Срок исковой давности по социальным выплатам

Решение № 2-225/2015 2-225/2015~М-218/2015 М-218/2015 от 2 июля 2015 г. по делу № 2-225/2015


рубля.В судебном заседании представитель истца Ткаченко О.В.

требования иска поддержала в полном объеме и настаивали на его удовлетворении. Пояснили, что ответственность за своевременное уведомление органа осуществляющего пенсионное обеспечение о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и размера повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии или прекращение их выплаты возложена на пенсионера. Представитель ответчика по доверенности Русин Ю.А.

требования иска признал в части возмещения переплаты за последние три года, в остальной части просил применить срок исковой давности. Выслушав мнение сторон, исследовав представленные в судебное заседание доказательства в их совокупности, суд признает заявленные исковые требования подлежащими удовлетворению в части.В судебном заседании установлено и не отрицалось сторонами, что Кваша (Русина) Е.А.

Исчисление сроков исковой давности по трудовым спорам

Общий срок исковой давности гражданским законодательством устанавливается в три года (ст.

196 ГК РФ). Для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком (п. 1 ст. 197 ГК РФ). В трудовом законодательстве в ст. 392 ТК РФ как раз и установлены специальные сроки для обращения в суд за защитой своих трудовых прав (срок исковой давности).

В соответствии с п. 2 ст. 199 ГК РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Данное положение применяется к трудовым отношениям по аналогии (вопрос 51 Обзора судебной практики Верховного суда РФ от 03.12.2003 г., 24.12.2003 «Обзор законодательства и судебной практики Верховного суда Российской Федерации за третий квартал 2003 года). Заявление стороны в споре о применении срока

Решение № 2-919/2014Г 2-919 М-128/2014 2-919/2014~М-128/2014 2-919/2014 от 13 февраля 2014 г.

— Гражданское Суть спора: Иски о взыскании детских пособий (если гражданами оспаривается право на выплату пособия или его размер)Р Е Ш Е Н И Е 2 — 919/2014 год. Именем Российской Федерации 13.02.2014 года Куйбышевский районный суд г.

Омска в составе председательствующего Левченко Л.Ю.

при секретаре Карачинцевой О.Г.,рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Протопоповой Е.В. к Индивидуальному предпринимателю Кошелю Д.Е.

о взыскании пособий по беременности и родам, У С Т А Н О В И Л: Протопопова Е.В. обратилась в суд с названным иском. В обоснование требований истец указала, что ДД.ММ.ГГГГ она была принята на работу к ИП Кошель Д.Е. для работы в кафе «Курочка рядом» в качестве заведующего производством. Согласно трудовому договору ей установлена заработная плата в размере 527 рублей за смену при сменном рабочем графике 2 дня работы через 2 дня отдыха.

Указанная сумма являлась

Какая исковая давность взыскания необоснованно полученной пенсии в 2020 году

Возможные ошибки Пенсионного фонда иногда выливаются в проблемы для граждан. Поэтому необоснованно полученную пенсию могут взыскать. Пенсионный фонд в лице уполномоченного органа отвечает за пенсионные выплаты гражданам, но и у него случаются недоразумения, вследствие чего пенсия может прийти по ошибке совершенно другому гражданину.

Частыми являются случаи, когда сумма начислений составляет намного больше, нежели полагается гражданину, от чего возникают проблемы в дальнейшем. Чаще всего взыскание необоснованно полученной выплаты происходит в судебном порядке, и с большим конфликтом, так как люди не желают своевременно оповещать , если получили пенсию по ошибке или больше положенной суммы.

В таких ситуациях путем судебного решения ПФР может принудительно заставить гражданина вернуть деньги, которые были ему даны ошибочно в излишке.

Однако со временем выявления проблемы и полученными денежными средствами может проходить немало времени, поэтому возврат становится более проблематичным, а суммы внушительней.

Sokolieds.ru

Содержание: 15 мая 2012 года г.

Ярославль Мировой судья судебного участка № 6 Дзержинского района г. Ярославля Рязанова С.В., при секретаре Капуста М.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Государственного казенного учреждения Ярославской области Центр занятости населения г. Ярославля к Черникиной С.Б. о взыскании незаконно полученного пособия по безработице, у с т а н о в и л: Государственное казенное учреждение Ярославской области Центр занятости населения г.

Ярославля обратилось с иском к Черникиной С.Б. о взыскании незаконно полученного пособия по безработице, ссылаясь на то, что ответчик была зарегистрирована в качестве безработного в период с 05 февраля 1998 года по 26 августа 1998 года. За период с 06 февраля 1998 года по 18 августа 1998 года ответчиком незаконно получено пособие по безработице в размере 4 043 рубля 05 копеек.

Согласно трудовой книжки Черникина С.Б.

Сроки исковой давности по выплатам

  1. Существует ли срок исковой давности по выплате кредита.
  2. Вопросы
  3. Какой срок исковой давности у та по не выплате налогов, на себя.
  4. Публикации
  5. Похожие темы
  6. Каков срок исковой давности по выплате неустойки по договору.
  7. Срок исковой давности мирового соглашения по выплате з/платы.
  8. Какой срок исковой давности по не выплате заработной платы?
  9. Сроки исковой давности выплаты морального ущерба по решению суда 5
  10. Какой срок исковой давности по выплате социальных пособий.
  11. Задать бесплатный вопрос юристу
Рекомендуем прочесть:  Где можео получить инн

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Давность срока компенсации

Для того, чтобы получить защиту, пострадавший гражданин должен подать на обидчика исковое заявление в суд, после чего дело будет рассмотрено, и к ответчику будут применены меры ответственности.

Рассмотреть дело в суде необходимо в период срока исковой давности. Для этого нужно знать, какова давность срока компенсации и подачи искового заявления. представляет собой не что иное, как срок исковой давности, в течение которого возможно взыскать компенсацию с виновного лица. Под сроком исковой давности понимается период времени, на протяжении которого пострадавшее лицо имеет право продать исковое заявление в суд для компенсации материального и морального вреда и назначения наказания для виновного.
Максимальный срок, отведенный для защиты собственных прав и интересов, составляет максимум 10 лет. Чтобы выяснить срок исковой давности, нужно знать о том, что исчисление

Решение от 14 февраля 2017 г.

по делу № 02-0005/180/2017

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые делаДело №2-05/17РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации14 февраля 2017 года город МоскваМировой судья судебного участка № 179 района Раменки города Москвы Юдахина Н.С., исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка № 180 Раменки г.Москвы, при секретаре Болотиной А.М., рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-05/17 по иску Краевого государственного казенного учреждения «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» к Малкину А.П. о взыскании излишне выплаченной суммы мер социальной поддержки, УСТАНОВИЛ:КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» обратилось с иском к ответчику о взыскании излишне выплаченной суммы социальной поддержки в виде ЕДВ и ЕДК, в обосновании указав, что ответчику, в соответствии с законом Камчатского края от 26.05.2009 года №267, предоставлялись

Каковы сроки исковой давности, при неправомерном получении детского пособия?

Здравствуйте, существует ли срок исковой давности за получение детского пособия на ребенка-инвалида с детства и одновременной работы в это время? Сумму переплаты выставил пенсионный фонд в 3070 руб., а со дня исполнения ребенку 18 лет прошло уже 13 лет.

Сейчас они «проснулись». Имеют ли право сейчас требовать деньги назад?

Спасибо. 19 Декабря 2016, 10:22, вопрос №1478432 Наталья Дмитриевна, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Наталья Дмитриевна!Имеют ли право сейчас требовать деньги назад?Наталья ДмитриевнаТребовать-то могут, но вот платить Вы не обязаны.ГК РФ Статья 1109.

Возможно Вас так же заинтересует:
Схема начертания рун со стрелками Режим работы многофункционального центра на сахарова после праздников Как оплатить пфри фомс ип Образец претензии о возврате денежных средств за некачественный товар от юридического лица 1с 8 3 оплата ндс за иностранного поставщика Нужен ли в китай загранпаспорт Расчет зарплату при увольнении по собственному желанию Дарение коммерческой недвижимости между близкими родственниками налогообложение Почему один згак пешеходного перехода синий другой желтый Какие сроки ухода на пенсию в белоруссии