Подпольный алкоголь на границе с польшей

Подпольный алкоголь на границе с польшей

Таможенные правила Республики Польша: беспошлинный ввоз, ограничения, запреты и штрафы


Во время пересечения границы той или иной страны путешественники проходят два вида контроля: паспортный, во время которого проверяют личные документы, и таможенный, ориентированный на досмотр вещей. Различные государства устанавливают собственные правила касательно провоза товаров и предметов личного пользования на их территорию. Знание этих правил позволит беспрепятственно пересечь границу и находиться в стране необходимое количество времени.

Таможенные правила Польши меняются довольно часто, поэтому важно ознакомиться с порядком провоза вещей на территорию этой страны незадолго до поездки.

Работники польской таможни обладают значительными полномочиями. Они имеют право задавать любые интересующие их вопросы касательно багажа, личной информации и целей поездки туриста, досматривать багаж, оценивать его согласно нормам.

Этот сектор государственного контроля подчиняется Министерству финансов, так как связан с денежно-имущественным оборотом.

Подпольный алкоголь на границе с польшей

> > Однако иногда речь не о блоке-двух, а о бизнесе, баснословных суммах и продуманых до деталей операциях преступников.

Мы решили оглянуться на 2016 год и приготовили для вас подборку самых интересных и масштабных попыток перевозки запрещенных товаров через границу с Польшей. Без сомнения, наиболее резонансная перевозка контрабандных сигарет в Польшу имела место уже под конец 2016 года. Тогда львовские пограничники на пропускном пункте Краковец-Корчова проверяли специальный автомобиль, который транспортировал в Польшу трех племенных лошадей.
Такой необычный транспорт случается на таможне не ежедневно, и все же он вызвал подозрение не только по этой причине.

При осмотре, было замечено разницу во внутренней и внешней длине фургона, где находились лошади. Как оказалось, причина этого – мастерски сделана внутренняя стенка, где аккуратно лежало 42 тысячи (!) пачек сигарет украинского производства.

Как на польской границе штрафуют за контрабанду сигарет: от 1,1 миллиона рублей до нескольких тысяч долларов

Приграничный бизнес жив.

Но одно дело издали наблюдать, как предприимчивые соседи каждый год делают ремонт, меняют авто и достраивают загородный дом. И совсем другое — совершенно случайно, за одну ночь, узнать абсолютно все нюансы такой предприимчивости.

Что везут через границу? Туда — сигареты и топливо. Обратно — одежду, бытовую технику, продукты.

И в обоих случаях живут по принципу: повезет или нет. Попасть в Белосток можно поездом, автобусом, маршруткой. Особого опыта в польском шопинге у меня никогда не было. Поэтому за помощью обратилась к соседу по подъезду: он неоднократно предлагал прокатиться с ветерком в один из супермаркетов, да еще и денег подзаработать на «поле чудес».

Это такая площадка недалеко от пункта пропуска, где за определенную плату тебе предлагают перевезти товар. Начиная от летних маек и заканчивая крупногабаритной бытовой техникой.

Цена услуги — от 1 до 40 долларов.

Контрабанда на границе Польши, или будни работы таможни

’26 февраля 2016′ Контрабанда была, есть и, по-видимому, будет всегда. Так устроен мир со времён сотворения границ.

самые яркие и курьезные случаи контрабанды на польской таможне По рыбам, по звездам Проносит шаланду: Три грека в Одессу Везут контрабанду.

Кто-то прячет нелегальный товар, кто-то находит. Polomedia представляет самые популярные и занимательные факты контрабанды через границу Польши.

Вот так красиво, романтично начинается стихотворение поэта Эдуарда Багрицкого «Контрабандисты», написанное в 1927 году. Контрабанда, как явление, сама по себе – один из признаков государства, так как

Ввоз алкоголя и сигарет в Польшу: сколько можно провозить

Для тех, кто часто ездит в Польшу, будет интересным узнать о норме ввоза алкоголя и сигарет в эту страну.

Стихотворение о ежедневной прозе, пожалуй, любого таможенника, в любых местах, где мало-мальски проглядывается государственная граница. Граница Польши – не исключение.

Незнание или недостаточные сведения могут привести к тому, что вас обвинят в контрабанде, что влечет за собой серьезные последствия и немаленький штраф за нарушение таможенных правил Европейского Союза. Следует отличать нормы провоза внутри самого от разрешенного количества товаров, которые можно провозить из стран, которые в него не входят.
Итак, от уплаты налоговых и таможенных платежей освобождается физлицо, которое въезжает с территории так называемых «третьих стран» в Польшу или любое другое государство ЕС, и ввозит в своем лично багаже товары на следующую сумму:

  • Автобусом, поездом, автомобилем и другими видами наземного транспорта – до 300 евро.
  • Самолетом или морским транспортом – до 430 евро.

Внимание!

Если страны ввоза отличается от евро, то нормы пересчитываются по курсу.

Sokolieds.ru

Содержание: Контрабанда сигарет сегодня процветает во многих странах, несмотря на существующее законодательство и суровый меры наказания за подобно преступление. На достаточно высоком уровне в 2015-2016 году находится контрабанда сигарет в Польшу.

Согласно принятым нормам, при пересечении границы Польши разрешается провозить следующее количество табачных изделий: табак – 250 грамм; сигареты – не более 200 шт.; сигариллы, сигары – до 100 единиц. Такое количество разрешено иметь в багаже независимо от типа транспорта, на котором вы перемещаетесь, будь то самолёт, автомобиль или поезд. На сегодняшний день контрабанда различных товаров в Польшу находится на высоком уровне, особенно часто таможенной службе удаётся выявить незаконное пересечение границы с грузом в виде сигарет.

Это обусловлено тем, что в данной стране стоимость табачных изделий значительно выше, нежели в Украине, Белоруссии и других.

В Польше больше нельзя распивать спиртные напитки на улице. Вступил в силу новый закон

  1. 12 Март 2021 12:41
    Tags:

В силу вступают поправки в закон о трезвости.

Новые правила позволяют, в частности, введение ограничений на продажу алкоголя с 22:00 до 6:00. Закон регулирует также вопросы, связанные с потреблением алкогольных напитков в общественных местах.

Теперь это можно делать только в специально предназначенных для этого местах. За распитие „под открытым небом” будет грозить штраф в размере 100 злотых.

Благодаря поправкам к закону о трезвости и противодействии алкоголизму новые возможности приобретают местные органы власти. Советы муниципальных образований смогут, среди прочего, определить ограничения ночное время (с 22 до 6) на продажу алкоголя. Ограничения имеют силу на всей территории муниципального образования или только на выбранных территориальных единицах, то есть, в частности районах или микрорайонах.

Контрабанда на украинско-польской границе

Возникли вопросы? Пишите: → → → Переглядаючи наш сайт, ви погоджуєтеся на використання cookie-файлів. Ми застосовуємо їх, щоб покращити якість сторінок, вони допомагають нам оцінити ваші потреби (допомагають в зборі статистики), а також допомагають нашим партнерам розміщувати правильний контент для вас з використанням нашого сервісу.

Щоб дізнатися більше про Cookies, будь ласка, натисніть

Тема контрабанды товаров через границу с Польшей не исчезает с полос украинских и польских изданий. Наоборот, несмотря на постоянное поднятие штрафов и ощутимое усиление контроля, число резонансных случаев несанкционированной перевозки контрабанды только увеличивается.

Ежегодно украинские и польские пограничники изымают контрабанду на миллионы гривен.

Штрафы за сигареты в польше. Контрабанда на украинско-польской границе.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли обменять купленную обувь Какого образца нужен загранпаспорт для поездки на украину Где взять социальную справку о малоимущей семье Практика досрочная пенсия отпуск за уходом ребенком Детское пособие 286 рублей Может ли кто то кроме тебя зобрать трудовую Вобуждено ли дело против сбу увд ростова донскова александра Сколько стоит медицинская справка на оружие 2021г Какие деньги можно получить при рождении первого ребенка 2021 Проверка номера мошенника