Считается ли случай поджога ребенком квартиры недосмотром родителей

Считается ли случай поджога ребенком квартиры недосмотром родителей

Поджог квартиры

Парень в не трезвом состоянии поджог чужую квартиру, какое последует наказание за это? Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 167] 1.

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

П.Астахов предлагает штрафовать родителей за недосмотр за детьми

Нужно начинать с предупреждений, что оставлять детей без присмотра дома или в автомобиле опасно. Это может привести к серьезным последствиям, — говорит он.

Столичный муниципальный депутат Алексей Лисовенко предлагает также инициировать сбор данных по всей стране о таких несчастных случаях, выявить общую картину трагедий с летальным исходом, а также «счастливых» случаев спасения детей.

— Так мы сможем определить основные причины несчастных случаев и понять, как их можно предотвратить. Возможно, окажется, что спасению способствует густо растущие кустарники вокруг дома — в таком случае необходимы будут зеленые насаждения у каждого дома, — говорит он.

— Думаю, что необходимо установить законодательные

Недосмотр родителей и профпригодность чиновников

«Власти готовы привлечь к уголовной ответственности родителей пятилетней Лизы Фомкиной, которую волонтеры больше недели безуспешно искали в лесу возле Орехово-Зуево, несмотря на то, что сами добровольцы утверждали, что в смерти ребенка виноваты милиция и МЧС, слишком поздно начавшие поиски.

Также Лисовенко отмечает, что, в частности, несчастные случаи происходят, когда дети опираются на москитные сетки на окнах.
Лиза и сопровождавшая ее тетя, которая страдала олигофренией, пропали 13 сентября, отправившись на прогулку с собаками. Труп женщины, страдавшей слабоумием, волонтеры обнаружили в среду; девочка была найдена мертвой в четверг. По предварительным данным, они скончались от переохлаждения. «Она недееспособна. Следовательно, по статьям 56-й, с 63-й по 65-ю и 93-ю Семейного Кодекса РФ охрана детей, а также забота об их охране, воспитании ребенка является прямой их обязанностью.
В случае с Фомкиными родители заботились о Лизе через эту женщину.

Оставление детей в опасности: круг лиц, случаи и наступление ответственности

Теги: несчастные случаи В последнее время в Российской Федерации заметно участились несчастные случаи, жертвами которых являются дети. Такие деяния квалифицируются юристами как преступления, наказания за которые предусматриваются Уголовным кодексом РФ. Мы подготовили эту статью для родителей.

В ней рассматривается круг лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности, а также случаи, которые законодатели относят к оставлению ребенка в опасности. В статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрены меры наказания для лиц, которые заведомо оставили без помощи ребенка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе, и возраста. Это касается тех случаев, когда родитель или иной взрослый имел реальную возможность и был обязан оказать необходимую помощь ребенку.

Основные причины гибели детей от пожаров и ответственность родителей за оставление детей без присмотра

Для родителей нет ничего желаннее на свете, чем видеть первые шаги своего ребенка, слышать его первые слова.

Чувство радости, гордости за малыша не знает границ.

Для родителей он самый лучший, самый красивый, самый умный… Любое желание своего чадо стремятся они выполнить, хотя эти желания зачастую идут вразрез с их возможностями. Иногда детское «хочу» может обернуться непоправимой бедой. О том, что спички – не игрушка для ребенка, известно всем. Когда идет разговор об опасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к нему скептически.

К чему, мол, эти нравоучения. Люди мы взрослые и все понимаем.

Но практика показывает, что те, кто и знает эту прописную истину, на деле не в ладах с правилами пожарной безопасности. Такие люди хранят спички в доступных для детей местах, оставляют малолетних детей одних без присмотра.

Поджог несовершеннолетним ребенком

  1. Вопрос №4680924

69 юристов сейчас на сайте 2414консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Что может грозить несовершеннолетнему ребенку (10 лет) за непреднамеренный поджог травы.

И, хотя, не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.
Заранее спасибо Вам.

номер вопроса №4680924 прочитан 568 раз 0

  1. 21.08.2014 в 23:09 ( 21.08.2014 в 23:10) Адвокат Россия, г. Ульяновск Рейтинг: Отзывов: ребенку нет, а родителям, да Статья 1064. Общие основания вреда [Гражданский кодекс РФ] [Глава 59] [Статья 1064] 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Если дети явились виновниками пожара, ответственность несут их родители

Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора.

Нельзя быть уверенным в том, что, оставшись один дома, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу. Особенно опасно, если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.

Поэтому взрослым важно проследить, чем они заняты.На улице, в заброшенных сараях, теплицах, домах и других бесхозных строениях дети могут поджечь мусор, скопившийся там годами, или, гуляя в ближайшем лесу, разжечь костер с помощью спичек либо дома самостоятельно попытаться разогреть еду на плите, печке или в микроволновой печи.

Поставили родителей на учет за падение ребенка.

Как избежать подобного?

Когда ребёнок в семье получает серьёзную травму, которая наносит вред здоровью ребёнка, то на это конечно обращают внимание органы опеки и считаю это обоснованным. Если родители любящие, ответственные и так случилось по недосмотру родителей что ребёнок получил травму, то опека, которая поставила себе на заметку этот случай никакого влияния на семью иметь не будет и этот «учёт» родителям ничем не грозит в дальнейшем.

Надо понимать что мы то про себя всё знаем и понимаем, но другие то не знают и не понимаю почему происходят в наших семьях те или иные события. Ни одних добропорядочных родителей в России не лишили родительских прав и не ограничили.

Напротив много тех, которых надо бы ограничить, но система устроена так, что родителям даётся множество шансов, быть действительно родителями, а не людьми у которых рядом живёт ребёнок. И чтобы лишили родительских прав мать и отца, ой как надо постараться не быть этим родителем.

Дорогая искра

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ изучила дело о компенсации ущерба от пожара в многоквартирном доме.

Результаты разбора спора в региональных судах не устроили ВС.

При этом самое ценное в определении Верховного суда то, что суд подробно и по пунктам разъяснил, кто и в какой мере несет ответственность не только за возгорание в своей квартире, но и за пострадавшие квартиры соседей. Не всякий собственник сгоревшей квартиры будет отвечать рублем перед соседями, чье жилье пострадало в огне.

Фото: Виктор Погонцев Пожар в многоквартирном доме, к сожалению, явление нередкое.

И это подтверждает статистика МЧС — горят квартиры в больших и малых городах с завидной регулярностью. Можно смело заявлять, что без пожаров в квартирах не проходит и дня.

Возможно Вас так же заинтересует:
Примеры инцидентов на производстве Предоставление сфальсифицированных доказательств суду Альфа банк в приморско ахтарске Правила для волонтеров Как расчитывается стоимость налога на зеемлю в гаражном кооперативе Компенсация за задержку зарплаты косгу 2023 Соглашение о предоставлении опциона на заключение договора образец Допуск в реанимацию родственников В каком случае происходит индексация зарплаты Как заработать подростку за месяц на айфон 5