Порядок разработки проекта планировки территории москва

Порядок разработки проекта планировки территории москва

Оглавление:

ППТ: подготовка проекта планировки в Москве


Следует отметить, что число принимаемых в г. Москве несоизмеримо мало по отношению к числу осуществляемых . Они разрабатываются, как правило, применительно к жилой или офисной застройки (исключением являются линейные объекты, ТПУ и озеленённые территории).

Законодательством г. Москвы предусмотрен сложный перечень мер для утверждения проекта планировки территории. Подготовка проекта планировки территории может инициироваться как органом государственной власти г. Москвы (Москомархитектурой), так и частными субъектами (физическими и юридическими лицами).
В первом случае на финансирование выделяются бюджетные средства г. Москвы, в последнем случае подготовка проекта осуществляется за счёт инициатора подготовки проекта.

Рассмотрим случай, когда имеет место частная инициатива подготовки проекта планировки территории. Границы подготовки проекта планировки территории определяются правовым актом Москомархитектуры о подготовке проекта и уточняются техническим заданием на подготовку проекта.

Постановление 585-ПП Положение о составе материалов и порядке разработки и предоставления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОЛОЖЕНИЕ О СОСТАВЕ МАТЕРИАЛОВ И ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НА УТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ МОСКВА 2007 ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 июля 2007 г. № 585-ПП ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОСТАВЕ МАТЕРИАЛОВ И ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА УТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации Правительство Москвы постановляет: 2. Ввести в действие Положение с 1 января 2008 г.

3. Государственным заказчикам: 3.1. Осуществлять согласование, представление на утверждение Правительства Москвы проектов планировки территорий до 1 января 2008 г. в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Москвы (пп. — ). 3.2. Оформлять технические задания на разработку проектов планировки территорий с 1 октября 2007 г.

в соответствии с Положением (п. ).

Ситуации, когда подготовка проекта планировки обязательная

По общему правилу землепользователи вольны решать, является ли необходимой подготовка документов планировки территории для реализации их или нет.

Однако, законодательство предусматривает также перечень ситуаций, когда подготовка является обязательной. Так, в настоящее время подготовка проекта планировки (включая ) территории осуществляется во всех случаях, когда земельные участки предоставляются под или .

Кроме того, с 1 июля 2017 г. вводится перечень случаев обязательности проекта планировки территории: при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд; в случаях, когда необходимы установление, изменение или отмена ; если необходимо образование земельных участков, которое производится только в соответствии с (, например, участки для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, предоставленные юридическим лицам; участки в

Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве (с изменениями на 27 декабря 2016 года) (утратило силу с 06.05.2020 на основании постановления Правительства Москвы от 30.04.2020 N 449-ПП)

Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве (с изменениями на 27 декабря 2016 года)____________________________________________________________________Утратило силу с 6 мая 2020 года на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 57, 11.10.2011); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 45, 15.08.2012); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 32, 11.06.2013); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 30.04.2014) (о порядке вступления в силу см.

и ); (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 22.05.2015) (вступил в силу с 1 июля 2016 года); (Официальный сайт Мэра и Правительства

Разработка и утверждение Проекта Планировки Территории (ППТ)

ППТ Проект планировки территории — разработка и согласование ППТ в Московской области Разработка и согласование ППТ в МО Основанием для разработки ППТ является правовой акт Министерства Строительного Комплекса Московской области (МСК МО или Минстрой).

Подготовка документации деляться на два этапа:

  • вторым этапом согласуется Техническое Задание (ТЗ) на разработку ППТ.
  • первоначально готовится концепция и подается в составе обращения на получение разрешения в Минстрое МО на разработку;

В последующем мы осуществляем профессиональную разработку, сопровождение, контроль качества, согласование и утверждение проекта планировки территории в Московской области.

Наша компания профессионально осуществляет сбор и подготовку исходных данных для разработки ППТ.
Сам проект планировки территории разрабатывается для целей освоения территорий и является основанием для разработки Проекта Межевание территории (ПМТ), предшествует получению Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), в котором отображаются данные ППТ, и разрешению на строительство.

Проект планировки территории

(ППТ) – один из видов документации по планировке территории, принимаемый на основании , для уточнения и конкретизации их положений.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ, подготовка проекта планировки территории осуществляется для выделения элементов планировочной структуры, установления границ территорий общего пользования, границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, определения характеристик и очередности планируемого развития территории.

Подготовка осуществляется в отношении одного или нескольких смежных элементов планировочной структуры (такие элементы выделяются самим проектом планировки территории), , . То есть, по смыслу закона, проект планировки должен разрабатываться на достаточно крупные (от нескольких гектар) участки, в границах которых требуется выделение кварталов, сети улиц между ними (установление ) и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Ндс на жд билеты в 2020 году

Об утверждении Положения о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки жилых территорий в городе Москве (утратило силу с 01.01.2008 на основании постановления Правительства Москвы от 03.07.2007 N 585-ПП)

ПОСТАНОВЛЕНИЕот 27 марта 2001 года N 282-ППОб утверждении Положения о составе и порядкеразработки, согласования и утверждения проектовпланировки жилых территорий в городе Москве ____________________________________________________________________Утратило силу с 1 января 2008 года на основании ____________________________________________________________________Руководствуясь , , , Правительство Москвыпостановляет:1.

Утвердить Положение о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки жилых территорий в городе Москве (приложение).2. Ввести в действие Положение о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки жилых территорий в городе Москве с момента опубликования настоящего постановления.3. Признать утратившим силу .4. Опубликовать настоящее постановление в установленном порядке в газете «Тверская, 13» и «Вестник Мэрии Москвы».5.

Раздел 1. Общие положения

Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. № 270-ПП

«Об утверждении Положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве»

В целях совершенствования порядка подготовки, согласования и утверждения проектов планировки территорий города Москвы Правительство Москвы постановляет: 1. Утвердить Положение о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве (приложение).

2. Установить, что подготовка, согласование и утверждение проектов планировки территорий в городе Москве в соответствии с договорами (контрактами), заключенными до вступления в силу настоящего постановления, осуществляются в порядке и составе, предусмотренном нормативным правовым актом Правительства Москвы о составе, порядке подготовки и утверждения проектов планировки территорий, действовавшим на момент заключения соответствующих договоров (контрактов).

Постановление 585-ПП Положение о составе материалов и порядке разработки и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОСТАВЕ МАТЕРИАЛОВ И ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА УТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ Постановление Правительства Москвы от 3 июля 2007 года № 585-ПП (с изменениями от 18 декабря 2007 г.) В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации Правительство Москвы постановляет: 1. Утвердить Положение о составе материалов и порядке разработки и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве (далее — Положение) согласно приложению.

2. Ввести в действие Положение с 1 января 2008 г. 3. Государственным заказчикам: 3.1.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как правильно оформить автокредит в автосалоне бу Какая статья за избиение жены мужем в россии Бизнес на дошкольниках идеи Цитрикова юлия павловна штрафы гибдд При какой температуре холодильного оборудования должны храниться скоропортящиеся продукты Опека когда можно к ней обращаться Дадут ли визу в канаду по приглашению Готовая характеристика для награждения званием почетный работник общего образования кбр Как заполнить договор купли продажи для авто 2020 сайт гаи Лицензия на образовательную деятельность самостоятельно