Распоряжение товарами не обращенными в федеральную собственность

Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации»


Статья 186. Обращение товаров в федеральную собственностьТовары обращаются в федеральную собственность:1) на основании решения суда по уголовному делу или делу об административном правонарушении при применении конфискации имущества со дня вступления в силу данного судебного решения;2) на основании судебного акта по заявлению (иску) таможенного органа или иного уполномоченного органа о признании имущества бесхозяйным либо об обращении изъятых товаров в федеральную собственность в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, со дня вступления в силу судебного акта;3) на основании помещения товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства со дня передачи таможенным органам товаров по акту приема-передачи.Статья 187.

Распоряжение товарами, обращенными в федеральную собственность1.

Распоряжение товарами, обращенными в федеральную собственность на основании судебного

«О Таможенном регулировании в Российской Федерации» — ФЗ № 311 от 27.11.2010

Статья 186. Обращение товаров в федеральную собственностьТовары обращаются в федеральную собственность: 1) на основании решения суда по уголовному делу или делу об административном правонарушении при применении конфискации имущества со дня вступления в силу данного судебного решения; 2) на основании судебного акта по заявлению (иску) таможенного органа или иного уполномоченного органа о признании имущества бесхозяйным либо об обращении изъятых товаров в федеральную собственность в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, со дня вступления в силу судебного акта; 3) на основании помещения товаров под таможенную процедуру отказа в пользу государства со дня передачи таможенным органам товаров по акту приема-передачи.

Статья 187. Распоряжение товарами, обращенными в федеральную собственность1. Распоряжение товарами, обращенными в федеральную собственность на основании судебного

Статья 190. Распоряжение товарами, не обращенными в федеральную собственность

Редакция Действующая 29.12.2010

  1. проверено сегодня
  2. закон от 29.12.2010
  3. вступила в силу 29.12.2010

Внимание!

Это архивная редакция статьи. Перейти к Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 04.09.2018 . Распоряжение задержанными товарами, товарами, изъятыми таможенными органами в соответствии со настоящего Федерального закона, осуществляется путем их реализации, уничтожения или утилизации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на организацию реализации, уничтожения или переработки (утилизации) имущества, обращенного в собственность государства (далее в настоящей статье — уполномоченный орган).

. Таможенный орган, осуществивший задержание или изъятие товаров, заблаговременно, но не позднее чем за 15 дней до истечения срока хранения задержанных товаров, установленного частью

Статья 190 311-ФЗ — Распоряжение товарами, не обращенными в федеральную собственность

список редакций 1.

Распоряжение задержанными товарами, товарами, изъятыми таможенными органами в соответствии со настоящего Федерального закона, осуществляется путем их реализации, уничтожения или утилизации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на организацию реализации, уничтожения или переработки (утилизации) имущества, обращенного в собственность государства (далее в настоящей статье — уполномоченный орган).2. Таможенный орган, осуществивший задержание или изъятие товаров, заблаговременно, но не позднее чем за 15 дней до истечения срока хранения задержанных товаров, установленного частью 7 настоящего Федерального закона, либо срока хранения изъятых товаров, установленного частью 4 настоящего Федерального закона, в письменной форме уведомляет декларанта, а если декларирование товаров не производилось, собственника товаров, а

Тема 5 Распоряжение товарами, не обращенными в федеральную собственность

Стр 4 из 5 Статья 190 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ»определяет порядок распоряжения товарами, которые задержаны таможней, но не обращены в федеральную собственность. Порядок действий должностных лиц таможенных органов при осуществлении задержания товаров и документов на них, которые не являются предметами административных правонарушений или преступлений, утвержден Приказом ФТС России от 12 августа 2013 г.

9 ст. 168 ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» разработан проект Постановления Правительства РФ, которым утверждено Положение об определении случаев и порядке уничтожения товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, товаров, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации, товаров легкой промышленности, перечень которых устанавливается Правительством Российской

Глава 21.
№ 1510. Также обратим внимание, что в целях реализации норм статьи 190 и ч.
ЗАДЕРЖАНИЕ ТОВАРОВ

Раздел VIII.

ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСПОРЯЖЕНИЯ ТОВАРАМИ, ОБРАЩЕННЫМИ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, И ЗАДЕРЖАННЫМИ ТОВАРАМИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ПРЕДМЕТАМИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел VII.
ОСОБЕННОСТИ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВ Раздел VI. ТАМОЖЕННЫЕ ПРОЦЕДУРЫ Раздел V. ТАМОЖЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ПОМЕЩЕНИЕМ ТОВАРОВ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ Раздел IV. ВВОЗ ТОВАРОВ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ИХ ВЫВОЗ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Раздел III. ТАМОЖЕННЫЙ КОНТРОЛЬ Раздел II.

ТАМОЖЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 186.

Обращение товаров в федеральную собственность Товары обращаются в федеральную собственность: 1) на основании решения суда по уголовному делу или делу об административном правонарушении при применении конфискации имущества со дня вступления в силу данного судебного решения; 2) на основании судебного акта по заявлению (иску) таможенного органа или иного уполномоченного органа о признании имущества бесхозяйным

Статья 190. Распоряжение товарами, не обращенными в федеральную собственность

Статья 190 настоящего Федерального закона с 1 января 2013 г. См. и другие к статье 190 настоящего Федерального закона 1.

Распоряжение задержанными товарами, товарами, изъятыми таможенными органами в соответствии со настоящего Федерального закона, осуществляется путем их реализации, уничтожения или утилизации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации на организацию реализации, уничтожения или переработки (утилизации) имущества, обращенного в собственность государства (далее в настоящей статье — уполномоченный орган).
2. Таможенный орган, осуществивший задержание или изъятие товаров, заблаговременно, но не позднее чем за 15 дней до истечения срока хранения задержанных товаров, установленного настоящего Федерального закона, либо срока хранения изъятых

Распоряжение товарами не обращенными в федеральную собственность

В целях обеспечения перечисления в федеральный бюджет полной суммы таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате и рассчитанных таможенным органом в соответствии с частью 6 настоящей статьи, распоряжение такими товарами осуществляется уполномоченным органом в возможно короткие сроки, но не позднее трёх месяцев с даты акта приема-передачи.

12. Если в течение срока, указанного в части 11 настоящей статьи, задержанные или изъятые товары не будут реализованы, уполномоченный орган согласовывает с таможенным органом продление срока реализации, но не более чем ещё на два месяца.

13. В случае, если расходы на хранение и реализацию задержанных или изъятых товаров превышают их стоимость, такие товары подлежат уничтожению либо переработке (утилизации) уполномоченным органом.

14. Таможенный орган, осуществивший задержание или изъятие товаров, заблаговременно, но не позднее чем за 15 дней до истечения срока хранения задержанных товаров, установленного частью 7 статьи 189 настоящего Федерального закона, либо срока хранения изъятых товаров, установленного частью 4 статьи 168 настоящего Федерального закона, в письменной форме уведомляет декларанта, а если декларирование товаров не производилось, собственника товаров, а в случаях, если собственником является иностранное лицо либо сведения о собственнике товаров у таможенного органа отсутствуют, лицо, во владении которого товары находились на момент задержания, либо лицо, у которого товары были изъяты, о дате наступления события, позволяющего распоряжаться задержанными либо изъятыми товарами в соответствии с настоящей главой, и предстоящей передаче их уполномоченному органу.

Статья 190. Распоряжение товарами, не обращенными в федеральную собственность

Статья 190 настоящего Федерального закона с 1 января 2012 г.

Возможно Вас так же заинтересует:
Обязательно ли приходить повестка в военкомат в 17 лет Сокращение людей предпенсионного возраста в 2020 году Телефон социального такси из смольного комитеты Отмена закона дачных обществ Заявление по бир образец Мы заказали мебель но с доставкой просрочили Водоохранная зона ростовской области карта покрытия Срок возвоаьа денег за бытовую технику Коэффициенты по экологии на 2020 ростов Таблица сравнения базарова глава 2 и кирсанова глава 4