Внутридворовые дороги обязанность по содержанию

Решение от 2 июля 2013 г.


— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело № 2-3967/2013Р Е Ш Е Н И ЕИменем Российской Федерации02 июля 2013 года г. ВолгоградЦентральный районный суд г.

Волгограда в составе:председательствующего судьи Любченко А.А.,при секретаре Карватюк А.О.,с участием помощника прокурора г.Волгограда Бухарина Е.Р., представившего служебное удостоверение ТО №.,представителя ответчика — администрации Волгограда, Качуренко С.А., действующей на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ №.,представителя ответчика — Департамента городского хозяйства администрации Волгограда, Шевченко В.В., действующей на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ № №.представителя третьего лица — ОГИБДД УМВД России по г.Волгограду, Иванова В.В., действующего на основании доверенности №. от ДД.ММ.ГГГГ,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора г. Волгограда в защиту интересов

Кто должен выполнить ремонт внутридворовой дороги

Таким образом вопросы финансирования и ремонта проблемного участка дороги, находящегося в общедолевой собственности жильцов многоквартирного дома, решаются на общем собрании собственников многоквартирного дома.

Берется инициатива в свои руки, организовывается собрание и проблема решается в кратчайшие сроки. В ситуации с муниципальной дорогой все вопросы, связанные с финансированием и ремонтом аварийных объектов, решаются через органы местного самоуправления. Для этого нужно составить коллективное заявление и отправить его с уведомлением в администрацию района.

Второй экземпляр заявления остается у отправителя. В течение 30 календарных дней на ваше заявление должен поступить ответ. к собственности муниципального района относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах муниципального района, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, автомобильных дорог местного значения поселений, частных автомобильных дорог.

Решение № 2-1535/2015 2-1535/2015~М-1234/2015 М-1234/2015 от 17 июня 2015 г. по делу № 2-1535/2015

, а также проезжей части, образующей проезд к территории указанных домов, должна быть возложена на Администрацию г.

Волгограда.В обязанности ООО «КЖК», ООО «ЖилСоцГарантия» ремонт прилегающих к территории указанного дома дорог не входит.

Также несостоятельны доводы представителя администрации Волгограда о возложении обязанностей по ремонту дорог на управляющих компаний, поскольку земельные участки под многоквартирными домами сформированы и поставлены на кадастровый учет, в связи с чем, находятся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирных домах, которые и должны осуществлять ремонт, проезда, расположенного на придомовой территории по следующим основаниям.В соответствии со ст.ст. — ЗК РФ, ст. ст. 1.16 Закона РФ от 24.07.2007 года N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

» » » После зимы власти начинают заниматься капитальным ремонтом автомобильных дорог.

Делается это следующим образом: сначала старый слой асфальта снимают, на его место укладывают новый слой, а затем уже на свежем асфальте прорисовывается белая разметка. Особенно плохо в нашей стране дело обстоит с тротуарами на придомовой территории: эти дорожные участки и вовсе могут не ремонтироваться в течение многих лет.

С чем это связано? Не секрет, что государственные и муниципальные органы власти в России работают крайне медленно, и зачастую ремонт дорожного покрытия затягивается на месяцы, а то и больше. Бывает, что ваше требование отремонтировать дорогу, направленное в компетентный орган, и вовсе проигнорируют.
Так какой орган ответственен за ремонт дороги на придомовой территории? Куда вам следует обратиться? В статье постараемся дать ответы на эти вопросы.

Кому принадлежат внутридворовые дороги

Однако ГОСТ Р 50597-93 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», по мнению суда, «не может быть отнесен к нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти» – поскольку «не прошел государственной регистрации в Министерстве юстиции РФ, а также не был официально опубликован в Бюллетене нормативных актов и ведомственных изданиях».

«Верховный суд РФ в своем определении констатировал, что ГОСТ Р 50597-93 в нарушение требований закона не был зарегистрирован в Минюсте РФ и не был официально опубликован.

Это означает, что ГОСТ фактически не вступил в силу и не действовал с момента своего принятия», – отмечает управляющий партнер юридического агентства ЮНЭКС Эдуард Зяббаров.

Важно Из всего этого можно сделать один вывод: обращайтесь в комитет по управлению имущества вашего города, выясняйте, кому дорога принадлежит, и обязывайте его дорогу отремонтировать Максим.

Кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов?

› В апреле жители дома №3 на улице Зиновьева обратились в Управление городского хозяйства с просьбой отремонтировать дворовой проезд около дома.

В УГХ ремонтировать отказались. Почему? Представители УГХ ответили, что свою просьбу заявители должны переадресовать — туда, в чьей компетенции находится обслуживание и ремонт придомовой территории. То есть в управляющую компанию. — Согласно закону, дороги разделены по их принадлежности на четыре категории — федеральные, региональные, муниципальные и частные, — говорит директор УГХ Сергей Лесников.

— К федеральным относится трасса Мурманск — Санкт-Петербург, к региональным — дорога от этой трассы до города Апатиты, к муниципальным — основные общегородские улицы, а также 26 межквартальных проездов, которые не затрагивают придомовые территории. К частным — дороги частных предприятий, например, ОАО “Апатит”.

Все придомовые дороги тоже частные.

Решение № 2-1219/2015 2-1219/2015~М-982/2015 М-982/2015 от 29 июня 2015 г. по делу № 2-1219/2015

.

Для выполнения работ по содержанию, ремонту и капитальному ремонту дорог с организациями или индивидуальными предпринимателями заключаются муниципальные контракты в соответствии с Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ № 94-ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

.В силу ст. Закона № 257-ФЗ содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог.Согласно п. п. 3, 3.1.1, 3.1.5, 3.1.6 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

У вас отключен JavaScript.

10 июня 2020 в 10:00 СП 42.13330.2011 в разделе 11 «Транспорт и улично-дорожная сеть» даёт понятие «Проезда».

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденному Постановлением Госстандарта РФ от 11.10.1993 г.

Проектом предусмотрено размещение жилого комплекса, состоящего из 4-х жилых домов и ограниченного со всех сторон улицами. Данная улично-дорожная сеть предусмотрена градостроительной документацией (проект планировки и проект межевания). Границы участка застройки совпадают с красными линиями УДС. Вопрос 1. Насколько правомерно применять данный термин «Проезд» и, соответственно, все параметры, указанные в СП к внутридворовым проездам, предусмотренным для подъезда непосредственно к подъездам домов для разгрузки-выгрузки крупногабаритных предметов, стройматериалов и т.д?
Данные внутридворовые проезды непосредственно примыкают к проезжей части улиц.

По нашему мнению, исходя из формулировок СП, «Проезд» является элементом улично-дорожной сети в пределах красных линий и, соответственно, данным разделом СП не могут регламентироваться параметры внутридворового проезда, то есть элемента дворового благоустройства, впоследствии, после сдачи в эксплуатацию, относимого по юридическому статусу к земельному участку под группу жилых домов и не относящегося к территориям общего пользования. Вопрос 2.

Кемеровский областной суд Определение Гражданское дело 33а-2469/2017

Судья: Маркова Н.В. № 33А- 2469 Докладчик: Евтифеева О.Э.

А П Е Л Л Я Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е «15» марта 2017г. Судебная коллегия по административным делам Кемеровского областного суда в составе председательствующего: Евтифеевой О.Э., судей: Шалагиной О.В., Никулиной И.А., при секретаре: Ондар В.Э. с участием прокурора Симоненко Е.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Евтифеевой О.Э.

административное дело по апелляционной жалобе Администрации г. Кемерово на решение Центрального районного суда г.

Кемерово от 08 декабря 2016 года по административному делу по административному исковому заявлению прокурора г. Кемерово в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия Администрации г.

Возможно Вас так же заинтересует:
Отсутствие работника на рабочем месте более 4 часов трудовой кодекс Доверенность на сдачу и получение документов в визовом центре кипра Как считать срок исковой давности по дебиторской задолженности Можно ли обноличить остатки мат капа Как подать в суд за угрозы жизни и здоровью Могут ли отключить газ не попадая в квартиру Должностная инструкция администратор вычислительной сети Льготная пенсия для педагогов Посмотреть инн по паспорту Мега можно ли вернуть одежду оставленню в горлеробе