Ук рф понуждение к совершению сделки

Ук рф понуждение к совершению сделки

Оглавление:

Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

  • »
  • »
  • »

1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. 2. То же деяние, совершенное: а) пункт утратил силу с 11 декабря 2003 года — Федеральный закон от 8 декабря 2003 года N 162-ФЗ ;

Статья 179.

Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения.

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив 1.

Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства -наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)2. То же деяние, совершенное: а) утратил силу.

— Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; б) с применением насилия; в) организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.Комментарий к статье 1791.

Статья 179. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

1.

Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. 2. То же деяние, совершенное: а) утратил силу; Информация об изменениях: См. текст пункта «а» части 2 статьи 179

Статья 179 УК РФ.

Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

  • »
  • »
  • »

Полный текст ст.

179 УК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год.

Консультации юристов по статье 179 УК РФ.

1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. 2.

Статья 179 УК РФ. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

>>>Статья 179.

Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения 1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

2. То же деяние, совершенное: а) утратил силу.

Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения (ст.

179 УК РФ)

Норма ст. 179 УК РФ охраняет свободу лиц на заключение ими различного рода сделок со своими контрагентами.

Общественная опасность принуждения к совершению сделки или отказу состоит в грубом нарушении свободы договоров и иных сделок как составной части свободы экономической деятельности в целом. Объект преступления — общественные отношения, обеспечивающие ведение предпринимательской и иной экономической деятельности на основе свободного волеизъявления ее субъектов, которое не допускает давления контрагентов друг на друга. «Потерпевшим в результате этого преступления, — пишет М.

X. Хакулов, — может быть представитель юридического лица, а также физическое лицо, как зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, так и не занимающееся предпринимательской деятельностью»1.

Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения (Ст.
Поскольку принуждение сопряжено с воздействием на личность, в том числе телесную неприкосновенность, то дополнительным объектом преступления следует считать здоровье, свободу, честь и достоинство.

179 УК РФ)

В сфере гражданско-правовых отношений, основное средство реализации целей таких субъектов — сделки, которые порождают для участников экономических отношений определенные права и обязанности.

В этом отношении гарантией конституционных и гражданско-правовых положений о свободе договора и свободе экономической деятельности является установление уголовной ответственности за принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения, поскольку отношения добросовестной конкуренции не могут быть основаны на принуждении.
Уголовная ответственность за принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения установлена статьей 179 УК РФ.

Объективная сторона комментируемой статьи заключается в принуждении к совершению сделки или к отказу от ее совершения. Уголовно наказуемыми способами понуждения к совершению сделки или к отказу от ее совершения признаются: угроза применения насилия;

Статья 179 УК РФ. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения

Новая редакция Ст.

179 УК РФ 1. Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, при отсутствии признаков вымогательства — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. То же деяние, совершенное: а) утратил силу; б) с применением насилия; в) организованной группой, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

1.

Принуждение к заключению договора

Главный принцип нормального функционирования экономического пространства в обществе заключается в свободе его субъектов. Граждане, предприниматели и корпорации самостоятельно определяют необходимость вступления в те или иные отношения.

Никто другой не вправе им навязывать свою волю. Свобода договора свято чтится Гражданским Кодексом РФ и защищается Уголовным Кодексом РФ.

Понуждение к заключению договора (ст. 179 УК РФ) гарантирует наступление уголовной ответственности в отношении тех субъектов, которые в силу определенных мотивов заставляли другое лицо заключить сделку или отказаться от ее заключения. Что такое понуждение к заключению договора, и в чем его отличие от смежных видов преступлений, поговорим далее.

Провозглашение свободы заключаемой сделки содержится, как в ст.

Возможно Вас так же заинтересует:
Заявление в трудовую инспекцию о не компенсации за неиспользованный отпуск Сделать удостоверение сотрудника фсб Обязанности кассира операциониста для резюме Специалист по закупкам обязанности и функции После удаления матки и яичников можно ли продолжать службу в уис Арест страховой выплаты выгодоприобретателю по долгам страховщика Снятие с регистрационного учета из ипотечной квартиры несовершеннолетнего решение суда В течении какого срока можно вернуть монтажную пену В соответствии с законодательством о т б перевозчики обязаны Получение права собственности на квартиру с обременением после сдачи в эксплуатацию