В какой отдел судебных приставов направлять исполнительный лист

В какой отдел судебных приставов направлять исполнительный лист

Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

Во всех ситуациях, когда ваш должник не платит добровольно, а или либо невозможно, либо было безрезультатно. Есть случаи, когда привести решение в исполнение могут только приставы. Например, по требованиям неимущественного характера (выселить должника из помещения, обязать должника передать какую-то вещь или выполнить какие-то действия).

Также я рекомендую подавать исполнительный лист сразу приставам (минуя банк и работу), если у вашего должника достаточно много долгов по , и они не новые (возбуждены несколько месяцев или лет назад). ваш должник-организация исключен из .

Собственно, в этом случае взыскивать уже не с кого — учредители и руководство компании по общему правилу не отвечают по долгам ликвидированной фирмы. Приставы, конечно, примут лист и возбудят производство, но в скором времени его прекратят; должник признан банкротом (например, введено конкурсное производство).

Порядок и срок подачи исполнительного листа судебному приставу

Содержание Вынесенное судом решение, вступившее в законную силу, становится фактором отпуска заявителю исполнительного листа для передачи приставам и инициирования его делопроизводства.

После проверки всех необходимых реквизитов в полученных документах, возбудитель часто пытается выяснить, как передать исполнительный лист судебным приставам. Обратимся к ФЗ-13 «Об исполнительном производстве» и порядку его реализации приставами. В документе, который получает заявитель, в обязательном порядке должны содержаться следующие верные сведения: Адрес территориального судебного органа, его название, фамилия и инициалы лица, ответственного за постановление о выдаче.

Как направить исполнительный лист приставам

Получение положительного решения в суде не всегда означает для выигравшей стороны полную победу.

Наименование материалов дела, их номера. Дата принятия и вступления в силу судебного акта. Необходимые сведения о должнике и взыскателе c кредитными, жилищными или иными долгами. Для физического лица это паспортные данные, место пребывания, сведения о работе, дата рождения.

Проигравшая сторона нередко отказывается добровольно исполнять требование суда. Чтобы добиться нужного результата, истцу приходится прибегать к мерам и действиям принудительного взыскания. Для их осуществления одного судебного решения будет недостаточно. Потребуется исполнительный документ. Если дело касается взыскания имущества или денег — исполнительный лист (ИЛ).
Только эта бумага дает право принуждать проигравшую сторону к исполнению предъявляемых требований.

Взыскатель сможет обратиться за ИЛ через 30 дней после вынесения судебного решения (). Именно такой срок предусмотрен для подачи жалобы в апелляционную инстанцию.

Исключение составляют судебные решения о взыскании:

  1. задолженности по заработной плате, образовавшейся за три месяца.
  2. алиментов;

Согласно , листы по таким искам выдаются сразу же после принятия судом решения. В любом случае для получения бумаги взыскателю следует написать заявление.

ФССП исполнительный лист

Содержание Если исполнительный лист выписан на совершение определенных действий, он исполняется по месту совершения этих действий.

Откройте исполнительный лист на странице с данными должника, найдите его адрес и попробуйте найти отдел приставов по этому адресу через сервис на сайте ФССП. Иногда он не может определить отдел. В этом случае вы можете посмотреть по Банку данных исполнительных производств, в каком отделе находится большинство производств по вашему должнику.
Также можно уточнить информацию по телефону ФССП в соответствующем городе. Как предъявить исполнительный лист приставам?

  • Собрать пакет документов.
  1. заявление на исполнение — 2 экземпляра при личной подаче, 1 экземпляр при отправке почтой.

Если данная информация по каким-либо причинам не установлена, приставы совершают исполнительные действия по последнему известному месту проживания или пребывания неплательщика.

Порядок направления исполнительных документов по месту работы должника

В связи с возникающими вопросами по применению ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2008 №229-ФЗ в части направления исполнительных документов по месту работы должника разъясняем, что в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей.

В этом случае по месту работы должника в организацию или лицу, производящему удержания из заработной платы судебным приставом-исполнителем направляется соответствующее постановление и копия исполнительного документа. Установленная в законе невозможность окончания исполнительного производства (по непериодическим платежам) при обращении взыскания на доходы должника до полного погашения долга, предполагает определенный контроль за указанной процедурой.
Согласно п.

Порядок подачи исполнительного листа судебным приставам

Добрый день! Приложение ФССП Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами Что могут описать судебные приставы в квартире?

Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов.

А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции. ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г.

Узнайте о своих долгах Машина в аресте у приставов, что делать Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей Сколько могут удерживать из зарплаты

Ответы на часто задаваемые вопросы

Назад Документы / Справочная информация по правовому регулированию в сфере полномочий ФССП России / Каковы сроки предъявления исполнительных документов к исполнению?

Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам. Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты.
Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.

Как предъявить исполнительный лист приставам?

После получения исполнительного документа взыскатель может предъявить его в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации (далее ФССП РФ) для возбуждения исполнительного производства. Для этого необходимо предпринять ряд несложных действий:

  • подать заявление и исполнительный документ в территориальное отделение ФССП РФ;
  • по истечении 7 рабочих дней, получить постановление о возбуждении исполнительного производства, либо постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства.
  • подготовить заявление о возбуждении исполнительного производства;

В России, как гласит народная мудрость, «встречают по одежке, провожают по уму».

Заявление о возбуждении исполнительного производства – это ваша визитная карточка.

Именно с заявления начинается ваше знакомство с судебным приставом-исполнителем, который будет заниматься вашим исполнительным производством.

Каким образом исполнительный лист и заявление подаются взыскателем?

По окончании судебного процесса, когда истец признан взыскателем, а ответчик должником, потерпевшей стороне выдается исполнительный лист (ИЛ).

Документ разрешает принудительное взыскание средств или имущества в счет погашения долга.

Однако без возбуждения исполнительного производства получить компенсацию с должника не получится.

У кредитора возникает вопрос, что делать дальше с ИЛ, в какие организации обращаться и как правильно подать документы? Чтобы внести ясность, разберемся, куда взыскателем подаются исполнительный лист и заявление, а также ответим на ряд актуальных вопросов, прямо касающихся темы. Важно! В соответствии со Федерального закона №229 срок действия исполнительного документа ограничен 3 годами.

Отсчет начинается с момента, вступления в силу судебного решения.

Возможно Вас так же заинтересует:
Организация занимающаяся спорными вопросами между соседями частного домовладения Оформление загран паспорта старого образца какие документы нужны Задаток через банковский счет Когда банк предложил реструктуризацию Какие документы нужны для развода без согласия супруга в брянске Образец заявления на продление срока аппеляции в верховный суд Можно ли исключить собственника из жск Сколько стоит зделать патент для иностранных граждан в 2020 году Проверка состояния счета на сайте налоговой Нотариус казань московский район восстания сколько стоит доверенность