Статья 286 ук гибдд

Статья 286 ук гибдд

Статья 286. Превышение должностных полномочий


Редакция Действующая 11.12.2003 01.01.1997

  1. проверено сегодня
  2. вступила в силу 01.01.1997
  3. кодекс от 23.11.2018

Ст. 286 УК РФ в последней действующей редакции от 8 декабря 2011 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 11.12.2003 01.01.1997 . Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет, либо арестом на срок от четырёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырёх лет.
.

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1.

Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 3.

Статья 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий (действующая редакция)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

286 УК РФ 1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3.

Статья 286 УК РФ: ответственность за превышение должностных полномочий

» Содержание Человек, наделенный властью ввиду занимаемой должности, обязан четко соблюдать границы дозволенного. В реальности часто происходит наоборот: начальник унижает подчиненных, оскорбляет, хамит, относится с пренебрежением.

Простые граждане тоже нередко подвергаются произволу со стороны сотрудников властных органов: полицейских, врачей, чиновников. Все эти неприятные инциденты характеризуются одним термином — превышение должностных полномочий. Это уголовное наказуемое деяние, состав и ответственность за которое мы рассмотрим сегодня.

Это люди, представляющие государственную власть по долгу службы: сотрудники МВД (от сержанта ППС до высшего руководства); работники прокуратуры (прокурор, его заместители, помощники и т.д.); сотрудники Следственного комитета РФ; госслужащие всех уровней (от федерального до муниципального); лица, не являющиеся непосредственными представителями власти, но выполняющие определенные функции в соответствующих структурах (начальники отдела кадров, снабженцев, руководители АХО).

Статья 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст. 286 УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2021 год.

Консультации юристов по статье 286 УК РФ. 1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, —

Статья 286 УК РФ.

Превышение должностных полномочий

Новая редакция Ст.

286 УК РФ 1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 3.

Превышение полномочий сотрудником ДПС

  • Должностные преступления

    Содержание

      Что значит «превышение полномочий»?Как распознать превышение должностных полномочий сотрудником ГИБДД?Есть ли наказание за превышение полномочий ДПС и куда обращаться?Дорога с ее оживленным транспортным движением всегда являлась источником повышенной опасности.

  • Главная /

Ст превышение должностных полномочий гаишника

Полномочия сотрудников ГИБДД: общие положения Взаимоотношения инспекторов ГИБДД с участниками дорожного движения Полномочия сотрудников ГИБДД при остановке автомобиля Полномочия сотрудников ГИБДД при остановке пешехода Полномочия инспектора ГИБДД по составлению документов по делам об административных правонарушениях и их оценка судом Последствия превышения должностных полномочий сотрудником ГИБДД Порядок досудебного (внесудебного) обжалования превышения полномочий сотрудниками ГИБДД Превышение полномочий сотрудниками ГИБДД: судебная практика Полномочия сотрудников ГИБДД: общие положения Для понимания, в чем возможно превышение полномочий инспектора, и, следовательно, для эффективной защиты от этого необходимо рассмотреть, какими полномочиями наделены инспекторы и какие процедуры они осуществляют.

По этой причине управление автомобилем требует внимания и сосредоточенности. Но случается так, что водителю приходится проявлять бдительность и при общении с сотрудниками дорожно-постовой службы.

Превышение полномочий сотрудником ГИБДД

09.06.2017 Со случаями превышения полномочий сотрудником ГИБДД сталкиваются многие водители, но и без этой службы обойтись никак нельзя, ведь дорога с автомобильным движением по ней – объект повышенной опасности.

Наказание за превышение полномочий сотрудником ДПС Санкции применяются только к должностному лицу, находившемуся при исполнении своих обязанностей.
При этом терпеть действия, нарушающие ваши права и свободы, тоже не следует, нужно помнить, что закон защищает интересы всех граждан, в том числе от некорректного и грубого отношения представителей органов правопорядка.

Любой водитель должен знать, как правильно себя вести, попав в подобную ситуацию.

Возможно Вас так же заинтересует:
База награжденных в вов Горячая линия правительства российской федерации Какие нужны документы для возврата налога после протезирования Заявление в налоговую на отмену штрафа Сколько стоит шоферскую комиссию Можно ли вернуть сумку если отрезала ярлык Отчет председателя жск за 2021 Поиск биологических родителей Земли сельскохозяйственного назначения договор аренды Можно ли арендовать часть земельного участка придомовой территории