Принцип классифиация мкту

Что такое классы МКТУ и для чего они нужны?


5 августа 2016 г.Все товары и услуги, которые в настоящее время существуют на рынке, не смотря на их многообразие, жестко поделены между собой. Впервые это было сделано еще в июне 1957 года в рамках так называемого Ниццкого соглашения, основная задача которого заключалась в систематизации и упорядочивании бизнес-пространства в части действия и регистрации товарных знаков.

Для мировой экономики, которая после окончания Второй мировой войны интенсивно глобализировалась, это была одна из самых актуальных проблем.Первая редакция Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) увидела свет в 1963 году, последняя, десятая, — в 2011 году. С 2013 года актуальная (с учетом всех обновлений) редакция МКТУ доступна на официальном сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).Классы МКТУ – это совокупность товаров и услуг, разделенных по группам. Разделение это осуществляется по принципу однотипности, родственности товаров и услуг.

Классы МКТУ 10

Поиск по МКТУ Правообладатель ЗАО «Инфора» Класс 01 Химические продукты, предназначенные для использования в промышленных, научных целях, в фотографии, сельском хозяйстве, садоводстве и лесоводстве; необработанные синтетические смолы, необработанные пластические материалы; удобрения; составы для тушения огня; препараты для закалки и пайки металлов; препараты для консервирования пищевых продуктов; дубильные вещества; клеящие вещества для промышленных целей. Класс включает, в основном, химические продукты, предназначенные для использования в промышленных, научных целях и сельском хозяйстве, в том числе входящие в состав товаров, относящихся к другим классам. К классу относятся, в частности: – компост; – соль для консервации (за исключением соли, предназначенной для приготовления пищи); – некоторые добавки для пищевой промышленности.

К классу не относятся, в частности: – смолы природные необработанные (кл. 02)

Классы МКТУ

— — Наш специалист поможет Вам подобрать классы МКТУ.

проводится для конкретных производимых Вами (или подрядчиками) товаров или оказываемых Вами услуг, входящих в МКТУ – Международный классификатор товаров и услуг. Согласно классификатору все товары и услуги поделены на 45 групп (классов). Из них с 1 по 34 – классы товаров, с 35 по 45 – классы услуг.

Таким образом, для регистрации товарного знака, необходимо выбрать конкретные классы МКТУ (один или несколько), и именно в этих классах Вам будет предоставлена охрана товарного знака на территории России. Одиннадцатая редакция международного классификатора действует с 01.01.2017 г. Далее Вы можете ознакомиться с кратким описанием классов МКТУ либо скачать перечень классов (pdf) или отдельные классы МКТУ (doc).

После того, как Вы подобрали классы МКТУ, необходимо провести в этих классах на сходство и тождество с существующими товарными знаками и заявками, находящимися в Роспатенте на рассмотрении.

Международная классификация товаров и услуг — МКТУ 11

1. Обратите внимание, что заголовки классов указывают на области, к которым могут относиться товары и услуги, и, в основном, не содержат названия конкретных товаров или услуг.

2. Для правильной классификации каждого конкретного товара или услуги необходимо пользоваться перечнями товаров и услуг, которые находятся в выпадающем меню справа от заголовков классов. 3. Отнесение общего термина к какому-либо определенному классу товаров и услуг не исключает возможность использования этого термина в словосочетаниях в этом или в других классах.
4. Для достижения однозначной оценки объема регистрируемых прав на товарный знак при описании товаров/услуг рекомендуется избегать употребления неопределенных или общих выражений и руководствоваться терминологией действующей редакции МКТУ.

В случае если действующая редакция МКТУ не содержит наименований товаров и/или услуг, в отношении которых

МКТУ — Международная классификация товаров и услуг

МКТУ — это сокращенное название , учрежденного Соглашением о классификациях , предназначенной для регистрации товарных знаков. Структура МКТУ Международный классификатор товаров и услуг состоит из 45 классов: с 1 по 34 классы МКТУ составляют товары, а с 35 по 45 классы — услуги.

Заглавия классов МКТУ указывают в самых общих чертах те области, к которым товары и услуги относятся.

Существуют методические рекомендации Роспатента по составлению перечня товаров и услуг, для которых испрашивается регистрация товарного знака, где указаны критерии, облегчающие поиск класса МКТУ. Приведем несколько пояснений: Для товаров: Готовые товары классифицируются исходя из их назначения или функции.

В том случае, если назначение или функция не указывается, то готовые изделия следует классифицировать по аналогии с подобными

Международная классификация товаров и услуг (МКТУ)

5Классификация была разработана в соответствии с соглашением о международной классификации товаров и услуг, подписанным в г.Ницце (Франция) 15.06.1957г. (Республика Беларусь присоединилась к Ниццкому соглашению в 1998г.) Редакция соглашения М К Т У 1995 г.

включает около 20 тыс. товаров и услуг. Таблица 5.3.3. Международные коды ИНИД для идентификации библиографических данных, относящихся к товарным знакам Код Что означает 111 Порядковый номер регистрации (номер свидетельства) 151 Дата регистрации 181 Дата истечения срока регистрации 190 Код страны регистрации Данные, относящиеся к заявке 210 Регистрационный номер заявки 220 Дата подачи заявки 230 Дата выставочного приоритета Приоритетные данные по Парижской конвенции 450 |Дата публикации Различная информация 510 Перечень товаров и/или услуг 511 Указание классов в соответствии с МКТУ 526Исключение из охраны отдельных элементов 540 Изображение

Международная классификация товаров и услуг

Девятая редакция (Издание 1-е)

  • Для услуг.
  • :
    • Для товаров;
    • Для услуг.
  • Редакции международной (NICE) классификации товаров и услуг.

  • .
  • История и цель создания международной (NICE) классификации;
  • :
    • История и цель создания международной (NICE) классификации;
    • Пересмотры международной (NICE) классификации;
    • Редакции международной (NICE) классификации товаров и услуг.
  • Пересмотры международной (NICE) классификации;
  • Для товаров;
  • .
  • .

Международная (Nice) классификация товаров и услуг (далее — МКТУ), предназначен-ная для целей регистрации знаков, была официально признана Соглашением, заключенным 15 июня 1957 г.

странами – участницами Ниццкой дипломатической конференции, и пере-смотрена в 1967 г. в Стокгольме, в 1977 г. в Женеве и изменена в 1979 г. Страны – участницы Ниццкого соглашения в рамках Парижского союза по охране промышленной собственности образуют Специальный союз, который использует единую классификацию товаров и услуг для регистрации знаков.

Наши телефоны:

МКТУ — это сокращенное название Международной классификации товаров и услуг (International (Nice) Classification of Goods and Services for the Purposes of the Registration of Marks), учрежденной Соглашением о классификациях (Ниццкое соглашение), предназначенной для регистрации товарных знаков.

МКТУ позволяет определить, к каким классам относится товар или услуга. Особенность классификатора состоит в том, что с помощью него упрощается порядок подготовки и составления заявок на регистрацию товарного знака.

Классификация существует на нескольких языках: русском, английском и французском, что в значительной мере упрощает процесс регистрации заявки.

Класс 1 Химические продукты, предназначенные для использования в промышленных, научных целях, в фотографии, сельском хозяйстве, садоводстве и лесоводстве; необработанные синтетические смолы, необработанные пластические материалы; удобрения; составы для тушения огня; препараты для закалки и пайки металлов; препараты для консервирования пищевых продуктов; дубильные вещества; клеящие вещества для промышленных целей.

Международная классификация товаров и услуг для регистрации знаков (МКТУ 11)

Международная классификация товаров и услугдля регистрации знаков(МКТУ 11) Одиннадцатая редакция(Издание 1-е) См.

предыдущую редакцию Перечень классов товаров и услуг с пояснениями Товары Класс 01 Химические продукты, предназначенные для использования в промышленных, научных целях, в фотографии, сельском хозяйстве, садоводстве и лесоводстве; необработанные синтетические смолы, необработанные пластические материалы; удобрения; составы для тушения огня; препараты для закалки и пайки металлов; препараты для консервирования пищевых продуктов; дубильные вещества; клеящие вещества для промышленных целей.

Возможно Вас так же заинтересует:
Слова к благодарственному письмумужчине на 100 летие Типовая инструкция для проведения вводного инструктажа по охране труда Размер допол компенсацииза детский сад на 3 ребенка малообеспеченной семьи Продолжительность рабочей смены тк рф Выплата по смерти пенсионера Получение паспорта недееспособным гражданином Заявление о взыскании алиментов на 2 детей образец Лицензионный договор на право товарного знака Отличается ли сумма детских выплат по областям Сколько времени с момента подачи заявления до внесения денег в банк мск