Ставки на имущественные налоги в белгородской области

Закон от 03.06.2015 № 356


Статья 1 Внести в закон Белгородской области от 27 ноября 2003 года N 104 «О налоге на имущество организаций» (Сборник нормативных правовых актов Белгородской области, 2003, N 55; 2004, N 60; 2005, N 67; 2006, N 80; 2007, N 117; 2008, N 11 (129), N 14 (132); «Белгородские известия», 2009, 9 октября; 2010, 9 июля, 28 июля; 2011, 15 июля, 8 ноября; 2012, 3 апреля, 30 ноября, 25 декабря; 2013, 30 мая, 27 декабря; 2014, 11 ноября) следующие изменения: 1) статью 1 после слова «уплаты» дополнить словами «, особенности определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества»; 2) статью 2 дополнить частью 6 следующего содержания: «6. Ставка налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, результаты определения которой утверждены постановлением Правительства Белгородской области, устанавливается в размере 2,0 процента, за исключением случаев, предусмотренных настоящей частью.

Утвержден перечень объектов для налогообложения от кадастровой стоимости

Распоряжением департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области от 29 ноября 2016 года № 416-р утвержден перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2017 год.

В Перечень включено 10508 объектов недвижимости, предназначенных и (или) фактически используемых для размещения торговых объектов, офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, соответствующих критериям, определенным статьей 378.2 Налогового кодекса РФ.

Ставки и особенности исчисления налога на имущество организаций в отношении объектов, принадлежащих юридическим лицам, включенных в Перечень, установлены ч.6 ст.2 и ст.3.1 Закона Белгородской области от 27.11.2003 №104 «О налоге на имущество организаций». В 2017 году ставка налога для объектов площадью менее 5000 кв.м (и помещений в них), принадлежащих организациям, применяющим специальные налоговые режимы, составит 1,5%.

Налоговые ставки и льготы

Уплата для юридических лиц Уплата для физических лиц ОКТМО 14000000 Период 2020 Тип Налог на имущество организаций Ставка Объект обложения налогом 0 организаций, участвующих в реализации областных или муниципальных программ, проектов,- в отношении индивидуальных жилых домов, предоставленных по договорам найма на срок свыше трех лет гражданам Российской Федерации, зарегистрированным на территории Белгородской области Физлица Юрлица ИП 0 организаций — управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков и резидентов индустриальных (промышленных) парков.

Физлица Юрлица ИП 0 организаций — резиденты территории опережающего социально-экономического развития «Губкин» на территории муниципального образования Губкинский городской округ Белгородской области, в отношении имущества, созданного и (или) приобретенного в целях исполнения соглашений об осуществлении

Закон от 24.11.2015 № 303

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Белгородской области от 2 ноября 2015 года N 9 «Об установлении единой даты начала применения на территории Белгородской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» Совет депутатов города Белгорода решил: 1. Установить и ввести в действие на территории городского округа «Город Белгород» налог на имущество физических лиц.

2. Определить налоговые ставки в следующих размерах: 1) 0,1 процента в отношении: жилых помещений (квартир, комнат) с кадастровой стоимостью (без учета налоговых вычетов) до 4 миллионов рублей;гаражей и машино-мест;хозяйственных строений или сооружений,

Земельные отношения

Департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области Официальный сайт Оборот земель сельскохозяйственного назначения. Учет земель. Кадастровая работа Перейти Имущественные отношения Реестр государственной собственности. Налогообложение недвижимости Перейти

  • Подробнее.

    Аренда областного имущества. Приватизация. Кадастровая оценка недвижимости Перейти Кадастровая оценка Определение кадастровой стоимости.
    • Оценка регулирующего воздействия
    • Подробнее.
  • Электронная отчетность по реестру
  • Подробнее.

  • Подробнее.
    • Электронная отчетность по реестру
    • Подробнее.
      • Оценка регулирующего воздействия
      • Подробнее.
  • Оценка регулирующего воздействия
  • Кадастровая оценка и налогообложение

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (с изменениями на: 28.11.2017)

(в редакции решения Совета депутатов города Белгорода , решения Белгородского городского Совета ) В соответствии с главой 32 , , Совет депутатов города Белгорода решил:1.

Установить и ввести в действие на территории городского округа «Город Белгород» налог на имущество физических лиц.2. Определить налоговые ставки в следующих размерах:1) 0,1 процента в отношении:- квартир, комнат с кадастровой стоимостью (без учета налоговых вычетов) до 4 миллионов рублей;(в ред. решения Белгородского городского Совета )- гаражей и машино-мест;- хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.2) 0,15 процента в отношении:- квартир, комнат с кадастровой стоимостью (без учета налоговых вычетов) свыше 4 миллионов рублей;(в ред.

Налог на прибыль организаций

Доходы — это выручка по основному виду деятельности (доходы от реализации), а также суммы, полученные от прочих видов деятельности.

Например, от сдачи имущества в аренду, проценты по банковским вкладам и пр. (внереализационные доходы). При налогообложении прибыли все доходы учитываются без НДС и акцизов. Доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

Налоги белгородская область

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Белгородской области на 2020 год установлены Законом Белгородской области от 28.11.2002 № 54 «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующим в 2020 г.).

Доходы определяются на основании первичных документов и других документов, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы, и документов налогового учета. Некоторые доходы освобождены от налогообложения.

Он распространяется на все города области. Административный центр – Белгород. Крупные города и населенные пункты области: Старый Оскол, Губкин, Шебекино, Алексеевка, Валуйки, Строитель, Новый Оскол, Разумное, Чернянка, Борисовка, Волоконовка, Ровеньки, Ракитное, Северный, Прохоровка, Пролетарский, Майский, Дубовое, Красная Яруга, Томаровка, Ивня, Бирюч, Октябрьский, Стрелецкое, Уразово, Вейделевка, Грайворон, Троицкий.Налогоплательщики-оранизации уплачивают данный налог и авансовые платежи по налогу не позднее 10 числа второго месяца, следующего за истекшим налоговым и отчетным периодом соответственно.
При этом установлены следующие отчетные периоды для организаций: первый, второй, третий кварталы.Имеется мотоцикл с мощностью двигателя в 25 л.с.

Изменились правила расчета налога на имущество физических лиц

Дата публикации: 14.12.2015 14:30 (архив) С 1 января 2015 года вступила в силу «Налог на имущество физических лиц».

Согласно действующему законодательству, начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц будет рассчитываться, в соответствии с новыми правилами, исходя из кадастровой стоимости имущества. Так, при расчёте налога с 2016 года база налогообложения (кадастровая стоимость) к примеру, для жилого дома, уменьшается на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади жилого дома.

Возможно Вас так же заинтересует:
Приехал из другой страны в россию как получить паспорт Дополнительное соглашение о повышении заработной платы образец Как продают авто 2020 Жалоба в департамент здравоохранения г москвы Как писать заявление о передаче видео записи Образец резюме на работу на русском языке Ип снимает деньги на собственные нужды проводки Детоубийство статья ук Средняя пенсия в москве в 2020 году для работающих пенсионеров Как ставить в табеле день после ночной смены