Сроки гарантийного ремонта для юридических лиц гражданский кодекс

Срок гарантийного ремонта по закону


» » » Продукция, которую мы приобретем в магазинах, имеет свой срок гарантийного ремонта. Устанавливая гарантийный срок, продавец или производитель берет на себя ответственность за качество переданного покупателю товара. Когда покупатель обнаруживает, что товар не соответствует своим характеристикам, или вышел из строя, он всегда может быть отремонтировать безвозмездно (в гарантийный период) или заменен на подобный товар.

Содержание Если вы обнаружили неполадки, обратитесь к продавцу и потребуйте:

  1. Заменить бракованный товар качественным;
  2. Пересчитать стоимость товара с учетом его недостатков.
  3. Обменять товар на аналогичный той же марки, или на подобную продукцию от другого производителя (разницу в стоимости придется доплатить);
  4. Отремонтировать товар безвозмездно;

Обращаться к продавцу с подобными требованиями стоит в тех случаях, когда со дня продажи не прошло 14 дней.

Срок на гарантийный ремонт покупатель юридическое лицо

Как определить продолжительность ремонта в разумных пределах? Прежде всего, учитывайте наименование товара, вид и степень неисправностей в нем, сложность ремонта, наличие запасных частей, а также удаленность сервисного центра или продавца.

Также стоит принять во внимание ориентировочный срок аналогичного ремонта на практике.

В этом вопросе сторонам бывает трудно найти компромисс, поэтому зачастую вопросы решаются судом. Требования покупателя об установлении определенного срока могут не устроить продавца, посчитавшего его неразумным.

Во избежание таких длительных и утомительных переговоров, судебных споров лучше оговорите мирно все вопросы по поводу бесплатного гарантийного устранения всех недостатков товара заранее перед совершением его покупки. Указание срока гарантии в договоре обеспечит безусловную защиту прав и интересов покупателя. Что делать, если превышен срок проведения ремонта

Сроки ремонта для юридических лиц по законодательству РФ

» » » Положения закона РФ «О защите прав потребителей» применяются только в отношении покупателей, являющихся физическими лицами.

Но ведь товары приобретаются и юридическими лицами. Как следует поступать им, если купленные ими товары или полученные услуги будут поставлены недобросовестными продавцами или исполнителями?

Их права в таких случаях защищаются нормами гражданского законодательства. Законодательство о правах потребителей четко устанавливает, что срок бесплатного ремонта по гарантии для некачественного товара, купленного гражданином для личного пользования, не должен превышать 45 календарных дней. Это положение неприменимо в аналогичной ситуации к юридическим лицам.

Все споры, возникающие в результате совершения ими сделки купли-продажи, регулируются нормами ГК РФ.

Гарантийные обязательства для юридических лиц

Содержание Законодательство о правах потребителей четко устанавливает, что срок бесплатного ремонта по гарантии для некачественного товара, купленного гражданином для личного пользования, не должен превышать 45 календарных дней.

В частности, статья 314 ГК РФ оговаривает, что срок ремонта товара по гарантии для юридических лиц должен быть проведен в разумный срок. При этом не установлено никаких временных ограничений для него.
Это положение неприменимо в аналогичной ситуации к юридическим лицам. Все споры, возникающие в результате совершения ими сделки купли-продажи, регулируются нормами ГК РФ. В частности, статья 314 ГК РФ оговаривает, что срок ремонта товара по гарантии для юридических лиц должен быть проведен в разумный срок.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли стоять перед пешеходом

При этом не установлено никаких временных ограничений для него. Из этого следует, что вопрос определения этого разумного срока отдан на откуп продавца и покупателя.

Важно отразить его продолжительность в договоре купли-продажи, а также не забыть об установлении ответственности за его нарушение.

Если покупатель не придал этому пункту значения и этот вопрос был упущен при подписании договора, то сторонам остается только вести по нему дальнейшие переговоры и пытаться решить его на взаимовыгодных условиях.

Памятка потребителю «О гарантийном обслуживании товара»

В данной Памятке рассмотрим: на какие товары продавец обязан установить гарантийный срок, какие случаи являются гарантийными и на что вправе рассчитывать потребитель. Какие законы и нормативно-правовые акты регулируют гарантийное обслуживание товаров?

Гарантийное обслуживание регулируется Гражданским кодексом РФ (далее ГК РФ), Федеральным законом «О защите прав потребителей» (далее Закон), ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», Положением о гарантийном обслуживании легковых автомобилей и мототехники РД 37.009.025-92 и т.п. Является ли установление гарантийного срока обязательным?

В соответствии со статьей 470 ГК РФ, договором может быть предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара. Продавец, согласно статье 469 ГК РФ и ст. 4 Закона, обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

Сроки гарантийного ремонта для юридических лиц

» » » Положения закона РФ «О защите прав потребителей» применяются только в отношении покупателей, являющихся физическими лицами.

Но ведь товары приобретаются и юридическими лицами. Как следует поступать им, если купленные ими товары или полученные услуги будут поставлены недобросовестными продавцами или исполнителями?

Их права в таких случаях защищаются нормами гражданского законодательства. Содержание Законодательство о правах потребителей четко устанавливает, что срок бесплатного ремонта по гарантии для некачественного товара, купленного гражданином для личного пользования, не должен превышать 45 календарных дней.

Это положение неприменимо в аналогичной ситуации к юридическим лицам.

Все споры, возникающие в результате совершения ими сделки купли-продажи, регулируются нормами ГК РФ. В частности, статья 314 ГК РФ оговаривает, что срок ремонта товара по гарантии для юридических лиц должен быть проведен в разумный срок.

При этом не установлено никаких временных ограничений для него.

Гражданский кодекс доставка для гарантийного ремонта

Правовед.RU 508 юристов сейчас на сайте

  • Договорное право
  • Гражданское право

Покупатель — юр.лицо, продан товар ненадлежащего качества. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Какие документы регламентируют отношения продавца и покупателя, если покупатель -юридическое лицо?
  2. Если покупатель отказывается от товара, я должен вернуть сумму, которая у него ушла с карты?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Составление договоров Москва от 10000 руб.
  1. Инфо Если срок гарантии не истек, продавец вправе отказать в ремонте, только если сможет доказать наличие одного из вышеперечисленных факторов, наступление которых лишает автолюбителя права на бесплатный ремонт.

    По ст. 475.1 ГК РФ мы должны устранить дефект, но официального сервиса в его городе нет. Остается отправлять товар в Москву. За чей счет это производиться, ЗоЗПП тут не действует, в ГК РФ не смог найти ничего по этому поводу.

Время – деньги, или гарантийный ремонт в срок

В отношении трактовок и регулирования обстоятельств, связанных с гарантийным ремонтом, законодательство России оперирует следующими нормативно-правовыми актами:

  1. Гражданский кодекс РФ.
  2. Закон РФ «О защите прав потребителей»;

Содержание:Согласно п.

6 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 (в ред. от 04.06.2018) «О защите прав потребителей», производитель товара или исполнитель работ или услуг имеет право устанавливать на свой продукт или обслуживание. Это временной отрезок, в течение которого исполнитель или изготовитель обязан удовлетворить требования клиента, определенных статьями 18 и 29 того же Закона.
Подразумеваются требования, которые связаны с обнаруженными в приобретённом товаре или полученной услуге недостатками.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Срок на гарантийный ремонт покупатель юридическое лицо

Садикова следующим образом объяснено введение в ГК РФ юридической конструкции «разумного срока» и ее содержание: «Разумный срок представляет собой запасной вариант, действующий при отсутствии всех других вариантов.

«Разумный срок» в конечном счете определяет суд в случае спора о просрочке исполнения обязательства».

Именно такое отношение к пониманию разумного срока находит свое отражение в судебных актах, в том числе и в практике Европейского суда по правам человека. Так, в Решение по делу Броуган (Brogan) и другие против Соединенного Королевства от 29.11.1988 Европейский суд разъяснил следующее: «Вопрос состоит в том, какие пределы допустимы.

Очевидно, что приемлемый срок не может быть одинаковым для всех дел, и было бы неестественно устанавливать один срок в конкретном цифровом выражении для всех случаев.

Возможно Вас так же заинтересует:
Куда звонить если авто припаркован на тротуаре Обязательные подписи в упд Как узать какие пособия приходят на детскую карту Разрешение на прописку нанимателя жилого помещения образец Кем можно работать в 15 лет девочке зимой Жд билет процент от сдачи билета на Автокредит можно ли отказаться от страховки жизни Заявление о замене птс бланк скачать Росреестр состояние готовности документов Как проверить оплачен ли патент ип в сбис