Статья за сбыт наркотиков тяжелая или нет

Статья за сбыт наркотиков тяжелая или нет

Сбыт наркотиков (Признаки ст. 228.1 УК РФ)


За незаконный сбыт наркотиков предусмотрена уголовная ответственность.

Данное преступление квалифицируется по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ

«Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»

. Различным частями статьи 228. 1 УКРФ предусмотрена различная ответственность за сбыт наркотиков в зависимости от его размера, при этом для квалификации действий лиц по ч.

1 ст. 228.1 УК РФ как оконченного преступления не имеет значения размер фактически полученного наркотического средства или психотропного вещества. Объект и предмет преступления Объектом преступления, предусмотренного ст.

228. 1 УК РФ, являются общественные отношения, по обеспечению здоровья населения.

Статья за сбыт наркотиков (наркосодержащих средств) – какой срок?

Не все продавцы наркотических и психотропных средств осознают серьезность нависшей над ними проблемы, что заканчивается длительным заключением под стражу и радикальными переменами в жизни человека.

Сколько дают за сбыт, хранение, производство наркотиков и к чему следует быть готовым во время следственных действий? Все зависит от конкретного случая, возраста обвиняемого и сопутствующих обстоятельств. На 2020 год возрастной рубеж для привлечения к ответственности – 16 лет. Разобраться в определенной ситуации, собрать смягчающие обстоятельства, доказать невиновность и добиться минимального срока помогут квалифицированные адвокаты.
Получить консультацию по любому вопросу можно бесплатно – в чате и по телефону.

Правительством РФ утвержден перечень психотропных, наркотических средств и прекурсоров, за

Ответственность за распространение наркотиков

Наркотики – это бич современной молодежи. Сегодня тюрьмы и изоляторы страны переполнены осужденными по статьям о хранении и сбыте наркотических средств. Большая часть из них – это лица в возрасте от 16 до 30 лет.

Каждый из нас наверняка хотя бы единожды видел молодых людей, занимающихся поиском наркотических раскладок во дворах.

Раскладки являются неплохим видом заработка для молодых парней и девушек.

К сожалению, не многие из них знают, что данное деяние будет признано сбытом, за который предусмотрена очень суровая уголовная ответственность. Распространение наркотиков (ст.

Наркотики

Сбыт наркотических средств

» Содержание Незаконный сбыт наркотических средств — тяжкое преступление, за которое ужесточается наказание практически ежегодно.

228 УК РФ) или их хранение для личных нужд употребления являются общественно опасными преступлениями, оказывающими негативное влияние на здоровье населения и уровень экономического развития страны.
Несмотря на все усилия правоохранительных органов, сбыт наркотиков остается распространенным преступлением. Он представляет серьезную угрозу жизни и здоровью граждан. Что подразумевает закон под сбытом наркотиков? Какие его признаки являются основанием для уголовного преследования? На какой срок за продажу запрещенных веществ могут посадить преступника в 2020 году?

Любое распространение наркотиков является сбытом. И получение за них денежного вознаграждения не является ключевым его критерием. Нередко преступные сообщества распространяют запрещенные вещества бесплатно, чтобы привлечь новых потребителей.

Поэтому закон выделяет в отдельный состав преступные деяния, связанные со сбытом наркосодержащих веществ, — из-за их повышенной общественной опасности.

Покушение на сбыт наркотических средств в крупном и малом размере

Незаконный сбыт наркотиков — это противоправные действия, направленные на реализацию запрещенных к обороту средств. Сбыт может осуществляться на возмездной и безвозмездной основе, возможна передача наркотика как из рук в руки непосредственно, так и в форме сообщения о местонахождении средства, после его предварительной закладки в тайники.

Под сбытом понимаю любую передачу средства, принадлежащего передающему либо третьему лицу, действующему совместно. Среди форм сбыта: продажа, отдача взаймы, уплата долга, обмен, дарение и пр. Сбыт наркотика — уголовное деяние независимо от того, получило ли передающее лицо вознаграждение или передача была безвозмездной.

Об умысле на сбыт могут свидетельствовать ряд предшествующих действий правонарушителя — изготовление, переработка, хранение, приобретение, перевозка и фасовка в упаковку, удобную для транспортировки и передачи потребителю. В большинстве случаев, как показывает практика, сбытом занимаются лица, которые сами наркотики не употребляют, а используют их в качестве получения незаконной прибыли.

Наказание за употребление наркотиков по УК РФ

Употребление наркотических и психотропных веществ, а также психоактивных веществ — таких, как спайсы, миксы и соли — на территории Российской Федерации преследуется законом. Следует отметить, что уголовное наказание за употребление наркотиков в нашей стране не предусмотрено. Но человек может быть привлечен к административной ответственности не за употребление наркотиков, а за хранение или распространение, причем при конфискации определенного количества таких веществ установлена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы.

Существует комплекс нормативно-правовых актов в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях, которые устанавливают наказания за незаконные действия с наркотическими, психотропными веществами, а также растениями, содержащими наркотические вещества.

Такие меры необходимы для борьбы с распространением наркомании, наркотических веществ и обеспечения национальной безопасности.

Незаконный сбыт наркотиков

По официальным данным, в России около 8 миллионов человек употребляют эпизодически или регулярно наркотические вещества.

Каждый месяц от пагубной привычки погибает около 5 000 наших сограждан. Наркомания считается одной из главных социальных проблем в российском обществе, что вызывает необходимость борьбы с этим явлением со стороны государства, правоохранительных органов, системы здравоохранения и общества. На сегодняшний день в Российской Федерации за хранение, перевозку, распространение и сбыт наркотиков введена административная и уголовная ответственность.

Соответственно, правонарушителей, распространяющих наркотических вещества, ждет наказание — от назначения штрафа и административного ареста на 15 суток, до лишения свободы. Понятие сбыта наркотиков Правительство России утвердило Постановление №681, в котором утвержден список наркотических и психотропных веществ, оборот которых должен контролироваться правоохранительными органами.

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Хранение наркотиков приравнивается к их незаконному владению.

Как и их изготовление, переработка, приобретение и распространение, данное деяние карается российским законодательством, а именно 228 статьей Уголовного кодекса РФ.

Какие особенности включает в себя данная статья, и какова ответственность за нарушение закона, посмотрим далее.Хранение наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность.

Перечень средств, которые оказывают психотропный или одурманивающий эффект, достаточно широк, но наиболее распространёнными среди них являются следующие:

  1. героин;
  2. опий;
  3. амфетамин;
  4. маковая соломка;
  5. дезоморфин и проч.
  6. лизергиновая кислота;
  7. метамфетамин;
  8. гашиш;
  9. эфедрон;
  10. кокаин;

Имеет значение то, в каких объемах были обнаружены наркотические и психотропные вещества:

Сбыт наркотиков и ответственность за него

  • Главная /
  • Наркотики

    Содержание

      Сколько дают за сбыт наркотиков?Сбыт наркотиков несовершеннолетнимПокушение на сбыт наркотических средствПровокация сбыта наркотиковОтветственность несовершеннолетних за сбыт наркотиковВ РФ существует утвержденный Правительством перечень наркотических и психотропных средств, а также их прекурсоров, которые подлежат контролю на территории нашей страны.

Возможно Вас так же заинтересует:
Где регистрируются документы на право собственности на земельны участок Какой штраф за неправильную парковку в санкт петербурге Закон о яслях 2020 Заявление на получение инн на себя 2020 Введение новой пошлины за расторжение брака Возражение на судебный приказ образец по кредитной задолженности Где дают номера на машину при покупке нового автомобиля Текст благодарственного письма за хорошую работу педагогу Возврат билета на сайте ржд инструкция Куда надо жаловаться науправляющую компанию