Свердловские железные дороги условия возврата билетов

Свердловские железные дороги условия возврата билетов

Возврат билетов


Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета . Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

Правила возврата ЖД билетов

Новое по возвратам от 20.10.2016 С 01.01.2015г.

изменяется срок возврата проездных документов, оформленных в международном сообщении со странами СНГ, Балтии и во внутрироссийском сообщении в вагоны данных государств, после отправления поезда в билетных кассах ОАО «РЖД»:- при возврате проездного документа в течение 1 (одного) полного часа после отправления поезда со станции посадки пассажира возвращается стоимость билета и стоимость сервисных услуг (белья).

Стоимость плацкарты не возвращается.

— при возврате проездного документа по прошествии 1 часа после отправления поезда денежные средства пассажиру не выплачиваются.Возврат неиспользованного электронного билета в билетной кассе на территории Российской Федерации, осуществляющей возврат билетов, при предъявлении контрольного купона или номера электронного билета/заказа и документа, удостоверяющего

Правила возврата железнодорожных билетов

ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ПО НЕИСПОЛЬЗОВАННЫМ ПРОЕЗДНЫМ ДОКУМЕНТАМ (БИЛЕТАМ) ПРОИЗВОДИТСЯ В ЛЮБОЙ КАССЕ РЖД ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ДОКУМЕНТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ, НОМЕР КОТОРОГО УКАЗАН В ПРОЕЗДНОМ ДОКУМЕНТЕ (БИЛЕТЕ) ПРАВИЛА ВОЗВРАТА ПРОЕЗДНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОАО «РЖД», оформленных в Российской федерации на поезда формирования РЖД между станциями Российской Федерации в прямом и обратном направлении.

Возврат денег по неиспользованным проездным документам (билетам) производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе (билете).

С пассажира взимается рекламационный сбор.
За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ (билет) взимается комиссионный сбор. Комиссионный сбор, взимаемый при предварительной продаже проездного документа (билета) не возвращается. Пассажир имеет право получить провозные платежи при возврате проездного документа, оформленного на его имя.

Свердловские железные дороги условия возврата билетов

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты. Москва, а/я 96 (почтовый адрес) или по телефонам: (495) 787-53-69, (495) 542-70-40, (495) 542-70-50, (812) 380-54-53 3) На поезда, принадлежащие ООО «Тверской экспресс» по адресу: 115054, г. Для пассажиров, которые путешествуют, приобретая коллективные билеты в составе группы, действуют иные условия: сдать билет без потери стоимости можно не позднее чем за 7 дней до отправления; сдать билет без потери стоимости проезда, но с потерей половины стоимости плацкарты – не позднее чем за 3 дня;

Правила возврата бумажных и электронных ЖД билетов


» Вернуть денежные средства, потраченные на неиспользованный проездной документ, можно благодаря действующим нормам Правил возврата жд билетов.

Данный порядок урегулирован Министерством транспорта РФ в приказе №473 от 19.12.2013г. Однако, для максимально быстрого и успешного завершения обсуждаемой операции, понадобятся знания соответствующих нюансов, о которых и пойдет речь в данной статье. Следует отметить, что сумма денежных средств, которую может получить несостоявшийся пассажир за сорвавшуюся по какой-либо причине поездку, напрямую зависит от момента обращения в кассу.

Если билет был приобретен в железнодорожной кассе РФ для осуществления проезда по междугородним станциям страны, покупатель может рассчитывать на компенсации следующих видов: При возврате билета менее чем за 2 часа до отправления железнодорожного транспорта, денежная компенсация будет состоять только из

Правила обмена и возврата

При возврате проездных документов, оформленных индивидуальным пассажирам в билетных кассах, расположенных на территории Российской Федерации, для проезда в поездах дальнего следования формирования Российских железных дорог между станциями России в прямом и обратном направлении, пассажир имеет право: 1.

Получить полностью стоимость билета и плацкарты при возврате в билетную кассу проездного документа более чем за 8 часов до отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа. 2. Получить полностью стоимость билета и 50-% стоимости плацкарты при возврате в билетную кассу проездного документа менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда за вычетом комиссионных сборов за оформление и операцию возврата проездного документа. 3. Получить полностью стоимость билета при возврате в билетную кассу проездного документа

Возврат билетов РЖД

Главная5Автор статьиИван КулютаВремя на чтение: 6 минут3 148Изменение планов, опоздание на поезд, внезапная болезнь – ситуаций, когда человек теряет возможность реализовать купленный на поезд билет, довольно много.

Крупнейший в стране перевозчик, компания РЖД дает возможность пассажирам на определенных условиях сдавать проездные документы через кассу или сайт. Нюансы возврата стоит рассмотреть подробнее.Содержание

    Правила и сроки возврата электронных железнодорожных билетовПравила и сроки возврата билетов РЖД, купленных в кассеКак сдать билет, купленный другим человеком через интернетКак сдать билет после отправления поездаЧерез какое время деньги за билет возвращаются на картуПроцент удержаний за возврат билетаВ каком случае требуется доверенность для сдачи железнодорожного билетаОбразец

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины для отмены или перенесения поездки могут быть разные и в таком случае нормами действующего законодательства предусмотрена возможность сдачи документа для железнодорожной поездки, но необходимо соблюсти всю процедуру отказа для избежания лишних финансовых потерь. Поэтому далее будет рассмотрено как сделать возврат билета РЖД и в какой срок это возможно.

В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). Информация о том, можно ли поменять билет на поезд на другое число, имеется .

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Согласно Правилам перевозок пассажиров, действующим в 2020 году, возврат билетов РЖД, купленных в кассе, можно осуществить без объяснения причин как до, так и после отправления поезда. Как правильно это сделать? Специалисты выделяют следующие правила возврата билетов РЖД:

Оформление отказа от поездки проводится по тем же документам, что и покупка билета.

Вернуть билет в кассу можно в течение 12 часов после отправки поезда. Сдача осуществляется как для одного, так и для нескольких билетов.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли вернуть электоприборы согласно фз о защите прав потребителей Закон и суд в древней руси Можно ли переезжать двойную сплошную для избегания аварии Проверка удостоверение тракториста машиниста по базе данных Можно ли совмещать основную работу с работой по договору Расход газа на 100 км 2 поколения Пенсия по линии газпрома Запрет на получение загранпаспорта Как правильно посчитать стаж для выслуги лет Нужна ли печать организации на отчете 2 ндфл