Расчетный лист трудовой кодекс

Расчетный лист трудовой кодекс

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы


СТ 136 ТК РФ. При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Редакция Действующая 05.11.2014 24.04.2012 06.10.2006 01.02.2002

  1. вступила в силу 01.02.2002
  2. проверено сегодня
  3. кодекс от 01.01.2019

Ст.

136 ТК РФ в последней действующей редакции от 3 октября 2016 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Сравнить с редакцией статьи от 05.11.2014 24.04.2012 06.10.2006 01.02.2002 При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

  1. 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
  2. 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
  3. 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

Статья 136 ТК РФ. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

1. Положения ст 136 ТК РФ сформулированы применительно к правилам, предусмотренным Конвенцией МОТ N 95 «Относительно защиты заработной платы» (1949).

2. Каждому работнику при начислении и выплате заработной платы должен выдаваться расчетный листок, содержащий сведения о размере и составных частях заработной платы, а также о произведенных удержаниях. Перечень сведений, установленный ч. 1 статьи 136 ТК РФ, обязателен для включения в расчетный листок.

Форма расчетного листка Кодексом не определена, она утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Таким образом, ему придается сила локального нормативного акта, что служит дополнительной гарантией прав работников.

Расчетный листок должен выдаваться не реже чем раз в месяц при произведении окончательного расчета по итогам работы за месяц. 3. Заработная плата должна выплачиваться в месте выполнения работы. Это правило установлено в целях создания наиболее удобных для работника условий: он не должен тратить свое свободное время и совершать поездки для того, чтобы получить заработную плату в центральном офисе организации, централизованной бухгалтерии и т.п.
Место выполнения работы (в т.ч.

конкретное рабочее место, удаленное от места расположения организации)

Расчетный листок

Татьяна Гежа, ведущий эксперт-консультант ООО «ТЛС-ПРАВО» В соответствии со ст. 136 ТК РФ работодатель при выплате заработной платы обязан извещать в письменной форме каждого сотрудника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период.

Формой такого письменного «извещения» является расчетный листок. Далеко не все сотрудники знают, что при выплате заработной платы они должны получать расчетный листок на руки.

Да и не все работодатели знают об этой обязанности, либо они попросту ее игнорируют.

А между тем инспекция по труду при проверках достаточно часто привлекает к административной ответственности работодателей за неутверждение формы расчетного листка и невыдачу его работникам на руки. Так, в августе 2012 года постановлением государственного инспектора по труду ГИТ по Москве был признан виновным, в частности, в нарушении ст.
136 ТК РФ индивидуальный предприниматель.

Квиток по зарплате, образец расчетки скачать

Начало ► Трудовое Право ► Оплата Труда

Часто расчетные листки считаются простой формальностью, однако ТК РФ обязует выдавать расчетный лист сотрудникам.

Дан пример расчетки и её поля.

Можно скачать. Alex Trud 13 фев. 2020 1 29657 СОДЕРЖАНИЕ закрытьРасчетный листок представляет собой специальный документ, посредством которого работодатели сообщают работникам предприятия о начислении заработной платы: из чего складывается их оплата труда, сколько они получат на руки и сколько с них удержали.

Существует множество нюансов касательно того, как подобная бумага оформляется и в каком виде сотрудник обязан ее представить. Известно, что в настоящее время подавляющее число организаций не выдают работникам соответствующие документы, несмотря на то, что за невыдачу предусмотрена административная ответственность.Во

Вход для клиентов

Минтруд периодически в своих письмах напоминает работодателям о той или иной их обязанности в сфере трудовых отношений.

Недавно, в Письме от 23.10.2018, № 14‑1/ООГ-8459, чиновники ведомства отметили, что работодатель в соответствии с трудовым законодательством обязан информировать работника о составляющих его заработной платы, то есть оформлять расчетные листки, и отменить эту обязанность ни соглашением с работником, ни коллективным договором нельзя.

О том, как нужно оформлять и выдавать работникам расчетные листки, расскажем в статье.

Рекомендуем прочесть:  Выплата по смерти пенсионера

С целью защиты права работника на своевременное получение заработной платы в полном объеме согласно ст. 21 ТК РФ Трудовой кодекс предусматривает, что работодатель каждому работнику (в том числе совместителям) выдает письменный расчет зарплаты. При этом о расчетном листке по‑прежнему говорится только в ст.

136 ТК РФ, исходя из которой при выплате заработной

Расчетный листок по заработной плате: бланк (образец)

Работодатель обязан информировать работника о его заработной плате при ее выплате (). Делается это путем вручения расчетного листка, о форме которой расскажем в нашей консультации. Законодательством не утверждена единая форма расчетного листка.

В ТК РФ указано, что работодатель разрабатывает форму расчетного листка самостоятельно ().

Для подтверждения факта вручения расчетного листка работнику можно:

  1. или вести журнал учета выдачи расчетных листков.
  2. или предусмотреть отрывную часть, на которой работник будет расписываться;

При этом несмотря на то, что зарплату нужно выплачивать не реже чем каждые полмесяца (), расчетный листок достаточно выдавать лишь с окончательным расчетом, ведь составные части заработной платы при выплате аванса еще не известны. Кстати, по мнению Минтруда, работодатель может рассылать расчетные листки работникам по электронной почте, а

Расчетный листок по заработной плате

— это право или обязанность работодателя?

В каких случаях его можно не выдавать? Расчетный листок в электронном виде. Скачать образец.

  • Форма расчетного листка
  • Подводим итоги
  • Статья 136. Трудового кодекса РФ
  • Расчетный листок в электронном виде
  • Ответственность работодателя
  • Когда расчетные листки не выдаются

Статья 136.

Трудового кодекса РФ Обязанность информирования сотрудников о начисленной заработной плате возложена на работодателей статьей 136. Трудового кодекса РФ «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы»: При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

Расчетные листки: правила оформления и выдачи

07 июля 2017 г.

12:57 Автор: Данилова В. В., эксперт информационно-справочной системы «» Многие работодатели не уделяют должного внимания расчетным листкам – кто-то их вовсе не выдает, а кто-то выдает, но сегодня по одной форме, завтра по другой. Между тем законодательством установлены определенные требования к расчетному листку и сегодня мы о них расскажем.
Кроме этого, вы узнаете, какая ответственность грозит работодателю, игнорирующему требования ТК РФ о расчетных листках. Вознаграждением за труд является .

Ее размер зависит от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы.

Возможно Вас так же заинтересует:
Налоги и штрафы с армянских намеров для граждан рф Авдотья смирнова и чубайс разошлись Требования к жилым помещениям приобретаемым на материнский капитал Статус многодетной семьи если старшему исполнилось 18 в московской области Взыскание неустойктии расчет по исковому заявлению Жалаб на пенсионн фонд впокуатуру Зачем пенсионному фонду диплом об образовании Молодая семья с ребенком ипотека Заявление на увольнение с отпуском и компенсацией Как работать не оформляясь официально