Заявление о взыскании по исполнительному листу в банк

Заявление в банк по исполнительному листу — образец


Законодательством РФ предусмотрено право взыскателя самостоятельно представить исполнительный лист (далее — ИЛ) для реализации изложенных в нем требований в банк, обслуживающий счета должника (п. 1 ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ). Исключая таким образом необходимость в исполнительном производстве, можно значительно сократить сроки выполнения предписаний о взыскании денежных средств, предусмотренные исполнительными документами.

Взыскателю нужно представить в кредитную организацию (п. 2–3 ст. 8 закона № 229-ФЗ):

  1. доверенность на представителя, если он имеется.
  2. сам исполнительный документ (оригинал);
  3. заявление от своего имени;

В первую очередь следует узнать, в какой конкретно кредитной организации должник имеет расчетные счета.

Для этого подается соответствующее заявление в территориальный орган ФНС России, в котором должник поставлен на учет.

Предъявление исполнительного листа в банк: как оформить заявление

Компания получила в суде документы для взыскания задолженности с контрагента. Как направить в банк должника заявление о предъявлении исполнительного листа.

Компания выиграла спор и получила в суде . Его можно передать в ФССП, но кредитор вправе действовать самостоятельно.

Для предъявления исполнительного листа в банк должника подготовьте и подайте заявление. Если кредитор подозревает, что взыскать долг будет затруднительно – у должника нет средств, он скрывает активы – лучше действовать через службу судебных приставов. Но есть компании, которые не собираются уклоняться от исполнения судебных решений.

В таком случае кредитор может сам попросить банк о перечислении суммы долга на свой счет. Для этого нужно составить заявление в банк о принятии документа и передать вместе с исполнительным листом.

Банку не потребуется соглашение должника на списание средств для погашения долга. Информация о файле

Образец заявления на исполнение в банк должника (от гражданина)

Название банка Почтовый адрес От взыскателя Фамилии Имени Отчества Почтовый адрес Контактный телефон Заявление о принятии исполнительного листа к исполнению. Решением название суда от ___ месяца ____ года по делу №________ (вступило в силу ___.___.20__) постановлено взыскать с название или ФИО должника полностью в пользу Фамилии Имени Отчества денежные средства в размере _____ рублей.

На основании решения ___.___.20__ выдан исполнительный лист ВС №_______. В название банка открыт счет №____________ название или ФИО должника полностью, ИНН ___________, дата гос.рег. ___.___.____, юр.адрес: _________________).

В соответствии со статьей 8 Федерального закона «Об исполнительном производстве» направляем вам для исполнения указанный исполнительный лист.

Реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства: Получатель – Фамилия Имя Отчество, гражданство РФ,

Образец форма заявления о взыскании денежных средств по исполнительному документу через банк минуя приставов, для ФЛ

В КБ __________ Адрес: ________________________________ Взыскатель: __________________________ (фамилия, имя, отчество) _____________________________________ _____________________________________ (адрес регистрации и почтовый адрес взыскателя, ИНН, паспортные данные, тел.) Заявление о предъявлении исполнительного документа в банк. _________________ районным судом г.Москвы, на основании решения по делу № _____________________ от ____________ г., взыскателю _______________________________был выдан исполнительный лист серия _________ № __________________ от ______________ г.

о взыскании с _________________ _____________ (ИНН_________, ОГРН________, юридический адрес: _________________) денежной суммы в размере ___________рублей. В КБ _______________ у должника _______________________________ открыты счета.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 8 Федерального Закона «Об исполнительном

Заявление в банк по исполнительному листу

    /

Официальные действия, которые предпринимают судебные приставы с целью взыскания долгов, это длительный процесс. Многие кредиторы, добившиеся в суде принятия решения в их пользу, не в состоянии долгое время ждать, пока оно будет приведено в исполнение. Однако согласно российским законам Взыскатель может и без содействия государственных служащих получить у должника причитающиеся ему деньги, если они хранятся в банке просто подав заявление по исполнительному листу.

Содержание статьи Правовой основой обращения Взыскателя в банк являются следующие законодательные акты: ФЗ №229 «Об исполнительном производстве», п. 1, ст. 8, ст. 70; Положение ЦБРФ №285-П, «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых

Как оформить заявление о принятии исполнительного листа в банк

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание Возможность отправить судебный исполнительный лист напрямую в банк должника – процедура, которая в ряде случаев позволяет ускорить взыскание и уменьшить бюрократическую волокиту для лица, планирующего получить свои законные деньги. В России порядок исполнения решений суда определен ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – ФЗ 229).Согласно нормам этого закона исполнительные листы (ИЛ) для взыскания можно подавать:

  1. в службу судебных приставов;
  2. непосредственно в банк неплательщика для требования долга напрямую с его расчетного счета.

Получатель ИЛ имеет право использовать одну из указанных процедур для принудительного взыскания.

Однако есть ряд нюансов, которые необходимо учесть при подаче документов о принудительном исполнении судебного решения в банк должника. В чем эти нюансы, далее в обзоре.Исполнительный лист – официальный документ, который выдается взыскателю на основании судебного решения.

Предъявление исполнительного листа в банк: порядок взыскания, составление заявления

» » » » Содержание Возможность отправить судебный исполнительный лист напрямую в банк должника – процедура, которая в ряде случаев позволяет ускорить взыскание и уменьшить бюрократическую волокиту для лица, планирующего получить свои законные деньги.

Однако есть ряд нюансов, которые необходимо учесть при подаче документов о принудительном исполнении судебного решения в банк должника. В чем эти нюансы, далее в обзоре. Исполнительный лист – официальный документ, который выдается взыскателю на основании судебного решения. В России порядок исполнения решений суда определен ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – ФЗ 229).

Согласно нормам этого закона исполнительные листы (ИЛ) для взыскания можно подавать: в службу судебных приставов; непосредственно в банк неплательщика для требования долга напрямую с его расчетного счета.

Взыскание по исполнительному листу через банк — образец заявления и правила подачи

» Взыскание приставами задолженности с уклониста иногда длится довольно длительный период. Часто кредитор не может позволить себе такие временные задержки. На основании действующего законодательства, он вправе обратиться в банковскую организацию с целью оформить взыскание по исполнительному листу.

Обратите внимание: этот способ актуален только для тех случаев, когда денежные средства должника хранятся в банке.

Вот они:

  • Федеральный закон № 229 (п. 1, ст. 8, ст.70).
  • Соответствующее положение, принятое Центральным Банком РФ (№ 285 – П).

Все условия, на которых требования обратившегося взыскателя должны быть выполнены, четко обозначены в указанных документах.

Обратиться в банк должника взыскатель вправе на основании некоторых законодательных актов.

Образец заявления на исполнение в банк должника (от организации)

Название Банка Почтовый адрес От взыскателя Полное название вашей организации Почтовый адрес организации Контактный телефон исполнителя Заявление о принятии исполнительного листа к исполнению.

Там же имеется разъяснение относительно правил исполнения и предписанных сроков. Информация касается не только банковских, но и кредитных учреждений.

Решением название суда от ___ месяца ____ года по делу №________ (вступило в силу ___.___.20__) постановлено взыскать с название или ФИО должника полностью в пользу название организации-взыскателя денежные средства в размере _____ рублей. На основании решения ___.___.20__ выдан исполнительный лист ВС №_______.

В название банка открыт счет №____________ название или ФИО должника полностью, ИНН ___________, дата гос.рег. ___.___.____, юр.адрес: _________________).

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли без приказа проводить служебное расследование Новые изменения в административный кодекс в части Перевод жилого дома в нежилое здание Переход права собственности на товар по гк рф Какую сумму помесячно можно взыскать с виновника дтп через суд Единая электронная база полисов омс Ответ на протокол совещания Образец жалобы в управление на бездействие налогового органа Временный перевод на нижестоящую должность Что можно взыскать с виновника дтп