Претензия на качество мяса говядины
Оглавление:
- Претензия по качеству мяса говядины образец
- Претензионное письмо о некачественном товаре мясо образец
- Вопрос о мясе
- Требования к качеству мяса
- Претензия по качеству мяса говядины образец. Образец претензии поставщику по некачественному товару. Как вернуть некачественный товар в магазин
- Претензия на некачественное мясо по 44 фз
- Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону
Претензия по качеству мяса говядины образец
/ / 16.04.2018 728 Views В случае полного или частичного отказа в удовлетворении претензии в указанный срок наша организация будет вынуждена обратиться с иском в арбитражный суд. Мы надеемся, что своевременно (наименование организации-поставщика) произведет замену некачественного товара (продукции), возместит убытки, и мы продолжим сотрудничество с вашей организацией в дальнейшем.
В ходе приема товара обнаружено, что часть ассортимента имеет ненадлежащее качество, о чем составлен акт обнаружения недостатков.
Претензионное письмо о некачественном товаре мясо образец
Конструктор документов Иски Документы по искам Претензии Претензия по поставке некачественных продуктов питания Мы предлагаем Конструктор документов FreshDoc.ru, который используется для упрощения и ускорения составления договоров, а также их учета, хранения и согласования. Встроенный конструктор позволит с легкостью создать и сформировать претензию по поставке некачественных продуктов питания.
Также при создании договора, вы автоматически (моментально!
) формируете пакет сопутствующих документов (приложения, акты, графики).
Инфо Юридическая консультация Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?
Вопрос о мясе
В.
Еще чаще в публичном доступе появляется информация о вспышках заболевания сальмонеллезом в домах-интернатах, детских садах, медучреждениях, произошедших в результате употребления в пищу мясных блюд, или же о поставках в лечебные заведения некачественных продуктов питания, в частности импортного мяса сомнительного происхождения, о выявлении в ходе проверок несвежего мяса, из которого готовилась еда для пациентов.
Дабы не стать
ГОСТ 32606-2013 Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
ГОСТ 32606-2013 МКС 67.120.10 Дата введения 2017-07-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации.
Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены» Сведения о стандарте 1 ПОДГОТОВЛЕН Республиканским государственным предприятием «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» и Межгосударственным техническим комитетом МТК 534 «Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов НАССР» на основе перевода на русский язык англоязычной версии указанного в пункте 5 европейского стандарта 2 ВНЕСЕН Комитетом технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан
Требования к качеству мяса
По доброкачественности мясо подразделяют на: свежее, сомнительной свежести и несвежее.
К приемке и реализации допускают только доброкачественное (свежее) мясо, в котором отсутствуют какие-либо признаки микробиальной порчи.
Консистенция мяса на разрезе плотная, упругая; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается. Запах специфичный, свойственный каждому виду свежего мяса.
ГОСТ 31797-2012 Мясо.
Разделка говядины на отрубы. Технические условия (с Поправкой)
ГОСТ 31797-2012 МКС 67.120.10 Дата введения 2013-07-01 Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.
Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»Сведения о стандарте1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии)2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г.
N 42)За
Претензия по качеству мяса говядины образец. Образец претензии поставщику по некачественному товару. Как вернуть некачественный товар в магазин
Многие люди уверены: попадись им некачественный товар, в их праве только немного позлиться на нерадивого продавца, страну и власть, выкинуть продукт/вещь и более не приходить в тот магазин, который имеет в продаже подобные вещи.
Но, может, они просто не знают, как написать претензию на некачественный товар?
Данная статья подробно рассмотрит этот вопрос.У любого гражданина есть свои права и обязанности.
Ни о первых, ни о вторых забывать ни в коем случае не стоит.
Среди обязанностей продавца/поставщика — предоставить качественный товар, среди прав покупателя — получить его за указанную стоимость. Но мы живем не в идеальном мире, где все подчиняется законодательству.
Претензия на некачественное мясо по 44 фз
I устанавливает правило, согласно которому потребитель вправе обратиться к продавцу с жалобой на дефекты товара в промежуток времени, не превышающий срока годности или гарантийного срока на товар.
Срок годности устанавливается для продовольственных товаров, гарантийный срок — для непродовольственных.
В первом случае срок начинает исчисляться со дня изготовления товара. Во втором — либо с момента его передачи покупателю, либо с момента изготовления.
Обращаем внимание на 2 момента:
- Если товар был продан с удаленного склада (через интернет), то срок гарантии начинает течь с того момента, как продукция попала в руки покупателя.
Внимание Образец претензии по качеству товара поставщику
Защита прав потребителей в городе Ростове-на-Дону
> > За последние несколько лет Росконтролем были проверены практически все виды мясной продукции: колбасы (вареные, варено-копченые и полукопченые), сосиски, пельмени, мясной фарш и консервированная тушеная говядина.
По итогам исследования 72 наименований продуктов, в 62 из них, то есть в 86%, были обнаружены те или иные нарушения. Каковы же главные проблемы мясных товаров?
В это понятие входит умышленный обман потребителей путем замены ингредиентов, обычно на более дешевые, а также использование добавок, удерживающих влагу и увеличивающих массу продукта (при этом эти ингредиенты и добавки, естественно, не указываются в составе). Среди выявленных случаев фальсификации мясной продукции наиболее распространены: Замена мяса коллагеновым белком и его добавление в качестве стабилизатора.