В соответствии с законодательством о т б перевозчики обязаны

Оглавление:

Федеральный закон от 30.06.2003 N 87-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «О транспортно-экспедиционной деятельности»


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИПринятГосударственной Думой11 июня 2003 года Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона1.

Настоящим Федеральным законом определяется порядок осуществления транспортно-экспедиционной деятельности — порядок оказания услуг по организации перевозок грузов любыми видами транспорта и оформлению перевозочных документов, документов для таможенных целей и других документов, необходимых для осуществления перевозок грузов (далее — экспедиционные услуги).Условия договора транспортной экспедиции, не предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, принятыми в соответствии с Гражданским Российской Федерации, определяются сторонами договора транспортной экспедиции (экспедитором и клиентом).2.

Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика

Проект N 319825-3 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОННастоящим федеральным законом определяются правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров и третьих лиц (далее по тексту: обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика).

1. Сфера применения настоящего закона распространяется на отношения, возникающие при обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика автомобильного, воздушного, водного и железнодорожного транспорта общего пользования, а также метрополитена.2. Действие настоящего Федерального закона не распространяются на перевозки, осуществляемые транспортом, принадлежащим учреждениям здравоохранения, предприятиям Министерства связи Российской Федерации, органам прокуратуры,

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г.

N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

Принят Государственной Думой 18 октября 2007 года Одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года Глава 1. Общие положения Статья 1. Предмет регулирования 1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые являются частью транспортной системы Российской Федерации.

Отношения, связанные с оказанием услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и не урегулированные настоящим Федеральным законом, регулируются другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 2. Настоящий Федеральный закон определяет общие условия перевозок пассажиров и багажа, грузов соответственно автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями, в том числе с использованием автомобильных прицепов, автомобильных

Статья 25.

При предъявлении груза для перевозки грузоотправитель должен представить перевозчику на каждую отправку груза составленную в соответствии с правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом транспортную железнодорожную накладную и другие п

  1. Федерального закона от 10.01.2003 N 18-ФЗ

В соответствии с договором перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему груз на железнодорожную станцию назначения с соблюдением условий его перевозки и выдать груз грузополучателю, грузоотправитель обязуется оплатить перевозку груза.Федеральный орган исполнительной власти в области железнодорожного транспорта утверждает единые формы перевозочных документов на перевозки грузов.

Эти формы публикуются в сборнике правил перевозок железнодорожным транспортом.При приеме груза для перевозки перевозчик обязан проставить в транспортной железнодорожной накладной календарный штемпель.

sovetnik36.ru

Расходы на перевозку груза при его возврате или переадресовке возмещаются за счет грузоотправителя. 6. Если скоропортящийся груз, перевозимый в междугородном сообщении, не может быть выдан грузополучателю по причинам, не зависящим от перевозчика, перевозчик запрашивает грузоотправителя по поводу указаний относительно груза.

В случае, если грузоотправитель в течение четырех суток со дня получения запроса не даст указаний, в том числе о переадресовке груза, перевозчик в установленном порядке вправе реализовать груз по договору купли-продажи исходя из подтвержденной документами цены груза или при отсутствии таких документов исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, либо на основании экспертной оценки. Субъекты транспортной инфраструктуры и перевозчики обязаны: 1) незамедлительно информировать в порядке, установленном федеральным органом

Статья 791.

Подача транспортных средств, погрузка и выгрузка груза.

1. Перевозчик обязан подать отправителю груза под погрузку в срок, установленный принятой от него заявкой (заказом), договором перевозки или договором об организации перевозок, исправные транспортные средства в состоянии, пригодном для перевозки соответствующего груза.

Отправитель груза вправе отказаться от поданных транспортных средств, не пригодных для перевозки соответствующего груза. 2. Погрузка (выгрузка) груза осуществляется транспортной организацией или отправителем (получателем) в порядке, предусмотренном договором, с соблюдением положений, установленных транспортными уставами и кодексами и издаваемыми в соответствии с ними правилами. 3. Погрузка (выгрузка) груза, осуществляемая силами и средствами отправителя (получателя) груза, должна производиться в сроки, предусмотренные договором, если такие сроки не установлены транспортными уставами и кодексами и издаваемыми в соответствии с ними правилами.Комментарий к статье 7911.

Принятая перевозчиком заявка грузоотправителя

Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (с изменениями на 30 октября 2020 года)

(с изменениями на 30 октября 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 88, 25.04.2011) (о порядке вступления в силу см.

Статья 791 предусматривает организацию подачи транспортных средств отправителю грузов на договорной основе с использованием как договора с перевозчиком, так и заявки грузоотправителя.

); (Российская газета, N 251, 09.11.2011); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.06.2012) (о порядке вступления в силу см. ); (Российская газета, N 172, 30.07.2012) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 04.02.2014) (о порядке вступления в силу см.

); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 02.12.2014, N 0001201412020011) (о порядке вступления в силу см.); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.04.2015, N 0001201504210006); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 13.07.2015, N 0001201507130066) (о порядке вступления в силу см. )

Федеральный закон от 09.02.2007 N 16-ФЗ (ред.

от 03.08.2018) «О транспортной безопасности» (с изм.

и доп., вступ. в силу с 30.12.2018)

Об утверждении Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте 30.07.2010 N 1285; О ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 09.03.2007 Федеральный N 16-ФЗ; О ПОРЯДКЕ ИНФОРМИРОВАНИЯ СУБЪЕКТАМИ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ПЕРЕВОЗЧИКАМИ ОБ УГРОЗАХ СОВЕРШЕНИЯ И О СОВЕРШЕНИИ АКТОВ НЕЗАКОННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА НА ОБЪЕКТАХ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ 16.03.2011 N 56; Утвержденный паспорт ведомственного приоритетного проекта Федеральной службы по надзору в сфере транспорта «Совершенствование контрольно-надзорной деятельности в сфере транспорта в Российской Федерации» 21.02.2017 Иное N 13(2); Протокол заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольно-надзорной деятельности» 21.02.2017 Иное N 13(2); О вводе в эксплуатацию автоматизированной системы поддержки рабочих процессов регистрации информации

О защите прав пассажира в отношениях с транспортной организацией — перевозчиком

Российская газета.

2000. 7 июня.Требования пассажира о предоставлении ему комплекса услуг, соответствующих классности транспортного средства, обусловлены заключенным договором перевозки. Услуги оплачены пассажиром при покупке билета, и их предоставление является необходимым условием договора, к которому присоединился пассажир.Ответственность перевозчика за нарушение договора перевозкиВыступая в роли потребителя транспортных услуг, пассажир как субъект договора присоединения остается в определенной зависимости от транспортного предприятия и нуждается в четкой защите своих прав, вытекающих из договора перевозки.

В области отношений по договору перевозки пассажира обеспечение баланса интересов обеих сторон определяется спецификой публичного договора и договора присоединения.

Возможно Вас так же заинтересует:
Обувь устанавливают на период Гос программа помощи в ипотеке Скачать книгу о здоровом образе жизни для детей Как заказать товар на джум Как заменить паспорт в 45 лет без прописки Документы необходимые для постановки машины на учет покупка Гбу жилищник района гольяново начальник участка татьяна владимировна Когда здавать на возврат за учебу Инструкция на специалиста инженера по системам качества безопасности Можно ли вернуть машинку для стрижки без брака