Подномочия жилищной инспекции при перепланировках

Подномочия жилищной инспекции при перепланировках

Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной жилищной инспекцией города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного жилищного надзора в городе Москве (с изменениями на 10 июня 2020 года)


(с изменениями на 10 июня 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 20, 09.04.2013); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, www.mos.ru, 29.01.2014); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 19.12.2014) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 11.11.2015); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 01.06.2016); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 21.04.2017); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 11.10.2017) (вступило в силу с 1 января 2020 года); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 16.05.2018); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 04.12.2018) (вступило в силу с 16 января 2020 года); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 11.06.2019).

Переустройство, перепланировка, реконструкция в МКД в Санкт-Петербурге

Информация Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга по вопросам переустройства, перепланировки и реконструкции помещений в многоквартирных домах Санкт-Петербурга В соответствии со статьёй 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. В отношении недвижимого имущества – нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, законом установлен особый порядок пользования и распоряжения. Нежилые помещения, не отнесенные к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, являются помещениями общественного назначения, в отношении использования которых ограничения установлены законодательством, в том числе сводом правил СП 54.13330.2016

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) — функции и полномочия

В повседневной жизни нередко возникают случаи, когда мы сталкиваемся с деятельностью жилищных инспекций.

Такое взаимодействие может возникнуть при необходимости обследования жилых многоквартирных домов, при перепланировке квартиры. Без жилинспекции не обойтись также в том случае, когда нужно признать жилье ветхим или аварийным. Также довольно часто у населения возникают вопросы, связанные с проведением капитального ремонта в многоквартирном доме.

И это далеко не весь перечень вопросов, связанных с работой жилищной инспекции.

Рекомендуем прочесть:  Постановка на учет автомобиля есть

Для формирования правильного представления о деятельности данной организации и представлена настоящая статья.

В первую очередь необходимо определиться с понятием жилищной инспекции, её задачами, правами и обязанностями.

Под жилищной инспекцией понимается государственный орган, наделённый полномочиями осуществлять жилищный надзор.

Признание факта незаконной перепланировки квартиры и ответственность за нарушения

Владельцы квартир часто решаются на изменение границ своей квартиры и осуществление ремонтно-строительных без оформления разрешения в государственных инстанциях.

Граждане пытаются таким образом сэкономить денежные средства и избавить себя от бесконечной беготни по офисам. Результатом такого подхода становится факт незаконной перепланировки, которая впоследствии может стать серьезной проблемой. При этом государство не устанавливает платы за отражение итогов перепланировки в документах технической инвентаризации.
Разберемся какая может быть ответственность за незаконную перепланировку квартиры.

Несанкционированная перепланировка является прямым нарушением норм административного законодательства, которое наказывается назначением штрафа и наложением обязанности по согласованию или изменению проекта перепланировки.

Новые полномочия госжилинспекции при проведении перепланировки

Государственная жилищная инспекция администрации Владимирской области наделена новыми полномочиями. Теперь её специалисты следят за соблюдением порядка перепланировки и переустройства жилых и нежилых помещений, а также перевода жилого помещения в нежилое в многоквартирных домах 08.01.2020 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс РФ, согласно которым, требования жилищного законодательства к организации проведения перепланировки помещений в многоквартирном доме применяются в отношении как жилых, так и нежилых помещений (ФЗ от 27 декабря 2020 г.

N 558-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме»). В частности, из нововведений, теперь предусмотрено привлечение к ответственности лиц, самовольно осуществивших переустройство и перепланировку помещения в МКД как жилого, так и нежилого.

Минстрой предлагает регулярные проверки нежилой недвижимости


Жилинспекция спускается в подвалы 22.03.2016, 08:07 готовит поправки к Жилищному кодексу, которые позволят регулярно проверять нежилые помещения в многоквартирных домах на предмет несогласованных перепланировок. На данный момент механизм, позволяющий осуществлять регулярные проверки нежилого фонда, отсутствует.

Реклама «В настоящее время Жилищным кодексом Российской Федерации регламентирована перепланировка только жилых помещений в многоквартирных домах. Проведение перепланировок в нежилых помещениях регулируется Градостроительным кодексом Российской Федерации, что на практике приводит к сложностям при осуществлении государственного жилищного надзора в рамках проверок соблюдения требований к обеспечению сохранности жилищного фонда», — пояснили в пресс-службе Минстроя.

Рекомендуем прочесть:  Как получить номера 777 региона

Законопроект направлен на борьбу с незаконными перепланировками объектов нежилой недвижимости, расположенных в жилых домах (чердаки, подвалы, квартиры, которые вывели из жилого фонда и превратили в магазины, и т.п.).

Жилищная инспекция перепланировка

  1. Похожие темы
  2. Вопросы
  3. Публикации
  4. Задать бесплатный вопрос юристу

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Если есть предписание жилищной инспекции на возврат в прежний вид помещения, можно ли узаконить реконструкцию и перепланировку? При чем жилищная инспекция в квартире не была, видела лишь предоставленные фотографии соседом.

И кто дает согласие на узаканивание перепланировки?

Жилищная инспекция должна давать согласие на перепланировку? 1.1. Здравствуйте, Татьяна Ивановна.

Об утверждении Положения о Государственной жилищной инспекции города Москвы (с изменениями на 16 июля 2020 года)

(с изменениями на 16 июля 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 61, 01.11.2011).

Этот вопрос можно решить в судебном порядке. 1.2. Все зависит от того, имеются ли у вас серьезные нарушения СНиП, правил противопожарной безопасности.
(Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 66, 29.11.2011); (Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, www.mos.ru, 27.12.2012); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 20, 09.04.2013); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 34, 18.06.2013); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, www.mos.ru, 29.01.2014); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 08.09.2014); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 19.12.2014) (о порядке вступления в силу см.

); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 06.05.2015); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 01.09.2015); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 28.10.2015)

Роль управляющей компании при перепланировке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /var/www/u0472087/data/www/pereplanirovkamos.ru/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module). Вы здесь » » Один из важных жилищных органов в Москве и области – управляющая компания дома.

С одной стороны, данный орган следит за эксплуатацией поднадзорного здания и контролирует проведение в квартирах дома всевозможных работ по ремонту, также с целью выявления .

А с другой стороны, управляющая компания может принимать участие при согласовании переустройства или .

После ремонта проверять перепланировку квартиры управляющая компания имеет право, требовать документы на перепланировку – тоже в их полномочиях.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно в 17 году получить вод права старого образца за 500 рублей Как продать быстро купальник который не подошел Могут ли приставы наложить арест на недвижимость в другом регионе Приказ минпросвещения от 10 01 19 4 Сколько процентов составляют алименты на одного ребенка в россии Получены деньги от физлица без чека какой штраф Колоняя общего режима брянской области Биржа труда курган официальный сайт какие документы нужны Вч 19889 большое буньково адрес 2001год Где учат на права категории д