Заявление на предоставления аналога телефона время диагностики

Заявление на предоставления аналога телефона время диагностики

Предоставление аналогичного товара на время экспертизы и ремонта


Дд! Подскажите пожалуйста, был куплен телефон в интернет магазине, с гарантийным талоном магазина, а не изготовителя.

Через 8 мес, телефон был сдан в сервис центр, через 45 дней, вернули-отремонтировали. Через неделю после ремонта, он просто умер, не включается.

Я сдала его в сервис центр повторно.

При этом написала заявление о предоставление мне аналогичного товара на время экспертизы и устранения неполадок. Прошло 5 дней, мне никто не звонил, что я могу требовать от продавца?

Может мне потребовать вернуть деньги или новый товар? Спасибо! 16 Июня 2015, 16:34, вопрос №873253 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 50 ответов 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Елена!
ст.18 ЗоЗПП позволяет

Подменный телефон на время ремонта

» » » Говоря о гарантийном ремонте, многие покупатели переживают о том, что пока товар будет находиться на сервисном обслуживании, они не смогут им пользоваться.

Но он им просто необходим. На этот случай в законодательстве прописана норма о предоставлении аналогичного товара на время гарантийного ремонта. Что означает понятие «аналогичный товар»?

По определению, это та вещь, которая соответствует другому товару по функциям, модели, марке, качеству и техническим характеристикам.

В том случае, когда найти абсолютно одинаковый по параметрам товар не представиться возможным, продавец подыскивает изделие,которое имеет схожие характеристики. Большинство покупателей даже не представляют, что в магазинах существует такая услуга, а продавцы не спешат их информировать, да в принципе они о не должны этого делать.
Если покупатель требует выдать ему товар, аналогичный тому, что находится на ремонте, продавец не имеет право ему отказать.

Не дают подменный телефон на время ремонта по гарантии, что делать?

В магазине МВидео мною был куплен смартфон Леново, через 2,5 месяца телефон перестал включаться.

Я обратился в магазин с вопросом гарантийного ремонта мне сказали, что они(магазин) по гарантии не ремонтируют и дали телефоны сервесных центров по ремонту смартфонов Леново. В этот же день я отдал телефон в ремонт в сервисный центр.

В сервисном центре мне сказали, что результат поломки, да сам ремонт будет известен через 3-4 дня. Через 4 дня я позвонил в сервисный центр, мне сказали, что поломка серьезная и займет минимум 15-20 дней, тогда я попросил телефон на подмену они сказали что подмену не дают, а подмену должен предоставлять магазин в течении 3х дней после написания заявления. То есть мне не дают подменный телефон на время ремонта по гарантии.

Я пришел в Мвидео отдал копию чека о покупки, копию квитанцию с сервисного центра в приемке телефона в ремонт по гарантии и написал заявление: « мною в вашем магазине был приобретен смарфон Леново 11июля 20015 года.

Заявление на предоставление телефона время ремонта образец

— — Закона РФ «О защите прав потребителей», требую: Для определения характера недостатков провести проверку качества товара, а в случае возникновения спора — независимую экспертизу • либо безвозмездного устранения недостатков в . При этом доставку его(ее) для ремонта и возврат ( наименование товара, услуги ) осуществить безвозмездно силами Вашего предприятия, а также на время ремонта, в соответствии со ст.

Ремонт и временная замена 18 ЗоЗПП). Требования эти покупатель может предъявлять по своему выбору продавцу, производителю или импортеру. Продавцы часто сразу отсылают покупателя с неисправной сложной техникой в сервис-центр. Про один из таких случаев вы может прочитать в статье «Послали в сервис-центр?
Не спешите ». Но в нашем случае фотоаппарат сломался через 2 месяца. И владелец принял решение отремонтировать технику.

Замена телефона на время ремонта по гарантии

Не всегда потребитель в курсе, что может требовать по гарантийному ремонту товара. Если сломался дорогой смартфон, покупатель может просить о выдаче подменного изделия на время починки своего.

Как это сделать, какой максимальный , и можно ли вернуть деньги за отремонтированное изделие – подробности в статье Покупатель, обратившийся в магазин с проблемой поломки телефона до истечения гарантийного срока, установленного продавцом, может требовать полное гарантийное обслуживание бесплатно. Что включает в себя бесплатное гарантийное обслуживание?

пункт 2 – Закон о защите прав потребителей);

Замена(подмена) телефона на период гарантийного ремонта

  1. Советы адвокатов
  1. 30.08.2018

Добрый день, всем.

Ремонт в сервисе или замену изделия на аналогичное; Увеличение гарантийного периода, на время, затраченное на починку товара; Временная подмена телефона на аналогичные на время починки ( ст 20.

Хочу поделиться своей историей «Как я требовал от компании SONY выдать мне на замену телефон в период гарантийного ремонта.» Советы дает Очень поучительная история о том, какие права у потребителей при гарантийном ремонте телефона! И как потребитель и как адвокат по совместительству, я Вам попробую дать полезные советы И так, мною был приобретен телефон SONY XPERIA Z5 Premium Dual.
Проще говоря самый дорогой телефон Сони на этот период времени.

В период гарантии у моего телефона, как выяснилось позже, сломался шлейф, то есть телефон не видел компьютер и не возможно было передавать данные. Сдал телефон, официальному представителю ИП Чижову И.В.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Поделиться: Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими.

Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт. Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают. Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может.

Давайте разберемся, и что делать, если вам отказывают в этом праве. Содержание Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей». В ней говорится о правилах и сроках устранения недостатков и ремонта товаров длительного пользования.

На время устранения этих недостатков (время ремонта) покупателю по его требованию обязаны выдать аналогичный товар.

Образец заявления на предоставления аналогичного товара в период ремонта

› Подменный телефон на период ремонта Заявление о предоставлении аналогичного товара на период ремонта (скачать бланк) составляется в двух экземплярах.

В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить.

Обратился для ремонта по гарантии в сервисный центр.

Там мне сказали, что подменного фонда на время ремонта у них нет. Обязан ли СЦ предоставлять подменный товар? Если обнаружен недостаток в период, когда с момента приобретения данного устройства прошло более 15 дней, то здесь многое зависит от ситуации.

Обращайтесь в РОО

«Нижегородское общество по защите прав потребителей»

, наши специалисты помогут Вам определиться, нужно ли соглашаться на ремонт телефона по гарантии, и распланировать дальнейшие действия, чтобы избежать обмана со стороны продавца. Подобные ситуации возникают довольно часто ввиду присутствия на рынке большого количества продавцов сотовых телефонов.

Телефон взамен отправленного на диагностику и ремонт

Здравствуйте.

Такой вопрос.Купил телефон в салоне МТС. Месяца не прошло как телефон сломался.

Коробка,документы,чек,всё у меня на руках. Хочу отвезти сейчас телефон обратно в салон,что бы они отправили его в сервисный центр на диагностику и ремонт по гарантии. Должен ли салон предоставить мне взамен телефон равный по стоимости моему телефону или хотя бы просто любой другой телефон,на время пока мой будет диагностироваться и находится на ремонте?

И если должен,то на какие статьи мне ссылаться при общении с представителями салона?

Спасибо заранее! 05 Декабря 2014, 09:41, вопрос №642323 Дмитрий, г. Ульяновск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6791 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возможно Вас так же заинтересует:
Лицензия на зайца как получить Сделать табель для доу п шаговая инструкция Пенни налоговые платежи Оплата больничного листа за счет работодателя Как делится ипотека при разводе с использованием материнского капитала Как узнать свой номер полиса медицинского страхования Колония поселение 3 сураж Если страховая обанкротилась кто выплачивает осаго Статья за взятку сколько лет Проверить судимость в интернете