Претензия на качество мяса говядины

Претензия по качеству мяса говядины образец


/ / 16.04.2018 728 Views В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии в указанный срок наша организация будет вынуждена обратиться с иском в арбитражный суд. Мы надеемся, что своевременно (наименование организации-поставщика) произведет замену некачественного товара (продукции), возместит убытки, и мы продолжим сотрудничество с вашей организацией в дальнейшем.

» » 20 г. (подпись) (Ф.И.О.) М.П. Приложения: 1. Копия договора поставки товара (продукции) N от » » 20 г. 2. Копия накладной на товар (продукцию) N от » » 20 г. 3. Копия платежного поручения на оплату товара (продукции) N от » » 20 г. 4. Копия акта приемки товара (продукции) N от » » 20 г. 5. Ваша организация осуществила очередную поставку товаров собственным транспортом 20 февраля 2017 г.

В ходе приема товара обнаружено, что часть ассортимента имеет ненадлежащее качество, о чем составлен акт обнаружения недостатков.

Претензионное письмо о некачественном товаре мясо образец

Конструктор документов Иски Документы по искам Претензии Претензия по поставке некачественных продуктов питания Мы предлагаем Конструктор документов FreshDoc.ru, который используется для упрощения и ускорения составления договоров, а также их учета, хранения и согласования. Встроенный конструктор позволит с легкостью создать и сформировать претензию по поставке некачественных продуктов питания.

Также при создании договора, вы автоматически (моментально!

) формируете пакет сопутствующих документов (приложения, акты, графики).

Инфо Юридическая консультация Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Вопрос о мясе

В.

Если вам продали испорченный товар, или он обладает каким-либо недостатком, по закону вы имеете право потребовать замены на аналогичную продукцию или возврата денег. Однако чаще всего производитель не спешит идти навстречу и признавать требования покупателя законными.

П. Бровко, диетолог Морозовской детской городской клинической больницы, г. Mосква На телевизионных экранах, газетных полосах мелькают новости о том, что специалисты Россельхознадзора выявили на железнодорожных станциях, оптовых базах партии мяса птицы, говядины без сопроводительных документов, обнаружили в мясе птицы опасные для здоровья человека бактерии или же инспекторы Госветнадзора наложили арест на партии говядины, оказавшиеся без ветеринарных документов.

Еще чаще в публичном доступе появляется информация о вспышках заболевания сальмонеллезом в домах-интернатах, детских садах, медучреждениях, произошедших в результате употребления в пищу мясных блюд, или же о поставках в лечебные заведения некачественных продуктов питания, в частности импортного мяса сомнительного происхождения, о выявлении в ходе проверок несвежего мяса, из которого готовилась еда для пациентов.

Дабы не стать

ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

ГОСТ 32606-2013 МКС 67.120.10 Дата введения 2017-07-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации.

Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены» Сведения о стандарте 1 ПОДГОТОВЛЕН Республиканским государственным предприятием «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» и Межгосударственным техническим комитетом МТК 534 «Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов НАССР» на основе перевода на русский язык англоязычной версии указанного в пункте 5 европейского стандарта 2 ВНЕСЕН Комитетом технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан

Требования к качеству мяса

По доброкачественности мясо подразделяют на: свежее, сомнительной свежести и несвежее.

К приемке и реализации допускают только доброкачественное (свежее) мясо, в котором отсутствуют какие-либо признаки микробиальной порчи.

В розничной торговой сети и производственных условиях доброкачественность мяса, как правило, устанавливают органолептически по показателям и методам, приведенным в ГОСТ-7269, в котором также указаны методы отбора образцов для исследования. Свежее мясо имеет на поверхности туши корочку подсыхания бледно-розового или бледно-красного цвета, у размороженной туши — красного цвета, жир мягкий, частично окрашен в ярко-красный цвет, мышцы на разрезе слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге, цвет — свойственный данному виду мяса.

Консистенция мяса на разрезе плотная, упругая; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается. Запах специфичный, свойственный каждому виду свежего мяса.

ГОСТ 31797-2012 Мясо.

Разделка говядины на отрубы. Технические условия (с Поправкой)

ГОСТ 31797-2012 МКС 67.120.10 Дата введения 2013-07-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»Сведения о стандарте1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии)2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г.

N 42)За

Претензия по качеству мяса говядины образец. Образец претензии поставщику по некачественному товару. Как вернуть некачественный товар в магазин

Многие люди уверены: попадись им некачественный товар, в их праве только немного позлиться на нерадивого продавца, страну и власть, выкинуть продукт/вещь и более не приходить в тот магазин, который имеет в продаже подобные вещи.

Но, может, они просто не знают, как написать претензию на некачественный товар?

Данная статья подробно рассмотрит этот вопрос.У любого гражданина есть свои права и обязанности.

Ни о первых, ни о вторых забывать ни в коем случае не стоит.

Среди обязанностей продавца/поставщика — предоставить качественный товар, среди прав покупателя — получить его за указанную стоимость. Но мы живем не в идеальном мире, где все подчиняется законодательству.

Претензия на некачественное мясо по 44 фз

I устанавливает правило, согласно которому потребитель вправе обратиться к продавцу с жалобой на дефекты товара в промежуток времени, не превышающий срока годности или гарантийного срока на товар.

Впрочем, в том же законодательстве указаны и пути разрешения таких ситуаций.Разбирательство на основе претензии является важным этапом разрешения споров в досудебном порядке. Это означает, что форма претензии на некачественный товар утверждена специальными актами и указами.
Но в этой же статье имеется оговорка: если вышеуказанные сроки на покупку не распространяются, покупатель может обратиться к продавцу с жалобой на качество товара в разумный срок — не позднее 2 лет с момента приобретения.

Срок годности устанавливается для продовольственных товаров, гарантийный срок — для непродовольственных.

В первом случае срок начинает исчисляться со дня изготовления товара. Во втором — либо с момента его передачи покупателю, либо с момента изготовления.

Обращаем внимание на 2 момента:

  1. Если товар был продан с удаленного склада (через интернет), то срок гарантии начинает течь с того момента, как продукция попала в руки покупателя.

Внимание Образец претензии по качеству товара поставщику

Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону

> >  За последние несколько лет Росконтролем были проверены практически все виды мясной продукции: колбасы (вареные, варено-копченые и полукопченые), сосиски, пельмени, мясной фарш и консервированная тушеная говядина.

По итогам исследования 72 наименований продуктов, в 62 из них, то есть в 86%, были обнаружены те или иные нарушения. Каковы же главные проблемы мясных товаров?

В это понятие входит умышленный обман потребителей путем замены ингредиентов, обычно на более дешевые, а также использование добавок, удерживающих влагу и увеличивающих массу продукта (при этом эти ингредиенты и добавки, естественно, не указываются в составе). Среди выявленных случаев фальсификации мясной продукции наиболее распространены: Замена мяса коллагеновым белком и его добавление в качестве стабилизатора.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как вынести из магазина одежду Уведомление о возврате займа образец Сколько платят за рождение четвертого ребенка в 2020 году Штрафы за непредоставление сзв м Ускоренное получение гражданства рф по матери мужа Где прописана северная надбавка у человека Кто считается малоимущим в ярославле с 2020 года Декларация 3 ндфл вычеты за квартиру Можно ли сначало отказаться от гражданства украины Доовор с техзаказчиком и застройщиком