Расходы на машину в комнадировкее

Расходы на машину в комнадировкее

Едем в командировку на личном автомобиле


Важное По теме Читайте все материалы (122) по теме . Есть обновление (+112), в том числе: 27 июля 2010 г. 14:00 Семенихин Виталий Викторович, консультант-эксперт по финансовым, экономическим, налоговым, правовым и бухгалтерским вопросам Журнал «», № 15, 2010 год Добраться до места командирования работник фирмы может как транспортом общего пользования, так и на собственном авто — ни ТК РФ, ни Положение об особенностях направления сотрудников в служебные командировки не содержат ограничений. При этом трудовое право обязывает возместить ему расходы на проезд.

Возмещение проезда на личном транспорте возможно посредством выплаты командированному работнику компенсации за использование личного автомобиля или путем заключения договора аренды его автомобиля.

Рассмотрим в статье каждый из указанных вариантов. Трудовое право предоставляет работодателю возможность использовать

, сообщает следующее.Согласно положениям статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации в случае направления работников в служебную командировку работодатель возмещает указанным лицам связанные со служебными командировками расходы по проезду, расходы по найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие), иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

При этом порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом работодателя. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 утверждено Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, пунктом 26 которого предусмотрено, что работник по возвращении из командировки обязан представить

Командировка на личном автомобиле: условия оформления, оплата

Направляя сотрудника в рабочую командировку, руководители предприятий нередко прибегают к использованию общественного транспорта для достижения работником места назначения и его последующего передвижения.

В свою очередь работники, обладающие собственным средством передвижения, для большего комфорта и повышения мобильности предпочитают использовать личный автомобиль. При достижении договоренности с работодателем в выборе второго варианта, стороны должны согласовать условия командировочной поездки, а также подготовить перечень сопроводительных документов. Подробнее ознакомиться с нюансами оформления командировки на личном автомобиле поможет представленная публикация.

Процедура направления сотрудника в командировку на личном автомобиле в некоторой степени отличается от оформления стандартной поездки с использованием общественного транспорта.

Аренда автомобиля в командировке: вопросы учета и налогообложения расходов

Очень часто встречаются ситуации, когда работники организаций, направленные в загранкомандировку и вынужденные там переезжать из города в город, арендуют автомобили в целях экономии денежных средств, так как переезд обходится дорого (с учетом расходов на проезд от гостиницы до вокзала и от вокзала до гостиницы в другом городе, а также стоимости билета).

Это обусловлено тем, что эксплуатация персонального средства передвижения требует дополнительных гарантий со стороны работодателя.
Отметим, что особенности направления работников в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Положением «Об особенностях направления работников в служебные командировки», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749.

Статьей 168 ТК РФ предусмотрено, что в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать

Командировка на личном автомобиле в 2017-2018 годах (особенности)

/ / 31 августа 2017 0 Поделиться Командировка на личном автомобиле 2017-2018 года отличается по оформлению от правил документирования служебных выездов, существовавших до 2016 года.

В статье рассмотрим вопросы налогообложения аренды автомобиля во время нахождения работников в загранкомандировке.

Служебным командировкам посвящена глава 24 Трудового кодекса, которая в своих статьях дает определение такой командировке, а также устанавливает:

  1. гарантии работнику при направлении его в командировку;
  2. порядок возмещения командировочных расходов в различных условиях служебных выездов.

Общие нормы ТК РФ конкретизируются в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки (утв.

Вызвано это изменениями, произошедшими в законодательстве. О порядке оформления командировок на личном авто, возмещении расходов за такую командировку и судебной практике по спорным вопросам и пойдет речь в нашей статье.

постановлением Правительства РФ от 29.07.2008 № 749)

Проблемные командировочные расходы

Важное По теме Читайте все материалы (122) по теме .

Есть обновление (+48), в том числе: 11 сентября 2015 г. 11:44 Автор: Ирина Стародубцева, аудитор-эксперт Одним из сопутствующих видов расходов, возникающих в случае проездки работника в командировку на личном автомобиле, являются расходы на оплату услуг автостоянки (парковки). В установленном пп.12 п.1 ст.264 НК РФ перечне командировочных расходов, расходы на парковку автотранспортных средств прямо не поименованы.

С одной стороны, может в локальном документе, регламентирующем перечень и размер компенсаций при направлении работника в командировку, прописать обязанность возмещения расходов на оплату услуг платной автостоянки.

С другой стороны, в целях исчисления налога на прибыль, кроме документального подтверждения, должны иметь экономическое обоснование.

Доказать экономическую оправданность подобных затрат

В командировку на автомобиле

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 30 Илья Антоненко 29 июля 2016 Для проезда в командировку может использоваться машина организации или сотрудника, которому выплачивается арендная плата или компенсация за использование личного имущества в интересах работодателя.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Какие документы

Отражение расходов на проезд в командировку на служебном автомобиле

Расходы на проезд в командировку на служебном автомобиле: покупка ГСМ, запчастей, ремонт автомобиля, оплата стоянки — отражайте по КВР 112, если такой порядок закрепили в локальных актах — положении о командировках, коллективном договоре.

Если порядок не прописан, расходы отражайте как закупку товаров (работ, услуг) – по элементу вида расходов 244. Такой порядок разъяснен Минфином России в письме от 15.07.2016 № 02-05-10/41796.

Расходы отразите как компенсацию командировочных, если такой порядок закрепили в локальных актах. Если порядок не прописан, расходы отражайте как закупку товаров (работ, услуг).

Сотруднику в командировке учреждение оплачивает суточные, проезд, проживание и другие расходы, которые он произвел с разрешения работодателя (ст. 168 ТК РФ). Перечень и размер других командировочных расходов закрепите в локальном акте учреждения – положении о командировках, коллективном договоре.

Затраты на командировочные расходы в 2020 году

Мотрой Алена Автор PPT.RU 14 декабря 2020 Командировочные расходы — это затраты работодателя на поездку работника в другой населенный пункт для выполнения там служебного задания.

Сколько денег должна выдать компания, какие траты надо обязательно согласовывать с руководством, и как по ним отчитываться, читайте в материале. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Отправляя сотрудника выполнять трудовые функции в другом населенном пункте России, за счет компании необходимо: приобрести проездные билеты, причем независимо от вида транспорта.

Возможно Вас так же заинтересует:
Гардеробные организации права и обязанности сторон Нормативно правовое ргулировнаие учет труда 2020 В какие дни бесплатная парковка в центре москвы Заявление в жу по поводу опломбировки Мрц расшифровка цена Гарантийный ремонт после гарантии Возврат подоходного нвлога при покупке машины Куда направлять заявление о возврате госпошлины апелляция Могут ли продлить боевое дежурство по истечению 45 суток Как закрыть больничный на майских праздниках 2020