Учет у подрядчика услуг субподрядчика

Учет у подрядчика услуг субподрядчика

Бухучет в строительстве у подрядчика для чайников


В связи со спецификой отрасли, аналитический учет на данном счете ведется в разрезе технологической структуры расходов:

  1. непосредственно строительные работы;
  2. прочие затраты на строительство.
  3. монтаж оборудования;
  4. проектно-изыскательные и геодезические работы;
  5. оборудование, инструмент, инвентарь, не требующие монтажа;

Организация учета в строительной компании Одним из основных субъектов, участвующих в процессе строительства, выступает подрядчик — строительная компания, выполняющая работы по договору подряда, заключенного с застройщиком. Порядок заключения такого договора регламентируется ГК РФ, согласно которого работы могут быть выполнены как непосредственно подрядчиком, так и привлеченными лицами (субподрядчиками). При

Как оформить и отразить в учете доходы и расходы генерального подрядчика

Если в договоре строительного подряда не предусмотрена обязанность подрядчика выполнить строительные работы самостоятельно, то для выполнения отдельных строительных работ подрядчик может привлечь третьих лиц.

По каждому объекту бухгалтеру приходится вести отдельный учет с возможностью получения аналитических сведений.

При этом ответственность перед застройщиком за выполнение всего комплекса работ по строительству объекта, включая работы, выполненные субподрядчиками, несет генеральный подрядчик.Генподрядчик может:

  1. часть работ выполнить собственными силами, а часть – с привлечением субподрядчиков;
  1. полностью передать исполнение строительных работ субподрядчикам.

Об этом сказано в статье 706 Гражданского кодекса РФ.Отношения между генподрядчиком и субподрядчиком регулируются договором строительного субподряда, к которому применяются правила главы 37 Гражданского кодекса РФ.

В этом случае подрядчик является , а привлекаемые им третьи лица – .

Субподрядчик

Бухучет у подрядчика в строительстве

Copyright: фотобанк Лори Подрядчиками в строительстве выступают предприниматели или компании, работающие на договорной основе по подряду либо госконтракту, заключаемому с предприятиями-заказчиками.

В структуре подрядных работ присутствуют строительные, реконструкционные, монтажные, ремонтные и другие работы, предусмотренные соответствующими соглашениями и законодательной правовой базой (ст. 740-757 ГК РФ). Подобный договор может рассматривать как выполнение генподрядчиком всех условий лично, так и привлечение субподрядчика.
Бухгалтерский учет в строительстве достаточно трудоемкий, имеющий немало сложных моментов, процесс.

Мы представим примеры, демонстрирующие основные этапы строительных работ, учетное сопровождение операций подрядчика и бухучет в строительной организации заказчика.

Учет расчетов у подрядчика

Подрядчики — это физические и юридические лица, которые выполняют работы по договору подряда и (или) государственному контракту, заключаемым с заказчиками в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (далее ГК РФ).Подрядные работы это работы, выполняемые подрядчиком, в состав которых входят строительные и монтажные работы, работы по ремонту зданий и сооружений, а также другие виды работ, предусмотренные договором на строительство.Правовое положение договора строительного подряда регулируется статьями 740 — 757 ГК РФ.Статьей 706 ГК РФ предусмотрено право подрядчика привлекать к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В данном случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика. Привлечение субподрядчиков возможно, если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично.Подробнее

Рекомендуем прочесть:  Где можно сделать регистрация

Учет затрат по договору подряда с привлечением субподрядчиков (Верещагин С.)

Подрядчик имеет право привлечь к исполнению своих обязательств по договору субподрядчиков.

Порядок принятия работ от субподрядчика может отличаться от порядка, в каком этот же результат генеральный подрядчик передаст заказчику.

Рассмотрим порядок принятия и передачи результата работ, а также порядок бухучета затрат по договору подряда с привлечением сторонних подрядчиков. Заключив договор на выполнение работ (если только в нем прямо не предусмотрена обязанность лично выполнить все предусмотренные договором работы), подрядчик имеет право (даже не ставя в известность об этом заказчика) привлечь к исполнению своих обязательств соисполнителей (субподрядчиков) (п.

1 ст. 706 ГК РФ). При заключении договора на оказание услуг ситуация прямо противоположная: исполнитель обязан выполнить услуги лично, если только в договоре прямо не дано разрешение на привлечение соисполнителей (ст. 780 ГК РФ).

Бухучет инфо

5.1. Бухгалтерский учет подрядчика Специализированные подрядные строительно-монтажные организации представляют собой один из субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений.

Подрядчики при выполнении договоров на строительство формируют информацию по объектам бухгалтерского учета следующими показателями: 1) затратами по выполнению подрядных работ по объектам учета в отчетном периоде и с начала выполнения договора на строительство; 2) незавершенным производством в разрезе объектов учета, в том числе по оплаченным или принятым к оплате работам, выполненным привлеченными организациями по договору на строительство; 3) доходами, полученными от заказчиков за сданные им объекты, по договору на строительство; 4) финансовыми результатами по работам, выполненным по договору на строительство; 5) авансами, полученными от застройщиков в счет выполняемых работ. Перечислим варианты ведения бухгалтерского учета у подрядчика.

Учет у подрядчика с привлечением субподрядчика

по следующему вопросу.

Организация «А» заключена с организацией «Б» договор на оказание услуг по техническому контролю, испытаниям и анализу оборудования. Организация «Б» заключила с организацией «В» договор субподряда на выполнение работ. Организация «Б» применяет общую систему налогообложения. Какие налоги должна платить организация «Б», в том числе по сотрудникам и как правильно это отражать в налоговом учете?
Отвечает Наталья Колосова, Ваш персональный экспертВ данном случае Вы выступаете генподрядчиком. Стоимость принятых генподрядчиком работ, выполненных субподрядчиком по договору субподряда, включается в состав расходов по обычным видам деятельности (п.

5 ПБУ 10/99, п. 10 ПБУ 2/2008).

Основанием для отражения стоимости работ, выполненных субподрядчиком в составе расходов, являются документы, оформляемые при передаче результатов выполненных работ генподрядчику. Приемку оказанных генподрядчиком услуг можно оформить актом или другим документом, подтверждающим факт оказания услуги (п.

2 ст. 720, ст. 783 ГК РФ).

Учёт расчётов у подрядчика

Важное 07 февраля 2007 г. 13:10 — это физические и юридические лица, которые выполняют работы по договору подряда и (или) государственному контракту, заключаемым с заказчиками в соответствии с ГК РФ.

Подрядные работы это работы, выполняемые подрядчиком, в состав которых входят строительные и монтажные работы, работы по ремонту зданий и сооружений, а также другие виды работ, предусмотренные договором на строительство. Правовое положение договора строительного подряда регулируется статьями 740 — 757 ГК РФ. Выполнение разнообразных работ при возведении зданий и сооружений различного назначения вызывает необходимость привлечения специализированных строительных организаций, обеспечивающих определенное качество работ.

Эти подразделения работают в строительном производстве по договорам подряда. Договор подряда между заказчиком и генподрядчиком может предусматривать личное выполнение последним всех условий договора, но может и не содержать такого условия.

Ответы на бухгалтерские вопросы

по следующему вопросу.

Организация «А» заключена с организацией «Б» договор на оказание услуг по техническому контролю, испытаниям и анализу оборудования.

Организация «Б» заключила с организацией «В» договор субподряда на выполнение работ. Организация «Б» применяет общую систему налогообложения. Какие налоги должна платить организация «Б», в том числе по сотрудникам и как правильно это отражать в налоговом учете?

Отвечает Наталья Колосова, Ваш персональный экспертВ данном случае Вы выступаете генподрядчиком.

Стоимость принятых генподрядчиком работ, выполненных субподрядчиком по договору субподряда, включается в состав расходов по обычным видам деятельности (, ).

Основанием для отражения стоимости работ, выполненных субподрядчиком в составе расходов, являются документы, оформляемые при передаче результатов выполненных работ генподрядчику.

Возможно Вас так же заинтересует:
3 ндфл сроки подачи Как питаются в тюрьме Договор дарения магазина между близкими родственниками 2020 год В каких случаях можно обменять золото Скачать бланк протокола при дтп Кудат на куртку полиции одевается жетон Можно подарить кввртиру преналледазую дене после смерти муда Как вернуть деньги за посылку Как проставить больничный внутреннему совместителю Какие котельные относятся к пожаровзрывоопасным объектам липецк