Разница между расстаможеными авто и нет

Разница между расстаможеными авто и нет

Покупка нерастаможенной машины: плюсы и минусы


6 июня&nbsp’13 16:04 Машиной с иностранными номерами формально владеть нельзя, но можно управлять с разрешения реального хозяина. Какие подводные камни такой сделки?

выяснили, какие проблемы могут возникнуть с нерастаможенным авто. autoua.net Журналисты звонили по нескольким объявлениям о продаже (в основном предлагают с литовскими и польскими номерами) и каждый раз спрашивали, в чем подвох. «Ни в чем. У нас отлаженный механизм, — рассказал продавец Валерий.

— Право управлять нерастаможенным авто гарантировано Стамбульской конвенцией, к которой еще в 2004 году присоединилась Украина.

Машина зарегистрирована на фирму в Европе, вас нанимают на работу и вы ездите по Украине, официально находясь в длительной командировке».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Недостаток, мол, лишь один — раз в год на такой машине нужно выезжать в Европу и заезжать назад, предварительно продлив доверенность (и контракт) от фирмы-собственника.

Автомобиль не растаможен что это значит

Содержание Сегодня нередко можно увидеть объявления о продаже нерастоможенных авто в России.

Предложения, на первый взгляд, оказываются очень заманчивыми: низкая цена, престижная модель, иностранные номера и т.д. Но это только положительная сторона приобретения. Сотрудник таможни:

  1. оформляет разрешительные документы;
  2. осматривает ТС;
  3. сообщает о размере пошлины и налога.

Только после такой процедуры автомобиль может ездить по российским дорогам.

Ввоз такого транспорта осуществляется в установленном порядке, за нарушение которого предусмотрена ответственность. Согласно законодательству страны автомобиль, ввозимый из-за границы, в течение суток должен быть предоставлен на таможенный досмотр.

Законом разрешено передвигаться на авто с иностранными номерами только в двух случаях:

  1. Иностранцам, имеющим разрешение на временное проживание в РФ.

Как правильно растаможить автомобиль в России

Перед тем, как ехать в другую страну за автомобилем, подумайте, будет ли это целесообразно, и не проще ли купить машину в России.

В противном случае при первой проверке сотрудниками ГИБДД будет выявлен факт нарушения законодательства.

Мало сравнить цены на машины, необходимо учесть и то, сколько вы потратите на и растаможку. И если на доставке можно сэкономить (например, поехав лично и остановившись на пару дней у знакомого), то на таможне вас может ждать неприятный сюрприз. Обратите внимание: вы вправе заняться растаможкой после того, как пересечете границу.
Но на то, чтобы добраться до таможенного пункта, вам дадут сутки. Именно столько вы имеете право .

Как известно, таможенные пошлины в России на ввозимые автомобили самые высокие. В отдельных случаях они могут достигать 200-300% от стоимости машины.

Именно поэтому иномарки на нашем рынке такие дорогие.

Как правильно растаможить автомобиль

Чтобы привезти, растаможить автомобиль и при этом не остаться внакладе, нужно заранее понять, за какой именно машиной мы поедем за границу. Стоит продумать маршрут, просчитать стоимость таможенной очистки и выяснить алгоритм своих действий на границе.

Если хоть один из этих пунктов вызывает у вас сомнения, значит, этот материал вам обязательно пригодится.

1. Определяемся с ввозимым автомобилем Если вы еще не уверены, стоит ли привозить авто из-за границы, зайдите на сайт по продаже автомобилей и выясните цену интересующей модели в вашем городе. Затем уточните цену автомобилей за рубежом (например, на сайте ) и прибавьте к этому стоимость растаможки и доставки автомобиля (бензин, гостиница, туристические расходы или услуги перегонщика) 2.

Подсчитываем стоимость растаможки автомобиля Сумма, которую вам придется заплатить, в значительной степени определяется размером таможенных пошлин на легковые автомобили для физических лиц.

Нерастаможенные авто – что это такое и можно ли на них ездить?


Содержание Сегодня нередко можно увидеть объявления о продаже нерастоможенных авто в России.

Предложения, на первый взгляд, оказываются очень заманчивыми: низкая цена, престижная модель, иностранные номера и т.д. Но это только положительная сторона приобретения. Ввоз такого транспорта осуществляется в установленном порядке, за нарушение которого предусмотрена ответственность. Согласно законодательству страны автомобиль, ввозимый из-за границы, в течение суток должен быть предоставлен на таможенный досмотр.

Сотрудник таможни:

  1. оформляет разрешительные документы;
  2. сообщает о размере пошлины и налога.
  3. осматривает ТС;

Только после такой процедуры автомобиль может ездить по российским дорогам. В противном случае при первой проверке сотрудниками ГИБДД будет выявлен факт нарушения законодательства. Законом разрешено передвигаться на авто с иностранными номерами только в двух случаях:

  1. Иностранцам, имеющим разрешение на временное проживание в РФ.

Нерастаможенное авто: как ездить в России?

.

Сегодня приобрести автомобиль не проблема. Продаются как отечественные, так и иностранные.

Последние могут быть и нерастаможенные, из ближайших стран: Германии, Польши, Болгарии. Покупая нерастаможенное авто, можно ли ездить на нем в России законно? Какие законодательные ограничения и особенности эксплуатации существуют для данной категории?

Сегодня мы попытаемся ответить на эти вопросы. Эти авто гораздо дешевле аналогичных, ввезенных официально. Даже подержанные автомобили в России дороже новых таких же в других странах. Виной тому действующее законодательство. В России введены высокие таможенные пошлины для того, чтобы официально ездить на иностранной машине.
Поэтому автолюбители постоянно ищут какие-либо обходные пути, чтобы эксплуатировать нерастаможенное авто на территории России. Эти выплаты могут составлять до 50% стоимости нового транспортного средства.

Можно ли ездить на нерастаможенной машине

» Многие иностранные граждане приезжают в Россию на своем автомобиле, другие покупают подержанные автомобили за границей.

И в том, и в другом случаях фигурирует автомобиль, изначально зарегистрированный в другой стране.

Встают резонные вопросы,

«Нужно ли проводить растаможивание такого автомобиля?»

, « в России?» и «Сколько можно ездить на нерастаможенной машине?». По законодательству Российской Федерации, каждый автомобиль, попадающий на территорию страны, обязательно подлежит прохождению проверки на таможенном пункте и оформлению на него документов, разрешающих передвижение по территории России.

После чего владелец обязан заплатить:

  1. акцизный сбор
  2. НДС
  3. госпошлину за ввоз ТС.

Сколько можно ездить на нерастаможенной машине по территории России?

У водителя есть 1 сутки на растаможку автомобиля. В противном случае автомобиль будет расцениватся как контрабанда и будет конфискован при первой же встрече с сотрудником ГИБДД.

Разница между расстаможеными авто и нет

> > Но среди всех хлопот с договором и документами порой очень сложно ощутить радость от долгожданной покупки. Проблем становится еще больше, когда авто нужно доставить в Россию из другой страны.

Преимущества такой покупки очевидны, но есть и нюансы, способные омрачить даже такой радостное событие.

Один из главных подводных камней – растаможка авто, провести которую без соответствующих знаний и навыков с первого раза всегда непросто. О том, как правильно растаможить автомобиль с минимальными негативными последствиями, читайте в нашей статье. Растаможка авто проводится, в первую очередь, с целью проверки законности его эксплуатации на территории России.

Между тем, регулируя величину пошлины, государство еще и защищает свои экономические интересы, а также интересы отечественных производителей. Именно поэтому прохождение пограничного контроля – обязательная процедура для любого ввозимого из-за границы транспортного средства.

Проверяем растаможен автомобиль или нет? Что нужно знать?

Далеко не каждый купивший иномарку проверяет, правильно ли его автомобиль прошел таможенный контроль и все ли таможенные пошлины уплачены. Первым делом следует проявлять внимательность лишь по отношению к пригнанным из-за границы машинам, но все же не надо забывать и об автомашинах купленных в России и уже зарегистрированных.У продавца следует потребовать показать все документы на машину, которые бы могли стать подтверждением того, что авто расторможено.

Если транспортное средство доставлялось через несколько пограничных пунктов, то в документах должны стоять соответствующие отметки. Но если у продавца только копии этих документов, то следует потребовать с него объяснений, почему он не может предоставить оригинал.

Возможно Вас так же заинтересует:
Ограричения по загран паспорту на выезд Допустили к работе без медицинского осмотра куда сообщить Владелец гаража за какую площадь должен платить налог Правила возврата жд билетов ржд электронных Судья не принимает исковое заявление на алименты Сколько положен легкии труд после операции на аппендицит Фильтрующие коробки сроки годности Актуальные проблемы действия уголовного закона во времени реферат Скачать образец заявления на подмену телефона время ремонта Как рассчитать элементы на ребенка с зарплаты