Правила возврата запчастей

Правила возврата запчастей

Возврат запчастей


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 304 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей. Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя. Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие. Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации.

Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались.

Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек. По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

Возврат автозапчасти

Подлежат ли возврату автозапчасти если не понадобились в течении 14 дней после покупки.

Здравствуйте, автозачасти подлежат возврату по статье 25 Закона о Защите прав потребителей.

Но. если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Магазин автозапчасти отказался принимать товар на возврат без коробки? Чек есть.

Правила возврата автозапчастей ненадлежащего качества после установки

Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами. Для начала открываем Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации«.

Рекомендуем прочесть:  Права детей под защитой

Листаем в этом постановлении Перечень, наименование которого я выделил красным цветом на предмет того, входят ли автозапчасти в указанный Перечень. Важно Поэтому, если Вы приобрели автозапчасть и уже воспользовались ей, например,

Возврат автозапчастей надлежащего качества по закону рф 2017

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно:

  1. покупателю необходимо заполнить заявление на возврат бракованного товара, с указанием всех дефектов, которые были им выявлены.
  2. покупатель вправе самостоятельно отдать деталь на независимую экспертизу.
  3. продавец проводит экспертизу, в результате которой подтверждается факт заводской поломки или вины покупателя.

Как можно получить деньги за приобретенную автозапчасть, которая была впоследствии возвращена по личным причинам (не подошла)?

Если покупатель решил вернуть неподходящую или бракованную деталь для автомобиля, а продавец отказывается принимать ее у него и возвращать деньги или производить обмен, то покупатель может направить письменную претензию в адрес магазина или непосредственного руководителя.

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

» » 5/5 (1) Закон о защите прав потребителей дает возможность возвращать некачественные изделия обратно продавцу. Однако не все знают, что действие закона распространяется и на запасные части для автомобиля.

Продавец обязан предоставить покупателю качественный товар, отвечающий характеристикам, отраженным в инструкции.

Описание изделия предлагается на языке продавца. В нашем случае – на русском. Если реализатор не может в доступной форме изложить обзор продукта, покупатель вправе отказаться от заключения договора купли-продажи.

Правило регламентировано Законом Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года. Внимание! Статья 25 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что покупатель вправе отказаться от приобретения в нескольких случаях: если товар предоставлен с некоторыми нарушениями, которые были обнаружены после заключения договора купли-продажи;

Возврат автозапчастей по закону

Возможно ли вернуть автомобильные запчасти в магазин, в какой период и на каких условиях – эти вопросы часто встречаются в мире автовладельцев.

Объяснений им множество – новая деталь может не подойти для конкретного автомобиля, быть неисправной вследствие заводского брака или нарушения условий перевозки или хранения поставщиком, которые не всегда выявляются при визуальном осмотре. Вполне однозначно отвечает на заданный вопрос Гражданский кодекс и Закон «О защите прав потребителей»: МОЖНО!

Главная загвоздка, с которой сталкивается большинство потребителей, состоит в том, что магазин отказывается обменивать товар или возвращать за него финансовые средства, аргументируя это тем, что на торговом предприятии существуют свои, частные Правила, регулирующие порядок обмена и возврата продукции.

Магазин не может трактовать законодательные акты на свое усмотрение, поэтому в таких Правилах любые расхождения с регламентирующими законами неправомерны.

Правила возврата

Дискаунтер автозапчастей Найти Запрос по VIN / № кузова Узнать стоимость услуг автосервиса ЗАПРОСИТЬ Закрыть

  • Запчасти непосредственно на нашем складе

Заполните заявление на возврат и пришлите к нам по электронной почте «В отдел возвратов».

Скачайте заявление на возврат: Возврат денежных средств, в том числе и по причине отказа поставки, осуществляется строго на реквизиты лица, оплатившего заказ.

1.1. К возврату не принимаются: 1.1.1. Кузовные детали, оптика и прочие запасные части на предмет сколов, трещин, недокомплектов и т.д., проверка которых возможна при получении заказа.

1.1.4.

Как правильно произвести возврат автозапчастей по закону о защите прав потребителей?

» » Возврат товара в магазин осуществляется в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ и Закона № 2300-1.

1.1.2. Электрические товары и жидкости за исключением тех, брак которых по вине производителя возможно доказать. 1.1.3. Запчасти установленные в сервисных центрах, не имеющими на то разрешения, сертификата производителя.
Когда дело касается сдачи автозапчастей, следует внимательно ознакомиться с этими нормативными актами. Некоторые запасные части подлежат возврату, а другие покупателю придется оставить у себя. Содержание Все условно делятся на 2 типа: Надлежащего качества. В этом случае при сдаче следует опираться на 502 ГК РФ и 21 ст.

Закона «О защите прав потребителей».

Эти нормативные акты четко фиксируют, что вернуть такой товар можно на законных основаниях.

То есть, если купленная деталь не подошла по габаритам или другим параметрам, покупатель может обменять ее или сдать в магазин с полной компенсацией стоимости.

Правило действует не на все запчасти авто.

Обратимся к принятому в 1998 году Постановлению Правительства РФ № 55, утвердившему перечень не подлежащих возврату товаров надлежащего качества.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Обладающие автомобилями знают, что покупка автозапчастей к нему рано или поздно замаячит на горизонте. Состояние дорог в стране оставляет желать лучшего, да и производители закладывают в запчасти срок эксплуатации.

Любой профессионал или автолюбитель мирится с подобным положением вещей и готов тратиться на ремонт или замену той, или иной части железного коня, когда он внезапно сходит с дистанции.Что-то случается, вы диагностируете проблему, покупаете замену вышедшим из строя деталям, а потом выясняется, что можно было обойтись «малой кровью».

У вас на руках дорогостоящие детали, которые вам уже не нужны. Или вы стали обладателем запчасти с дефектами и неисправностями, которые вы выявили в ходе их установки в свое авто.

Возможно Вас так же заинтересует:
Уголовное дело воронин сергей петрович ифнс белгород Куда можно обратиться если на тебя сотрудники мвд надели наручники Калькулятор пени по алиментам онлайн Как написать письмо в роспотребнадзор образец на жэу Где получить охотничий билет в московской области Кассовый аппарат относится к основным средствам Минимальная пенсия по 3 группе инвалидности Как перевести пенсию с книжки на карту сбербанка Как в анапе можно оформить детские пособия по каким критериям Алименты на троих детей от разных браков в долях