В течении какого срока можно не отдавать деньги за возврат товара

В течении какого срока можно не отдавать деньги за возврат товара

Сроки возврата денег при возврате товара продавцу


» » 5/5 (3) Законодательство страны (статья 25 закона «О защите прав потребителей» и ч.2 статьи 502 ГК России) гарантирует потребителю услуг право поменять товар, если он качественный, но не удовлетворяет одной из следующих характеристик:

  1. фасон;
  2. комплектация.
  3. размер;
  4. форма;
  5. цвет;

Для реализации этого права помните, что обменять товар можно только на аналог при условии его наличия в продаже в данном магазине. Если у продавца нет альтернативного варианта, он обязан вернуть вам всю заплаченную сумму и принять вещь назад. Деньги возвращаются на карту в случае безналичного платежа или наличными.

Согласно пункту 2 ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей», у продавца есть три дня на то, чтобы произвести возврат денег за качественный товар, но не подошедший по некоторым критериям покупателю.

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

» » » » Если вам необходимо вернуть вещь, которая не подходит по размеру или имеет дефект, то можно избежать судебных разбирательств.

Чтобы это стало возможным, необходимо не нарушать установленные законом сроки для обращения к продавцу. Содержание Согласно российскому законодательству, покупатель имеет право вернуть покупку в течение 14 дней с момента совершения сделки купли-продажи. Важно! Срок возврата денежных средств за товар может быть разным, потому что он напрямую зависит от того, какой товар и при каких условиях вы возвращаете.

Если вы делаете возврат некачественного товара, и при этом назначается экспертиза качества, то закон обязывает продавца вернуть вам денежные средства в течение 10 дней.

В каких случаях возвращаются деньги при возврате товара?

» » » » Чаще всего сложности с возвратом денег за покупку возникают не из–за того, что в нем обнаружились дефекты, а потому что он не нравится по весьма субъективным причинам.

Если речь идет об экспертизе технически сложных товаров, то она должна проводиться не позднее, чем через 45 дней со дня подачи заявления от покупателя.
Например, покупателю больше не нравится цветовая гамма изделия, либо фасон перестал радовать, либо размер теперь не очень подходит, и так далее. В связи с этим вполне понятно желание продавца любым способом избежать возврата денег за уже ненужную покупку. Тем не менее, в законе РФ прописаны четкие правила и обязанности продавца в подобных ситуациях, и он обязан их соблюдать.

Содержание Согласно закону нельзя вернуть товар, который не относится к продуктам питания и содержится в списке товаров, не подлежащих обмену и возврату. Речь идет о перечне товаров надлежащего качества, который утвержден ПравительствомРФ в 1998 г.

и отредактирован в 2015 г. Согласно

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

Нельзя быть абсолютно уверенным в покупаемом продукте, поэтому никто из нас не застрахован от неудачной покупки.

Согласно действующему правовому акту, если купленный продукт оказался некачественным либо не подошел вам, то вы располагаете правом вернуть его. Однако реализовать данное право можно только в обозначенный законом срок.

Об этой возможности гласит Закон о защите прав потребителей. Чтобы получить больше информации по этому вопросу рекомендует ознакомиться с информацией представленной в статье. Прежде видится важным разобраться в том, что такое товар надлежащего качества? Это продукт, изготовленный по всем нормам и установленным стандартам.
К качеству такого изделия претензий быть не может.

То есть вас могут не устроить фасон вещи, покрой, цвет и прочее, но не качество. И в этом случае вы можете вернуться в магазин и потребовать обмена вещи либо возмещения денег.

Возврат товара в течение какого времени мне обязаны вернуть деньги за товар

» При возврате товара в магазин течении 14 дней когда должны вернуть деньги Содержание статьи Вернуть товар в более поздние сроки можно только при одном из таких условий:

  1. если вещь невозможно использовать более 30 дней каждого года в рамках гарантийного срока.
  2. продавец не уложился в срок, который был ему выделен на устранение неисправностей;
  3. товар нельзя починить;

Если покупатель пожелал расторгнуть договор и требует возврата оплаты, то продавец должен выполнить такие требования в течение 10 дней.

Какие товары можно вернуть? По общему правилу, покупатель имеет право сделать возврат товара в течение 14 дней.

  1. мотоциклы;
  2. компьютерная;
  3. вертолеты;
  4. ложная бытовая техника;
  5. кондиционеры;
  6. катера;
  7. средства связи;
  8. машины;
  9. ТВ техника.

По статьям закона о ЗПП бракованные или некачественные сложные изделия можно обменять в первые 15 дней.

Период возвращения денежных средств на карту при возврате товара

//Срок возврата денег на картуЧасто, вернувшись домой с покупкой, обнаруживается несоответствие размеру, или вещь оказалась ненадлежащего качества.

Если приобретение не отвечает определенным характеристикам, его можно сдать обратно в торговую точку. За товар, оплаченный наличными, продавец отдает деньги сразу. Возникают определенные сложности, если покупка была приобретена с помощью пластиковой карты.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеВ этом случае, быстрого перевода денег обратно, покупателю ждать не приходится, возврат на его карту осуществляется в течение 30 суток.

В соответствии со от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) и

Рекомендуем прочесть:  Комментарий 922 положени

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей.

При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги. Этими действиями они нарушают закон, поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар. к содержанию ↑ Законодательные нормы Регламент процедуры содержится в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Согласно данной статье покупатель может вернуть по определённым причинам и получить выплаченные денежные средства. Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нет?

Возвратными являются: Товары надлежащего качества, не подошедшие по размеру, цвету, фасону и т.д.

В течении какого срока обязан магазин вернуть деньги за возврат товара

» В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

Если вам необходимо вернуть вещь, которая не подходит по размеру или имеет дефект, то можно избежать судебных разбирательств.

При этом главным условием является наличие на товаре всех этикеток, ярлыков, упаковки, которые присутствовали во время покупки.

Чтобы это стало возможным, необходимо не нарушать установленные законом сроки для обращения к продавцу. Содержание статьи Согласно российскому законодательству, покупатель имеет право вернуть покупку в течение 14 дней с момента совершения сделки купли-продажи. Важно! Срок возврата денежных средств за товар может быть разным, потому что он напрямую зависит от того, какой товар и при каких условиях вы возвращаете.
Если вы делаете возврат некачественного товара, и при этом назначается экспертиза качества, то закон обязывает продавца вернуть вам денежные средства в течение 10 дней. Если речь идет об экспертизе технически сложных товаров, то она должна проводиться не позднее, чем через 45 дней со дня подачи заявления от покупателя.

Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин

Буквально каждый человек является потребителем тех или иных товаров. Поэтому никому не чужда ситуация, когда приходилось что-то покупать в магазине, а потом выяснялось, что вещь некачественная или бракованная.

Как быть в таком случае? Что делать?

Можно ли вернуть покупку в магазин? У многих покупателей очень часто возникают ссоры и споры с продавцами, когда приходится предъявлять претензии к качеству товара, купленного в данной торговой точке.

Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны. Продукция может оказаться просроченной, с браком, сломаться раньше истечения срока гарантии. В таком случае и вещь вернуть можно, и деньги забрать.

Совсем иначе выглядит ситуация, когда товар надлежащего качества, но просто не подошел по форме, размеру, фасону.

Тут приходится напоминать продавцу о своих правах.

Возможно Вас так же заинтересует:
Названия для магазина одежды Поломка в новом велосипеде можно ли поменять Перечень документов для оформления отпуска до 1 5 лет Как переоформить дом на другого человека в россии 2020 Какие документы нужны для хранения и ношения травматического оружия 2020 Судебные приставы время суббота Закон о защите прав потребителей по возврату электрооборудования Добавка до 1500 лет в курганской обл Как оформить в пфр на иждевенца жену Бывший угрожает по бить сына старшего