Заявление о рассрочке налоговых платежей образец

Заявление о рассрочке налоговых платежей образец

Решение Федеральной налоговой службы о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате федеральных налогов и сборов юридическому (физическому) лицу


Федеральная налоговая служба РЕШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ _______________________________ (указать нужную форму изменения срока уплаты налога) ПО УПЛАТЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НАЛОГОВ И СБОРОВ Рассмотрев заявление _________________________________________ (ИНН/КПП, наименование организации или ФИО физического лица) о предоставлении ___________________________ на период с ______ по (указать нужную форму изменения срока уплаты налога) __________________________________________________________________ (указать дату начала и дату окончания действия соответствующей формы изменения срока уплаты налога) ______________________ по ________________________________________ (наименование налогов и сборов, пени __________________________________________________________________ (в соответствии с абзацем 2 п. 8 ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации)) и в соответствии с _______________________________________________

Как фирме получить отсрочку или рассрочку по уплате налогов

По каким налогам можно оформить отсрочку или рассрочку?

По всем налогам, пени, штрафам, которые фирма уплачивает по общей системе налогообложения и по специальным налоговым режимам, в т.ч. упрощенке и вмененке. Рассрочку или отсрочку нельзя оформить на те налоги, которые вы перечисляете в качестве налогового агента. Например, на уплату НДФЛ в бюджет с зарплат своих сотрудников.
Также не изменяется срок уплаты налога на прибыль для тех организаций, которые уплачивают его по консолидированной группе налогоплательщиков.

Чем регулируется предоставление налоговых рассрочек?

  1. Порядок изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами (приказ ФНС России от 28.09.2010 № ММВ-7-8/469@)
  2. глава 9 Налогового кодекса (статьи 61-68)

Когда можно просить налоговую рассрочку или отсрочку? Главное основание для предоставления рассрочки / отсрочки

Как получить отсрочку (рассрочку) по уплате налоговых платежей?

С 4 марта действует новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов. Он утвержден (далее – Приказ № Одновременно признан утратившим силу предшественник названного документа – .

Необходимость внесения поправок обусловлена новым порядком администрирования страховых взносов.

В связи с этим регламент изменения срока уплаты налоговых платежей распространен на страховые взносы, кроме того, Приказом № ММВ-7-8/683@ обновлены требования к составу и содержанию документов, которые налогоплательщики должны представить в инспекцию для получения отсрочки (рассрочки) и (или) инвестиционного налогового кредита.

ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении отсрочки уплаты налога

В соответствии со ст.

Изменением срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа признается перенос установленного срока уплаты (в том числе ненаступившего срока) на более позднее время. Указанный перенос осуществляется в соответствии с гл.

64 НК РФ отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена заинтересованному лицу, если имущественное положение физического лица (без учета имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание) исключает возможность единовременной уплаты налога.
(Угроза возникновения признаков несостоятельности (банкротства) заинтересованного лица в случае единовременной уплаты им налога)выбрать выбрать для дозмолина первое, а для сиб-траста второе Указанные обстоятельства, не позволяющие Заяавителю своевременно оплатить сумму налога, подтверждаются ____________________________(указать перечень документов, которые подтверждают отсутствие денег и имущества.) Кроме того в соответствии с п.

12 ст. 64 НК РФ Законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут быть установлены дополнительные основания и иные условия предоставления отсрочки и рассрочки уплаты соответственно региональных и местных налогов, пеней и штрафов.

Систематизация бухгалтерии

01.07.2018 Содержание При наличии у вас уважительных причин, препятствующих полной и своевременной уплате налогов, вы имеете право обратиться в налоговый орган в целях изменения установленного срока уплаты налогов на более поздний.

В том числе можно просить о переносе срока, указанного в направленном вам по результатам налоговой проверки требовании об уплате налога, пеней, штрафа. Перечень таких причин установлен налоговым законодательством (п. 1 ст. 61 НК РФ). Формы изменения срока уплаты налогов Изменение срока уплаты налога физическими лицами возможно в форме отсрочки или рассрочки.

Отсрочка по уплате налога — это установление более позднего срока уплаты всей суммы задолженности, при наступлении которого вам придется единовременно и полностью погасить как сумму задолженности, так и начисленную за период отсрочки сумму пеней. Рассрочка предполагает, что погашение задолженности и пеней будет производиться вами поэтапно в течение определенного периода (п.
3 ст. 61, п. 1 ст. 64 НК РФ)

Возможно ли отсрочить час расплаты с бюджетом

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 ноября 2014 г.А.Ю. Никитин, налоговый консультант

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: Отсрочка, рассрочка и инвестиционный налоговый кредит.

Все знают о существовании этих «спасательных кругов», но мало кто ими пользуется. Дело в том, что возможность стать заемщиком бюджета за счет собственных налогов законодатель предоставил, по сути, достаточно ограниченному кругу лиц.

А каковы же шансы у обычного налогоплательщика, например средней производственной или торговой компании, получить отсрочку или кредит по налоговым платежам? Сразу скажем, что инвестиционный налоговый кредит — это форма изменения срока уплаты налогов не для простых смертных.

Чтобы им воспользоваться, компания должна: вести НИОКР; осуществлять техническое

Дали срок: как получить рассрочку по уплате налогов

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

17.05.2018 подписывайтесь на наш канал

Право на перенос срока уплаты налогов и страховых взносов гарантировано налогоплательщикам главой 9 НК РФ. Здесь же приведен порядок и условия предоставления отсрочки/рассрочки.

Кто вправе рассчитывать на рассрочку? Как ее получить? Рассказываем. Отсрочка/рассрочка по уплате налога – это изменение срока его уплаты.

Общие принципы и условия переноса сроков уплаты налогов содержатся в ст.

61-64 НК РФ, а сам порядок получения отсрочки регулируется приказом ФНС России от 16.12.2016 № Отсрочку предоставляют на срок до трех лет с единовременным либо поэтапным внесением платежей в бюджет.

Как получить отсрочку по уплате налога?

Поделиться Головная боль многих предпринимателей и простых граждан-налогоплательщиков.

Наш налоговый адвокат поможет Вам: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните сейчас! Виды налогов, на которые предоставляется отсрочка или рассрочка наиболее часто:

  • Налог на имущество находящееся в собственности лиц;
  • Налог на доходы физических лиц;
  • Налога на землю.
  • Налог на транспорт;

Время платежа переносится по любому налогу, сбору, штрафу и пени, уплачиваемые, как по общей налогооблагаемой системе, так и по системе специального режима налогообложения. А это и при упрощенной, и при временной системе оплаты налогов.

Стоит отметить, что при несвоевременной выплате их государству, могут подлежать отсрочке лишь при тщательной проверке балансов и сдачи отчетности за прошлые периоды. На

Предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам

Если у налогоплательщика есть обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов, но он не может уплатить их в установленный срок, тогда он имеет право обратиться в налоговый орган за отсрочкой или рассрочкой по их уплате.

Отсрочка или рассрочка может быть предоставлена налоговым органом на срок, не превышающий 1 год с момента установленного срока уплаты. Отсрочка или рассрочка на срок до 3-х лет может быть предоставлена только по страховым взносам и федеральным налогам в части, зачисляемой в федеральный бюджет (налог на прибыль организаций, зачисляемый в федеральный бюджет, налог на добавленную стоимость, акцизы, налог на добычу полезных ископаемых, водный налог, сборы за пользование объектами водных биологических ресурсов).

Возможно Вас так же заинтересует:
Куда подавать документы при разводе с малолетним ребенком Платиться ли больничный если нетрудоспособность закончилась инвалидностью Мади штрафы официальный сайт обжалование штрафа Дом построили ближе к забору чем полижено Чем отличается субвенция от субсидии и дотации Куда жаловаться на некачественный ремонт дороги в нижегородской области Можно ли вклбчить в чтоимость автомобиля кго ремонт Выплачивается ли компенсация когда берешь дни за свой счет Передаточный акт к договору уступки права на квартиру Нудно ши платить несколько раз за сдачу на права