Туберкулезный больной в общежитии имеет ли права жить

Положено ли отдельное жилье больному туберкулезом?


Добрый день! У меня открытая форма туберкулеза.

Проживаю в квартире 58 кв.м. с мужем и двумя детьми (девочки). Квартира в собственности свекра, мы в ней просто прописаны. Квартира, в которой проживают свекр и свекровь, приватизирована на них, мужа и первого ребенка.

Своего жилья юридически я не имею. Могу ли я рассчитывать на выделение жил площади в данном случае? 13 Июля 2015, 10:22, вопрос №903427 Елена, г.

Москва Уточнение клиента Спасибо за оперативные ответы.

Но помимо ссылок на законодательство хотелось бы уточнить, в какой форме возможно выделение отдельной площади?

Это комната в коммуналке или отдельная)) квартира? Или

Жилье оплатит госказна

Конституционный суд РФ провозгласил постановление по делу о предоставлении отдельного жилья больным заразными формами туберкулеза.

Если я захочу купить 3-комн квартиру, чтобы выделить отдельную комнату для проживания больного, могу я получить от гос-ва доплату за метры этой комнаты или исключительно соц найм? А как в этой ситуации дети? Должны же они проживать с матерью.

По мнению высшего юридического органа страны, финансирование этих обязательств должен взять на себя федеральный бюджет. Дело о проверке конституционности статей 4 и 5 и пункта 5 статьи 14 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» было инициировано администрациями Волгоградской и Сахалинской областей.
Его рассмотрение стало одним из самых стремительных в истории Конституционного суда РФ и было завершено в течение пяти дней.

На прошлой неделе, в четверг, 19 декабря, судьи заслушали материалы дела и мнения представителей органов власти, принявших и подписавших оспариваемый законодательный акт, а уже во вторник, 24 декабря, провозгласили свое решение. Проблема, в которой пришлось разбираться на самом высоком правовом уровне, связана с пробелом в законодательстве.

Что делать, если сосед по квартире болеет туберкулезом?

06.10.2017 • • Nikita SMIRNOV Тюменка, проживающая в общежитии, похожем больше не коммунальную квартиру с общей кухней и санузлом, обеспокоена неблагополучным соседством.

У постояльца, проживающего в одной из комнат, туберкулез. «Подскажите, что нам делать? Проживаем мы в коммунальной квартире где 8 комнат и одна общая кухня. В одной из комнат проживает человек больной туберкулезом открытой формы, он наблюдался в туб диспансере, но его выгнали оттуда за пьянство и употребление наркотиков, то есть сейчас он проживает дома, а у нас маленькие дети и люди, которым не стоит контактировать с больными туберкулезом.
Что нам делать? Куда и к кому обратиться?» — спросила она совета в одной из местных групп ВКонтакте.

Мы переаадресовали этот вопрос специалистам. Фото yakutia.kp.ru Юристы пояснили, что по законодательству больные туберкулезом, официально признанные нуждающимися в улучшении

Туберкулезный больной в общежитии имеет ли права жить

Наблюдение за лицами, контактирующими с бактериовыделителями Второй задачей является переселение больных туберкулезом, уже проживающих в общежитии.

Для того чтобы возможно раньше обнаружить заболевание, диспансер должен с большим вниманием следить за тем, чтобы живущие в общежитии регулярно (не реже 1 раза в год) проходили профилактический осмотр. Переселение больных туберкулезом из общежитий может проводиться в различных формах.

Нередко жилплощадь для этой цели предоставляется соответствующим предприятием или Исполкомом, а иногда в самом общежитии выделяют отдельные комнаты для этих больных. В некоторых вузах организуют ночные санатории, в которых больные туберкулезом студенты проводят все свободное от занятий время. В ночных санаториях они находятся до выздоровления или до окончания учебы.

С открытой формой (если человек выделяет бактерии) никто из медицинского учреждения не выгонит.

Что можно предпринять в отношении больного туберкулезом, если он проживает в общежитии?

к кому обратится если в общежитии живет туберкулезный больной,так что бы его обязали лечится? И что может грозить такому больному?

17 Декабря 2020, 19:59, вопрос №2201665 Елизавета, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 186 ответов 68 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации По законодательству больные туберкулезом, официально признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и состоящие на учете как малообеспеченные, вправе рассчитывать на получение отдельной изолированной квартиры вне очереди.
Правда, человек должен обратиться в муниципальные органы власти лично для решения этого вопроса. Никто другой сделать этого за него не может.

Лечат только тех, кто добровольно на это соглашается. Если человек нарушает режим

Что делать, если в подъезде проживает больной туберкулезом

Мы решили выяснить, можно ли хоть как-то защитить себя в такой ситуации. Куда стоит обращаться обеспокоенным жильцам?

Какие меры предосторожности помогут избежать заражения туберкулезом? Прежде всего необходимо успокоиться и разобраться в том, действительно ли сосед является носителем заразной формы туберкулеза, то есть выделяет бациллы Коха во внешнюю среду.

В частности, при туберкулезе легких пациент может выделять микробы при кашле, отхаркивании мокроты, которые распространяются на расстояние до 6 метров. Однако больной может являться незаразным, не выделять микробы в окружающую среду. А эту информацию, как ни парадоксально, официально вам никто опровергнуть или подтвердить не сможет.
Сведения о диагнозе, состоянии здоровья того или иного гражданина, факте обращения за оказанием медицинской помощи составляют врачебную тайну.

То есть вы можете, основываясь лишь на слухах и пересудах, догадываться о болезни соседа.

Туб. больной в коммуналке.

Жилые помещения, согласно ст.

57 ЖК, по общему правилу предоставляются гражданам, СОСТОЯЩИМ НА УЧЕТЕ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. При этом ЖК допускает случаи внеочередного предоставления жилищных помещений лишь следующим категориям: 1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат; 2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; 3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний. Согласно ст. 51 ЖК перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством РФ.

Такой Перечень был утвержден (более чем с годовым опозданием) Постановлением Правительства РФ от 16 июня 2006 г.

«Об утверждении Перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире»

.

Положено ли отдельное жилье больному туберкулезом?

Приморский край, г.

Владивосток. Александра. Болею туберкулезом форма А 15. Проживаю в двух комнатной приватизированной квартире (47,4 м.

кв) вместе с дочерью (возраст 19 лет). Квартира оформлена 1/2 на меня и 1/2 на дочь .

В квартире прописаны обе. Обратилась в районную администрацию по льготе на выделение жилья для больных туберкулезом, там ответили, что даже если у меня форма А 15, мне такая льгота не положена, потому что у нас с дочкой 47,4 кв. м. Сослались на норму 13 кв. м на человека.

У меня с дочкой получается примерно по 24 кв.м.

Разве это уменьшает риск заражения. Подскажите, пожалуйста, положено мне отдельное жилье или не положено. Спасибо. Александра, г. Владивосток Юрист: Артур Кушаков сейчас offline Здравствуйте, Александр, действия районной администрации незаконны, так как Ваше заболевание относится к тяжелым

Права больных туберкулезом

Имеет ли право человек больной туберкулезом, работать водителем на автомобиле скорой медицинской помощи.

Добрый день! Дело в том что допуск к управлению ТС, решают врачи, если мед комиссия пройдена, и дали добро то может, если врачи запретят, то в таком случае это будет незаконно.

Доброго времени суток вам. О чем вообще говорите? Если у человека идет выделение палочки, то его госпитализируют пока не вылечат. Удачи вам и всего наилучшего.

Доброго времени суток. Форма туберкулеза бывают разные, если человек прошел медицинскую комиссию принят на работу в качестве водителя, А значит он может работать.

Возможно Вас так же заинтересует:
Проверка готовности рвп онлайн по фамилии и номеру паспорта тамбов Оформление гаража в собственность пошлина Документы для получения свидетельства многодетной семьи в чебоксарах Ли шайба касаться льда Климова виктория волгоград обвиняемая в ст159 ч4 Пособие при смерти близкого родственника 2020 Запись в трудовой книжке о переименовании предприятия образец Периоды отсутствия исключаемые из 13 зарплаты Должен ли расписываться в счет фактуре перевозчик Виза или мастеркард что лучше в россии 2020