С какой периодичностью проводить тренировки по эвакуации людей при пожаре

С какой периодичностью проводить тренировки по эвакуации людей при пожаре

Организация тренировок по эвакуации при пожаре


Содержание

  1. 4.Эвакуацией из здания при пожаре (видео)
  2. совместные с подразделениями ГПС;
  3. 3.Обязанности руководителя
  4. 1.Виды
  5. объектовые;
  6. 2.График проведения
  7. тренировки структурных подразделений;

Пожарная Эвакуация Или Как Организовать Учебно-Тренировочные Занятия По Эвакуации!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 11.08.2015 Приветствую, уважаемые друзья! Выкладываю для бесплатного скачивания комплект документов для организации проведения пожарной эвакуации, оно же учебно-тренировочные занятия по эвакуации работников в случае пожара.

Дополнительно публикую здесь видеоинструкцию с основными правилами поведения в ходе эвакуации. Когда-то давно я её уже выкладывал, но может кто не видел.

Видеоинструкция по эвакуации легко применима в ходе проведения противопожарных инструктажей и . Но пока не дошли до примеров документов, заикнусь про требование � Согласно пункту 12 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г.

«Методические рекомендации «Организация тренировок по эвакуации персонала предприятий и учреждений при пожаре» (утв.

МЧС РФ 04.09.2007 N 1-4-60-10-19)

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙУПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЖАРНОГО НАДЗОРА4 сентября 2007 г. N 1-4-60-10-19МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИОРГАНИЗАЦИЯ ТРЕНИРОВОКПО ЭВАКУАЦИИ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ПРИ ПОЖАРЕ 1. Общие положения 1.1. Задачи проведения противопожарных тренировокЗадачами проведения с персоналом объектов тренировок являются:- обучение персонала умению идентифицировать исходное событие.

Проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;- поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической подготовленности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по устранению нарушений в работе, связанных с пожарами и чрезвычайными ситуациями, а также по эвакуации людей, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации;- обучение навыкам и действиям по своевременному предотвращению возможных аварий и повреждений оборудования, являющихся следствием воздействия опасных факторов пожара и чрезвычайных ситуаций, обучение правилам оказания доврачебной помощи пострадавшим на пожаре и при чрезвычайных ситуациях, правилам пользования индивидуальными средствами защиты;- обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с пожарно-спасательными подразделениями и медицинским персоналом;- выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара;- отработка организации немедленного вызова подразделений ГПС и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или пожара;- обучение приемам и способам спасения и эвакуации людей и материальных ценностей;- проверка результатов обучения персонала по вопросам пожарной безопасности; — проверка знания персоналом инструкций, применяемых в пожароопасных ситуациях.

4. «Методические рекомендации по обучению в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности» (утв.

МЧС России 30.06.2014)

4. ДОКУМЕНТЫ, ОФОРМЛЯЕМЫЕ ПРИ ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ТРЕНИРОВКИ ПО ЭВАКУАЦИИ (ОБРАЗЦЫ) ПРИКАЗ О проведении тренировки по эвакуации и тушению условного пожара «__» __________ 20__ года N _____ В целях поддержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также обучения порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы (ГПС) приказываю: 1.

Провести объектовую тренировку по эвакуации людей и тушению условного пожара «__» __________ 20__ года. 2. Начальником штаба подготовки и проведения общешкольной тренировки назначить заместителя директора А.П. Петрова. 3. Начальнику штаба тренировки: представить на утверждение документы по подготовке и проведению занятий и общешкольной тренировке в срок до «__» __________ 20__ года; завершить подготовительную работу до «__» __________ 20__ года.

4.

Удостоверение по пожарной безопасности – главные вопросы В соответствии с пунктом 4.4.1 СП 9.13130.2009 Техника пожарная. Огнетушители. Требования к эксплуатации «все огнетушители должны перезаряжаться сразу после применения, но не реже сроков, указанных в таблице 1.

Сроки перезарядки огнетушителей зависят от условий их эксплуатации и от вида используемого ОТВ».

Также в п. 70 Правил Противопожарного режима в РФ сказано, что соблюдение сроков перезарядки, освидетельствования и своевременной замены огнетушителей, обеспечивается согласно данных, указанных в паспорте огнетушителя. Для углекислотных огнетушителей этот период не может превышать более 5 лет, при этом производитель в праве указать меньшие сроки.

В соответствии с пунктом 25 Правил противопожарного режима в РФ, в помещениях с одним эвакуационным выходом не допускается одновременное пребывание более 50 человек.

План проведения тренировки по эвакуации людей при пожаре

Тренировочные мероприятия — это комплекс мер, которые сводят к минимуму отрицательные проявления в деятельности предприятия.

О том, какова периодичность проведения практических тренировок по эвакуации людей в случае пожара, сотрудникам сообщает руководитель учений. На занятиях отрабатывают способы эвакуации рабочих, проверяют наличие огнетушителей, работоспособность устройств тушения пожара, наличие инструментов, лопат, бугров, совков, ведер.
При осмотре огнетушителей проверяют, есть ли на них пломбы и не прошел ли срок годности прибора.

Во время учебы отрабатывают действия служащих, лиц, которые несут ответственность за ПБ.

Методические рекомендации организации тренировок по эвакуации персонала предприятий и учреждений при пожаре регламентируют осуществление мероприятий в сфере ППЗ, действия работников по сохранности помещений, приборов, объектов при угрозе пожара. Отрабатывается методика использования огнетушителей, действий по устранению возгорания, своевременного вызова пожарной команды, осуществления мер по тушению пламени.

Инструктажи и тренинги по планам эвакуации

Предположим, план эвакуации разработан и вывешен.

Большинство нормативных документов предписывают проводить практические тренировки по инструкции к этому плану, причем не реже, чем один раз в полгода. Правильно ли это? Правильность предписания проводить тренировки не вызывает сомнений. Однако то, что тренировки должны проводиться лишь один раз в полгода — категорически неверно.
Обучение действиям при эвакуации — это, прежде всего, обучение движениям: движению от рабочего места до выхода из помещения, движениям при открывании двери, движениям в толпе, в условиях «арки», давки, движениям при переноске пострадавших. Человек, оказавшийся в опасной ситуации, связанной с пожаром, не должен думать и вспоминать, как правильно действовать и как нельзя себя вести.

К тому же мала вероятность, что человек вспомнит, чему его учили полгода назад. Он должен действовать автоматически — так же, как ходит, ест, дышит.

Правила и алгоритм проведения противопожарных тренировок на предприятии – периодичность, порядок

Тренировочные мероприятия наряду с контрольными, проверочными и обучающими представляют собой комплекс мер, способствующих снижению и минимизации негативных проявлений в сфере деятельности организации.Практически в каждой организации присутствует риск проявления возгораний или пожаров, поэтому зачастую руководство компании предусматривает проведение определенных событий в области пожаротушения.Статья описывает типовые ситуации. Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно:

— Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Одним из самых эффективных способов является проведение тренировки среди персонала предприятия по теме предотвращения пожаров и возгораний, организации эвакуации людей, а также изучения знаний в данной области.

СОДЕРЖАНИЕ:Тренировка по пожарной безопасности представляет собой осуществление комплекса событий, связанных с противопожарными

Противопожарные тренировки: проведение, периодичность и учет

Кто обязан проводить противопожарные тренировки?

Правила противопожарного режима в РФ (Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390, пп.

12: На объекте защиты с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие инструкции о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре, а также проведение не реже 1 раза в полугодие практических тренировок лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты.

Таким образом, если в вашей организации работает (находится) больше 50 человек, то для вас противопожарные тренировки — обязательны!

Возможно Вас так же заинтересует:
Если будет авария но я прав без страховки Можно ли печатать кудир с двух сторон для налоговой Калькулятор транспортного налога новосибирск Если один подарил долюпотом он может переделать и вернуть долю Анонимные сообщения для полиции спб Новые основания для исключения юридического лица из егрюл Критический объем реализации точки безубыточности Акт о нецелесообразности восстановительного ремонта Бланк заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов образец Образец заполнения нулевого 3 ндфл продажа автомобиля менее 3 лет