Степени годности к военной службе

Степени годности к военной службе

Категория годности «Д»


13 220 просмотров 6 962 просмотров 84 268 просмотров 22 675 просмотров 350 просмотров 10 770 просмотров Руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 22 675 просмотров 04.07.2020 Категория годности к военной службе «Д» присваивается после похождения военно-врачебной комиссии, на которой оценивается состояние здоровья призывника. Ни постановкой диагноза, ни назначением лечения врачи тут не занимаются.

Цель этой процедуры – определить степень годности юноши к прохождению службы, установить перечень рекомендуемых родов войск.

— не годен — это категория, которая выставляется призывникам с серьезными отклонениями в состоянии здоровья. Её обладатели освобождаются от призыва на срочную службу и снимаются с воинского учета. Призывная комиссия присваивает эту категорию годности тем призывникам, у которых есть серьезные заболевания со стойким или прогрессирующим характером.

Что означает категория годности «В» в военном билете

Если молодому человеку после медкомиссии в стенах военкомата будет присвоен разряд годности «В», то он будет освобожден от обязательства проходить службу в армии в условиях мирного времени.

В некоторых достаточно редких ситуациях, разряд пригодности «В» может быть присвоен призывнику уже в рамках первой медкомиссии.

Для того чтоб реализовать подобный вариант развития событий крайне важно уделить особое внимание к подготовительному этапу перед непосредственным прохождением медицинской комиссии в военкомате.

Для этого потребуется собрать пакет документов (справок, выписок, медзаключений), который будет выступать в качестве официального документального подтверждения имеющихся у призывника серьезных заболеваний, что не позволяют ему по состоянию здоровья проходить срочную армейскую службу. В процессе прохождения медкомиссии придется пройти углубленное обследование, сдать на исследование кровь и мочу, сделать флюорографический снимок, а также пройти ЭКГ.

Какие есть категории годности к военной службе?

Содержание Присвоение категории годности к военной службе – это ключевой этап призывной компании. По ней выявляют уровень готовности молодого гражданина к службе по здоровью.

По результатам призывной медкомиссии устанавливается степень пригодности. Она показывает состояние здоровья человека во время призывной компании. В призывной период прибывшие в военкомат по повестке проходят медицинскую комиссию.

Опираясь на ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», каждому молодому человеку присваивают одну из категорий: А: пригодность к службе в любом из родов войск. Б: по определению в войска. В: пригодность к военной службе ограничена.

Не берут в армию в мирный период. Г: . Д: совершенно непригоден к армии в любое время. Военно-врачебную комиссию составляют семь врачей различных специализаций.

По завершении

Перечень категорий годности к военной службе

» Прохождение медицинского осмотра в военкомате — сама по себе достаточно сложная процедура.

Каждый врач предварительно определяет степень годности к армии по своему направлению.
Для многих молодых людей, особенно для тех, кто впервые сталкивается с этим процессом, не всегда понятно, по каким соображениям происходит освидетельствование. Один из самых важных вопросов — это категории годности. На первый взгляд в этом нет ничего сложного, но даже эта весьма узкая классификация имеет ряд своих нюансов, которые необходимо знать, чтобы избежать многих трудностей в перспективе.
В данной статье будет кратко рассказано о том, какими бывают категории годности к военной службе — дана их характеристика и описано то, как они присваиваются.

Данная классификация подразумевает всего пять отметок. Присвоение той или иной отметки, характеризующей степень пригодности к несению службы, происходит после полного прохождения медицинского обследования.

полностью определяет дальнейшую судьбу призывника и специфику его последующих взаимоотношений с военным комиссариатом. Самый верхний порог годности.

Классификация категорий годности к военной службе

Служба в армии связана не только с защитой родины, но и повышенными физическими нагрузками, именно поэтому к здоровью военнослужащих установлены определенные требования.

Ведь защитники отечества должны не только метко стрелять, но и быстро передвигаться, а также владеть приемами рукопашного боя, что предполагает и достаточную подготовку, и крепкое здоровье. Однако в виду того, что военная служба предполагает множество разновидностей военных профессий на законодательном уровне разработана шкала пригодности к службе с целью привлечения граждан к защите родины в силу их физических возможностей.
В соответствии с нормами закона каждый гражданин РФ, да и иностранный гражданин тоже, имеют право поступить на военную службу.

При этом, учитывая, что военных профессий, как собственно и родов войск достаточно много, а претенденты обладают разным уровнем физической подготовки и состоянием здоровья разработана система, подразумевающая определение состояние готовности будущего солдата к выполнению обязанностей.

Категория годности «Г»

15 801 просмотров 6 962 просмотров 10 877 просмотров 7 240 просмотров 6 415 просмотров 5 715 просмотров Руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 18 139 просмотров 04.07.2020 Обязательным этапом каждого призыва является медицинская комиссия, на которой оценивается состояние здоровья призывника. Ее результаты определяют, какую категорию годности утвердит призывная комиссия.

В свою очередь, именно от категории зависит, пойдет ли призывник служить, получит отсрочку или освободится от призыва. – временно не годен к военной службе, означает, что призывник получает отсрочку от призыва сроком на 6 или 12 месяцев. Чтобы призывная комиссия утвердила эту категорию годности, диагноз должен должен быть:

  • записан именно так, как указано в Расписании болезней.
  • подтвержден на дополнительном обследовании от военкомата,

После окончания отсрочки призывника вызывают на повторную медкомиссию.

Категории годности к военной службе

Существует огромное количество военных профессий и родов войск, но все призывники являются подходящими кандидатами на «вакантные должности», ведь они обладают не одинаковыми физиологическими данными, уровнем физической подготовки, да и состояние здоровья у всех разное.

Чтобы определить степень готовности молодых людей к несению армейской службы, была разработана целая система, позволяющая определить, насколько подходит каждый призывник отбывать воинскую повинность. Законом были установлены категории годности, в свою очередь «разбитые» на несколько подкатегорий.

Отбор претендентов на армейскую службу существовал с незапамятных времён, и теперь этот отбор имеет под собой научно обоснованную подоплёку. Категории годности позволяют заблаговременно определить: сможет ли кандидат в солдаты выполнять боевые задачи, и справится ли его организм с нагрузками без ущерба для здоровья.

Абсолютно здоровых людей очень мало, и поэтому основная масса призывников подпадает под категорию Б.

Категория годности «А»

6 415 просмотров 3 157 просмотров 7 127 просмотров 7 494 просмотров 20 148 просмотров 2 216 просмотров Руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 36 609 просмотров 04.07.2020 — годен к военной службе — высший показатель здоровья военнослужащего.

Категория «А» в военном билете означает, что призывник может быть направлен в любые войска, в том числе элитные: ВДВ, морскую пехоту и Президентский полк. Категории годности к военной службе — это показатель здоровья, который определяется во время медицинского освидетельствования в военкомате. Медицинским освидетельствованием занимаются семь врачей: окулист, стоматолог, отоларинголог, хирург, терапевт, психиатр, невропатолог.

Каждый из них осматривает призывника (допризывника или военнослужащего) и изучает его медицинские документы.

На основании полученных

Категории годности к военной службе в России

96 348 просмотров 9 261 просмотров 41 655 просмотров 50 416 просмотров 9 186 просмотров 9 451 просмотров Руководитель правозащитного отдела Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 23 255 просмотров 03.07.2020 Категории годности определяют способность молодого человека служить в Вооруженных Силах.

Они утверждаются по результатам проведения медицинского освидетельствования и отражают состояние здоровья мужчины на момент прохождения медкомиссии. Военные категории или категории годности — это показатели здоровья, которые определяют годность военнообязанного гражданина к военной службе.

Всего существует пять категорий годности к армии: – годен к военной службе.

– годен к службе с незначительными ограничениями. – ограниченно годен к военной службе.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какая прибыль с продажи сигарет Дают ли денег за первого Когда отменили 2 гражданство Образец листа собеседования при приеме на работу водителя Допускается ли служба по контракту в россии если судимость погашена Номер телефона хоум кредит банк горячая линия бесплатный телефон Справка объективка на военнослужащего Налоговый вычет при покупке квартиры в собственности менее 3 лет Характеристика на инструктора по культуре Многодетные 3 ребенка жилье