Правомерно подписание акта кс 14 без выполнния опрпделенной работы

Можно ли подписать формы N КС-11, N КС-14 с замечаниями и с гарантией выполнения генеральным подрядчиком устранения замечаний (предусмотрены проектом)? Нужно ли в связи с продажей переводить данные объекты со счета 08 на счет 43 для формирования себестоим


Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 01.12.2017 13:39 Возведение зданий завершено, остались внешние недоделки строителей (благоустройство) и внутренняя отделка ПК.

Котельная работает, подает тепло в ПК для доведения объекта до состояния, пригодного к эксплуатации. Разрешение на ввод объектов недвижимости получено, свидетельства о праве собственности на оба объекта также получены. Все расходы по строительству заказчик собирал на балансовом счете 08. В настоящее время цель заказчика изменилась.
Принято решение продать данные объекты.

Заказчик затягивает подписание кс 14

Учитывая изложенное, суд первой инстанции пришел к верному выводу об отсутствии оснований для взыскания неустойки. Решение суда первой инстанции следует оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения. На основании изложенного и руководствуясь статьями 269-271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд ПОСТАНОВИЛ: Решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 15.10.2013 по делу №А56-40519/2013 оставить без изменения, апелляционные жалобы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению и Государственного унитарного предприятия «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» без удовлетворения.

Постановление может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в срок, не превышающий двух месяцев со дня его принятия.

Акт приемки выполненных работ как доказательство в строительном споре

Напр.: Президиума ВАС РФ от 09.03.2011 № 13765/10, от 27.07.2011 № , от 27.03.2012 № , от 23.07.2013 № .

Председательствующий Н.В. Аносова Судьи Е.К.
Президиума ВАС РФ от 03.12.2013 № 10147/13. Данный вывод подтверждается также правовыми позициями, сформулированными в постановлениях Президиума ВАС РФ о 25.12.2012 № 9924/11, от 13.03.2012 № 14486/11, от 30.11.2010 № 9217/10. Этот же вывод следует из Президиума ВАС РФ от 09.10.2012 № 5150/12, которым суд прекратил производство по иску подрядчика о взыскании долга за выполненные работы, мотивировав это тем, что ранее подрядчик уже обращался в суд с данным требованием, но факта сдачи результата работ заказчику не доказал.
Данный вывод представляется небесспорным, поскольку ГК РФ требует от сторон договора строительного подряда составления именно акта приемки результата выполненных работ.

В отношении иных договоров подряда сдача результата работ подрядчиком и его приемка заказчиком

Кем и как составляется Акт приемки завершенного объекта по форме КС-14

После завершения строительства объектов производственного или гражданско-жилищного назначения, а также объектов, сооруженных с привлечением средств льготного кредитования, производится их приемка и ввод в эксплуатацию, то есть введение в состав основных фондов. При этом требуется оформить некоторые обязательные документы, как подтверждение проведенной приемки.

Приемка объекта сопровождается оформлением акта по форме КС-14, которая свидетельствует о том, что:

  • Производится приемка объекта.
  • Имеется информация о первоначальной и фактической стоимости объекта.
  • Объект готов для включения в состав основных средств.
  • Все работы сделаны исполнителем в соответствии с условиями договора и у заказчика нет претензий к застройщику.
  • Заказчик обязуется оплатить эти работы.

Этот акт становится основанием для полного расчета заказчика с исполнителем и разрешения возможных споров в будущем об объемах работ, их стоимости, качестве и сроках, их соответствии условиям и пунктам .

Форма КС-11. Акт приемки законченного строительством объекта

30536 Бланк КС-11 – унифицированная форма акта, который свидетельствует о том, что какой-либо объект строительства полностью завершен и готов к эксплуатации.

Заполняется он только после того, как заказчик строительства проведет соответствующую проверку и задокументирует результаты всех произведенных обследований, испытаний и измерений. Именно эти сведения и ложатся в основу акта по форме КС-11. ФАЙЛЫ Первая часть акта КС-11 включает в себя информацию об организации-исполнителе строительного объекта.
Перед тем, как вписать ее данные, следует пронумеровать акт и поставить в нужные ячейки дату его составления (в двух местах).

Далее вписывается полное наименование компании-подрядчика, а также ее код ОКПО (из регистрационных документов). Чуть ниже указываются должности и ФИО ответственных за приемку построенного объекта должностных лиц со стороны подрядчика и заказчика. Во второй части данного документа идут условия подписания акте, а именно: Пункт 1.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли подписывать акт кс14 если нет благоустройства К акту приемки объекта исполнитель работ и заказчик прилагают оформленные документы, перечень которых приведен в приложении 2 к «Временному положению по приемке законченных строительством объектов», разработанному Госстроем России в соответствии с Законом РСФСР «Об инвестиционной деятельности в РСФСР» и другими законодательными актами Российской Федерации в целях развития новых экономических отношений между участниками инвестиционного процесса и повышения ответственности каждого из них за результаты своей работы.

КонсультантПлюс: примечание. Временное положение по приемке законченных строительством объектов, направленное письмом Госстроя РФ от 09.07.1993 N БЕ-19-11/13, утратило силу в связи с изданием письма Госстроя РФ от 31.10.2001 N СК-5969/9. Вся документация по приемке объекта передается заказчиком пользователю объекта.

Рекомендуем прочесть:  Обувь пришла без стельки это брак

Решение от 15 апреля 2016 г.

по делу № А33-25565/2015

АРБИТРАЖНЫЙ СУД КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИР Е Ш Е Н И Е15 апреля 2016 годаДело № А33-25565/2015КрасноярскРезолютивная часть решения объявлена 08 апреля 2016 года.В полном объёме решение изготовлено 15 апреля 2016 года.Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Куликовской Е.А., рассмотрев в судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Строймонтажсервис» (ИНН 1902022452, ОГРН 1091902000640, г. Саяногорск)к закрытому акционерному обществу «Богучанский Алюминиевый Завод» (ИНН 2465102746, ОГРН 1062465070733, Богучанский район)о взыскании задолженности,при участии представителей:от истца: Ковалевой А.М. по доверенности от 07.04.2016;от ответчика: Ивановой А.В.

по доверенности от 10.12.2015,при ведении протокола судебного заседания секретарем Барсуковой О.В., установил:общество с ограниченной ответственностью «Строймонтажсервис» обратилось

Подписание акта КС-14 новой комиссией

Формально,члены комиссии которые не принимали участие в приемке объекта не должны подписывать какие-либо документы,т.к. данное обстоятельство может вызвать спорные ситуации.

Между тем,форма № КС-14 свидетельствует о том,что заказчик принял работу,которую выполнил для него подрядчик,то есть строительство объекта завершено.

Таким образом,даже в случае подписания данной формы членами комиссии,которые не являлись ее участниками на момент приемки возможно сделать вывод,что факт приемки объекта заказчиком признается.

В форме № КС-14 дают общую информацию о том,кто вел работы на объекте,указывают автора проектно-сметной документации,стоимость заказа. Также здесь приводят заключение комиссии о состоянии основного средства. Такой вывод позволяют сделать указания по заполнению формы КС-14,утвержденные постановлением Госкомстата России от .

Между тем,необходимо отметить,что в соответствии с , вступившим

Документальное оформление приемки-сдачи выполненных работ

Автор PPT.RU 29 августа 2006 В отличие от прочих выполняемых работ и услуг, для большей части которых отсутствуют даже унифицированные формы первичных документов, в строительстве процесс оформления приемки-сдачи выполненных работ четко регламентирован. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Окончание процесса строительства любого объекта оформляется пакетом документов по передаче результатов всех произведенных работ от подрядчика заказчику.

Существуют унифицированные формы документов по оформлению приемки-передачи работ, обязательные для использования всеми строительно-ремонтными организациями.

Возможно Вас так же заинтересует:
Правила получения загранпаспорта старого образца в 2020 году Страхование квартиры по ипотеке где дешевле для втб Номер статьи за воровство Возврат товара поставщику из магазина Как считается летний отпуск Можно ли сдать неподходящий товар обратно если утерян чек Сколько раз можно вставать на биржу труда по безработице Как проверить амортизазацию начисление линейный способ Замена загранпаспорта при смене фамилии после замужества 2020 цена Освобождение от уплаты задолженности по алиментам госпошлина