Требование о предоставлении информации управляющей компанией

Требование о предоставлении информации управляющей компанией

Оглавление:

Составление запроса в ТСЖ или УК на получение информации


Чтобы контролировать ТСЖ или УК, вы запрашиваете у них информацию. Чтобы получить от них исчерпывающий и содержательный ответ, нужно грамотно составить запрос. Самое простое – воспользоваться готовым образцом (Документ 1). Документ 1. Запрос о предоставлении информации Исх.

гражданина) проживающего по адресу: ______________________ (указывается почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ) ЗАПРОС о предоставлении информации Я являюсь собственником жилого помещения по адресу: _____________________ на основании _________________________________________________________________, (указать реквизиты документа о праве собственности)

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г.
№ ____ от «____» ________ 2015 г. style=»display:inline-block;width:240px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-4472270966127159″ data-ad-slot=»1061076221″> Директору ___________________________________ (указать управляющую компанию) от ___________________________________________ (указать Ф.И.О.

N 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 мая 2013 г.

N 416″О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» 26 марта 2014 г., 25 декабря 2015 г., 27 марта, 13 сентября 2020 г. В соответствии с Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами.

Правительства РФ от 26 марта 2014 г. N 230 в пункт 2 внесены изменения 2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации давать разъяснения о порядке применения , утвержденных настоящим постановлением.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев Правилаосуществления деятельности по управлению многоквартирными домами(утв. I. Общие положения 1.

Блог

В преддверии мартовских выборов все министерства пытаются навести порядок в социально-значимых сферах.

Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416) 25 декабря 2015 г., 27 марта, 13 сентября 2020 г.

И конечно, излюбленная тема – прозрачность в ЖКХ.

Минстрой, как и всегда, отличился: с 1 января 2020 года управляющие компании в регионах обязаны раскрывать информацию в ГИС ЖКХ — совместном детище Минстроя и Минкомсвязи РФ. Может быть, и хотели как лучше для народа, а получилось — как всегда: систему запустили в полурабочем состоянии, а нормативную базу все еще продолжают приводить в соответствие (за исключением штрафных санкций за ненадлежащее раскрытие информации).

Статья 193 ЖК РФ устанавливает лицензионные требования к управляющим организациям, одним из которых является соблюдение лицензиатом требований к раскрытию информации, установленных частью 10 статьи 161 Жилищного Кодекса.

Часть 10 указанной статьи условно делит все управляющие организации на две категории:

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г.

N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731

«Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»

10 июня 2011 г., 6 февраля, 21 августа 2012 г., 22 июля 2013 г., 25 февраля, 26 марта, 27 сентября 2014 г., 27 февраля 2017 г., 27 марта 2020 г.

На основании Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемый раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

2. Установить, что организации, осуществляющие на день вступления в силу настоящего постановления деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании заключенных в соответствии со Жилищного кодекса Российской Федерации договоров управления многоквартирным домом, обязаны разместить (опубликовать) информацию в соответствии с утвержденным настоящим постановлением в течение 2 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написалa 1 апреля 2013, 15:45 1 оценок, 19124 просмотра Управляющая компания должна быть «прозрачной» для жильцов и проверяющих и предоставлять полную информацию о своей работе.Штрафы за нераскрытие такой информации составляют:- от 30 тыс.

до 50 тыс. руб. (с должностного лица);- от 250 тыс. до 300 тыс. рублей (с юридического лица).Таким образом, если запрос был отправлен в УК и ответ не был получен, то это уже является основанием для обращения в суд, так как УК не расскрыла Вам информацию в установленные законом сроки.Если вы не хотите сразу обращаться в суд, то в случаях, когда УК отказывается предоставлять необходимую информацию по жилому дому на основании запроса, следует обратиться в администрацию соответствующего района с заявлением в письменном виде на имя главы администрации с описанием текущей ситуации и изложением всех требований или в жилищную инспекцию.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 21 апреля 2020, 19:19 2 оценок, 1605 просмотров 06.03.2018 Думаю, вы согласитесь, что зачастую собственники помещений в МКД требуют от управляющей организации предоставить информацию, которую УК вовсе не должна раскрывать владельцам квартир. К таковой относится внутренняя документация УК или сведения о финансово-хозяйственной деятельности, не предусмотренные по Стандарту раскрытия информации.

Эти данные могут не предоставляться собственникам, если иное не предусмотрено в договоре управления.

Давайте поговорим о том, как обосновать свой ответ собственникам и на какие нормативно-правовые акты ссылаться. Если собственники помещений в МКД просят управляющую организацию предоставить

Запрос о предоставлении информации в ТСЖ

4,67 Отзывов:19 Просмотров:14884 Голосов:9 Обновлено:16.08.2015 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: , Председателю ТСЖ «Доброволец» Петрову П.П. 123000, г. Москва, ул. Полевая, д.

8, комната Правления от Сидорова С. С. 127000, г. Москва, ул. Полевая, д.

8, кв.14 На основании части 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии со Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731, прошу Вас предоставить мне информацию, связанную с управлением многоквартирным домом, расположенным по адресу: 123000, г.

Москва, ул. Полевая, д. 18, за 2015 год и за 2 года, предшествующих 2015 году, а именно: годовая бухгалтерская отчётность, включая бухгалтерский баланс приложения к нему;

Образец заявления в УК о предоставлении информации о ремонте в квартире или подъезде

Каждый собственник жилого помещения, будь это квартира, роскошные апартаменты или комната, так или иначе сталкивается с услугами управляющей компании. К слову, чаще всего жильцы остаются недовольны тем, как коммунальщики справляются с возложенными на них обязанностями.

Более того, управляющие компании нередко скрывают от граждан важные сведения, которые должны находиться в свободном доступе.

Статья посвящена следующему вопросу: как составить заявление в УК о предоставлении информации? Образцы обращений жителей также будут предложены в качестве примера.

К законодательно-нормативной базе, которая регулирует взаимоотношения между управляющей компанией и жильцами многоквартирных домов, относятся несколько основных актов. Среди них весомое место занимают Жилищный кодекс Российской Федерации и Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Законодательными актами, которые устанавливают

Как написать заявление в управляющую компанию на предоставление сведений о хозяйственной деятельности?

› › › › Управляющие организации в рамках своей деятельности по многоквартирных домов оперируют значительным объемом финансовых средств, получаемых от жильцов. Проконтролировать расходование таких средств имеет право каждый собственник помещения, направив руководству УК запрос на получение финансовой информации. Содержание Жилищный кодекс обязывает управляющие организации публиковать сведения о своей деятельности и финансовых показателях на сайте городского жилищного комитета, а также предоставлять такие сведения по запросу собственников помещений ().

Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Возможно Вас так же заинтересует:
Штраф за перевозку негабаритного груза без разрешения в 2020 году Обидные оскорбления с матом про никиту Возврат обуви по любому поводу в течении 14 дней закон прав потребителя Обязан ли гражданин россии жить на территории Номер участкового батайск ушинского Последние изменения в статье 228 ук рф Как реагировать на клевету работе Продажа недвижимости юридическим лицом росреестр Как найти уведомление об оплате штрафа в яндекс деньгах Авторские права на песню