Приглашение на проведении консультации с профсоюзом сокращения штатов

Роль профсоюза при сокращении штата сотрудников


Вы здесь «Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2007, N 7 Законодателем предусмотрена повышенная профсоюзная защита при сокращении численности или штата тех работников, которые являются руководителями (их заместителями) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций. Сегодня профессиональным союзам предоставлены значительные полномочия в сфере социально-трудовых отношений, в том числе право осуществлять контроль за соблюдением работодателем законодательства о труде. Не является исключением для профсоюза и выполнение норм трудового права при увольнении работников по основанию сокращения численности или штата.

В данной статье, не рассматривая все грани участия профессионального союза в процессе сокращения рабочей силы,

Какие сроки взаимодействия с профсоюзом при сокращении сотрудников?

Ответ на вопрос: При сокращении взаимодействие с профсоюзом осуществляется два раза: 1.

уведомляете профсоюз о сокращении за 2 месяца до начала увольнения работников; 2 получаете мотивированное мнение профкома на увольнение члена профсоюза – за месяц и менее до даты увольнения (ст. 82 ТК РФ). Процедура увольнения сотрудника по основанию сокращения численности или штата проводится следующим образом.
Необходимо: Процедуру сокращения проводят в следующем порядке.

Необходимо: Процедуру сокращения в организации проводят в следующем порядке. Необходимо: издать о сокращении численности или штата и ; ; сформировать сокращаемых сотрудников (должностей); (ч.

2 ст. 180, ч. 2 ст. 292, ч. 2 ст. 296 ТК РФ); (ч. 3 ст. 81, ч. 1 ст.

180 ТК РФ); тех сотрудников, которые согласились занять вакантные должности (ст. 72.1 ТК РФ); (при его наличии в организации) и (ч.

1 ст. 82 ТК РФ, п. 2 ст. 25 Закона от 19 апреля 1991 г.

Уведомление о сокращении численности или штата работников – бланк

Единый порядок проведения штатного сокращения требует извещать о грядущем событии профсоюз в следующие сроки (сообразно ):

  1. за 2 месяца до начала мероприятий в общем случае;
  2. за 3 месяца до сокращения при массовом высвобождении работников.

Как известно, без согласия профсоюзного органа сократить (уволить) работника нельзя. Посему последовательно информируют профсоюз об отобранных кандидатах, подлежащих сокращению в письменном виде.

КПП, ОКПО, фактический (юридический) адрес организации Сведения об адресате ФИО председателя профсоюза Название документа Уведомление о сокращении штата сотрудников

Сокращение штата.
Форма оповещения профсоюза законодательно не определена. Жестких требований к ней не предъявляется. Компилируется она в свободной форме. Обязательные составляющие структуры уведомления профсоюза о сокращении Содержание документа Реквизиты организации Полное наименование, ИНН.
Учитываем мнение профкома

Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя, устанавливает ст.

82 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ). Так, работодатель, принимая решение о работников организации и возможном расторжении трудовых договоров в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Обычно уведомление оформляется письмом (приложение 1). Что считать началом проведения «соответствующих мероприятий»? Закон не уточняет, о каких именно мероприятиях идет речь.

И довольно продолжительное время практики спорили, является ли началом мероприятий по сокращению увольнение первого работника (по этому основанию), или, например, таковым следует

Согласование увольнения с профсоюзом

Вы здесь «Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2013, N 1 СОГЛАСОВАНИЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ПРОФСОЮЗОМ Автор рассматривает процедуру согласования с профсоюзом увольнений сотрудников по ряду оснований, особое место уделив особенностям увольнения по сокращению штата, в том числе руководителей профсоюзной организации. Словарь кадрового делопроизводства.
Профсоюз — добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов (ст.

2 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

). В последние годы сложилось ложное представление о том, что роль и значение профсоюза в качестве защитника прав и интересов работников заметно снизились. Однако достаточно лишь внимательно изучить ТК РФ, чтобы убедиться в обратном.

Что может профсоюз при сокращении

С целью оптимизации производственного процесса на многих предприятиях сегодня проводится реорганизация или сокращение штата сотрудников. И если для работодателя – это возможность сократить свои расходы, то для служащих – угроза потерять работу.

С целью защиты интересов граждан и контроля над соблюдением норм действующего законодательства, к проведению данного процесса привлекается профсоюзный орган. Какие полномочия он имеет? Какие действия обязан совершать профсоюз при сокращении работника? Сокращение численности сотрудников – особая мера, предусматривающая изменение штатного расписания и прекращение трудовых отношений с одним или несколькими сотрудниками.

При этом если у фирмы есть возможность перевести работников на иные должности, то соответствующие вакансии должны быть им предложены.

Увольнение происходит только при отсутствии свободных рабочих мест или несогласии служащих на перевод.

Как согласовать с профсоюзом сокращение ее члена?

Ответ на вопрос: Согласно ч. 1 ст. 82 ТК РФ при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Трудовой кодекс РФ не определяет, что является началом соответствующих мероприятий. Ранее считалось, что предупреждение профсоюзной организации должно быть произведено не позднее чем за четыре месяца до даты расторжения договоров (соответственно, за два месяца до уведомления сотрудников).

Приглашение на проведении консультации с профсоюзом сокращения штатов

Протокол заседания должен содержать такие сведения как:

  1. повестка заседания;
  2. ход заседания, вопросы и принятые решения.
  3. присутствующие лица;
  4. дата, время, место проведения заседания;
  5. состав комиссии;
  6. необходимые реквизиты организации;

Оценивать квалификацию и производительность труда надлежит по множеству критериев, поэтому рекомендуется составлять таблицу, в которой указывают, по каким критериям сравнивали работников. Квалификация оценивается по следующим параметрам: поощрения за выполнение должностной инструкции, наличие или отсутствие взысканий, опыт работы по специальности, продолжительность трудовой деятельности в компании, образование. Далее следует подписание протокола членами комиссии.

Внимание Этап 10 Процедура прекращения трудового договора Само увольнение оформляется в обычном порядке.

Издается приказ об увольнении по унифицированной форме.

В какой период времени сокращение согласовывается с профсоюзом?

Ответ на 1 вопрос: А в какой период времени сокращение согласовывается с профсоюзом? Профсоюз необходимо уведомить о предстоящем сокращении численности или штата сотрудников в не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Если намечается , то уведомить профсоюз нужно не позднее чем за три месяца до предстоящего сокращения. Образец уведомления профсоюза о предстоящем сокращении приведен в разделе «Формы» настоящего ответа.

Кроме того, если организация планирует уволить сотрудников, являющихся членами профсоюза, то такое решение . Для этого работодатель направляет в профсоюзный комитет проект приказа об увольнении и копии документов, являющихся основанием для принятия данного решения (). Более подробно о вы можете узнать в статье.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как отключить сирену сигнализации старлайн а91при проверки температуры двигателя Стат учет по должностям военнообязанным Как выплачивают страховку после дтп 2020 Какие машины сейчас чаще всего угоняют Как оформить компенсацию за капремонт людям старше 80 Взносы адвокатов в пенсионный фонд в 2020 году Возврат ндфл за капитальный ремонт дома Обмен по сути с оформлением купли продажи Как рассчитать рентабельность бизнеса формула Судебный приказ о невыплате заработной платы