подразумевается и каким категориям работников установлен такой характер работы. Если работа

Коммерческая организация ведет строительные работы на значительном удалении от места ее нахождения.

Менеджер по продажам, работающий вахтовым методом и совершающий постоянные разъезды в регионе производства работ, не имеет возможности ежедневно возвращаться в вахтовый поселок. Может ли организация установить менеджеру по продажам в этом случае еще и разъездной характер работы?

Должна ли организация в таком случае выплачивать работнику одновременно надбавку взамен суточных за вахтовый метод и суточные за разъездной характер работы?

Трудовое законодательство не запрещает установление одновременно вахтового метода и разъездного характера работы.

Однако в этом случае суточные и другие виды компенсаций за разъездной характер работнику, работающему вахтовым методом, не выплачиваются.

Соответственно, применение обоих методов является нецелесообразным. В случае когда менеджер по продажам, работающий вахтовым методом и совершающий постоянные разъезды в регионе производства работ, не имеет возможности ежедневно возвращаться в вахтовый поселок, более целесообразно установить разъездной характер работы и возмещать связанные с ним расходы.

Обоснование: В соответствии со ст. 297 Трудового кодекса РФ вахтовый метод — особая форма осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников, когда не может быть обеспечено ежедневное их возвращение к месту постоянного проживания. Работники, работающие вахтовым методом, проживают в специально создаваемых работодателем вахтовых поселках.

10. Компенсационные выплаты: основания и порядок предоставления. Возмещение расходов, связанных со служебными поездками работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также с работой в полевых условиях, работами экспедиционного характера

Согласно изменений, внесенных ФЗ от 30 июня2006 г. № 90-ФЗ в ст. 164 ТК РФкомпенсации — это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работнику затрат, связанных с исполнением им трудовых и иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами.Для педагогических работников образовательных учреждений компенсационные выплаты предусмотрены Законом РФ от 10 июля 1992 г .

№ 3266-1 «Об образовании». В соответствии с п.

8 ст. 55 указанного законодательного акта педагогическим работникам федеральных государственных образовательных учреждений (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере 1,5 МРОТ в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего

Возможен ли вариант заключения ТД с водителем: режима вахтового метода — разъездной работы?

Ответ на вопрос: Полагаем, что нет. Вахтовый метод работ – способ организации работ в условиях, когда организация не может обеспечить ежедневное возвращение сотрудника к месту постоянного проживания ().

Разъездной считается работа, при которой работник выполняет свои должностные обязанности вне расположения организации (Письмо Роструда от 12.12.2013 N 4209-ТЗ). Исходя из сказанного, вахтовый метод предполагает выполнение работы на определенном удаленном объекте, а разъездной характер – постоянную работу в разъездах. Следовательно, работа, связанная с постоянными поездками, не отвечает понятию вахтового метода, а работа на вахте не предполагает постоянных разъездов.

Таким образом, полагаем, что сотруднику нельзя одновременно установить и вахтовый метод ведения работ, и разъездной характер работы.

Возможно Вас так же заинтересует:
Кому поднимут зарплату с 1 января 2020 года Какие документы нужны для покупки квартиры на вторичном по ипотеке Нсу в денежном выражении ветеранам труда Как взять деньги на развитие малого бизнеса у государства Лишение прав за алкогольное опьянение как Куда можно обратится с жалобой на полицию в красноярском крае Больничный лист перед отпуском Когда могут вернуть деньги за неисправный электотова Поездка на такси подтверждение расходов Максемальная скорастью на скоросной трассе